Как нарисовать гуся, гусёнка карандашом поэтапно? Как нарисовать гуся поэтапно на бумаге в начальной школе Гусь на природе рисунок.

Цвета, которые нам понадобятся, очень простые . мы будем приглушать жёлтый (Nickel Azo Yellow) красным (Subtle Red) и красно-коричневым (Quinacridone Rust) цветами. В этот раз мне пришлось смешать с фиолетовым (Cobalt Violet) немного больше цветов, чем обычно.

Навыки, которые вы получите:

  • Изображение воды
  • Отражения

Используемые материалы:

  • акварельная бумага 6x8 Twinrocker Cold Press
  • кисть круглая, соболь Isabey №14

Краски:

  • (акварель М. Graham transparent watercolors)
  • Жёлтый (Nickel Azo Yellow)
  • Кобальт синий (Cobalt Blue)
  • Кобальт фиолетовый (Cobalt Violet)
  • Красно-коричневый (Quinacridone Rust)
  • Коричневый Ван Дик (Van Dyke Brown)

Этап 1

Я начинаю с лёгкой заливки синим кобальтом (Cobalt Blue), смешанным с кобальтом фиолетовым (Cobalt Violet). На заднем плане я использую горизонтальные мазки, а вокруг гусей на воде начинаю рисовать рябь.

Если вы пишите портрет:), всегда рисуйте собственные тени одновременно с основой для заднего плана. Вам следует объединять их с самого начала, так как мы почти никогда не видим чётких границ между задним планом предметами в тени.


Фотография Канадских гусей. Разве они не замечательные?

Этап 2


Пока рисунок ещё сырой, я начинаю прорисовывать воду. Не стоит пока беспокоиться об отражении, так как оно намного темнее своего окружения.

Обратите внимание на то, как волны соединяются одна с другой и на то, в каком направлении они расходятся. Если вы пропишите их по мокрому, то появится ощущение реальности. Только необходимо делать мазки в нужных направлениях.

Этап 3


Пора приниматься за отражения! Рисуйте их тем же способом, что и рябь на воде: оставляем светлую сторону волны и закрашиваем тёмную.

Для отражений я набираю на кисть побольше воды, а для прорисовки гусей использую сухую кисть. Однако там, где вода мерцает, можно также рисовать по сухому. Отражения находятся на самом переднем плане, так что уделите им особое внимание.

Этап 4


Художественный совет: Сначала нужно нарисовать основной фон, а потом уже отражения предметов.

Чтобы нарисовать гуся, не нужно планировать заранее каждый мазок кистью. Каждое последующее действие будет вытекать из предыдущего, так что думайте лучше о цвете. Запомните, что при письме сухой кистью цвета не растекаются и таким образом не перемешиваются. Смешиваются они посредством наложения одного слоя на другой.

Обратите внимание на то, как расположена каждая группа перьев, и постарайтесь передать это на бумаге. Не вырисовывайте каждое пёрышко, передавайте всю группу одним движением кисти.

Этап 5


Для прорисовки гусят я использую сухую кисть (и собственные пальцы). Гусята похожи на пушистые шарики, поэтому их нужно рисовать в очень мягкой манере.

Головки нарисуем с помощью нескольких штрихов. Не прикладывайте слишком много усилий, чтобы прорисовать все мельчайшие детали.

Этап 6


Прорисуйте взрослого гуся сухой кистью более тщательно. Там, куда падает свет, оставим побольше белого.

Этап 7


Поработаем ещё немного над гусятами. Мы могли бы прорисовать пёрышки, но тогда получится эффект фотографии, а это слишком скучно. Намного сложнее обойтись без отображения всех деталей.

Посмотрите внимательно на изображаемый вами объект, отбросьте всё лишнее. Мы оставим только клювы!

«Канадские гуси на пруду» готовы.


Мотив с гусями очень простой, но нам-то известно, что простую с виду картину очень сложно нарисовать!

На работу мне понадобился час (если не считать перерывы на просушку). Всё прошло гладко, так что мне хватило одного сеанса. Если честно, то акварель – это тот вид живописи, где приходится перерисовывать одно и то же по нескольку раз, чтобы добиться нужного результата. Здесь важно каждое движение кисти и нет места для ошибки.

Мне кажется, что польза от перерисовывания заново по несколько раз сильно недооценивается. Признаться, я не думаю, что можно добиться хорошего результата, если работать над картиной целый месяц. Она будет засушена и перегружена, если вы, конечно, не писали её только раз в неделю. (В этом случае есть смысл работать и месяц.) Ограниченное время на живопись – это большая проблема для художников.

Чтобы акварельная картина выглядела свежо и непринуждённо, мне кажется необходимо один-два сеанса по 3 часа (без учёта времени высыхания). Как только вы потратите на неё больше усилий, она станет засушенной. В этом случае лучше начать всё заново, наложив на неё в два раза меньше краски, чем вы сделали это в первый раз.

Если уж мы заговорили о перерисовывании, то именно это мне и пришлось делать, когда я подготавливала следующий урок. Но я не жалею об этом – в процессе я многому научилась.

Сегодняшняя картина очень проста с виду и именно это мне в ней не нравится. Мой младший сын со мной согласен, он попросил повесить её у себя в комнате.


А это я нарисовала для детской своего старшего сына. Она немного отличается от моего теперешнего стиля, так как была нарисована 9 лет назад.

Здравствуйте! Сегодня мы представляем новый урок рисования, в котором речь пойдёт о том, как нарисовать гуся. Здесь мы решили немного отступить от мультяшного стиля рисования, в котором наши художники работаю довольно часто (например, мы рисовали именно так), чтобы получилось более реалистично, но не очень сложно.

Если бы жители Древнего Рима, проживающие в 5 веке до нашей эры, могли бы читать наш сайт, этот урок был бы наверняка одним из самых популярных — возможно даже, популярнее . Дело в том, что в тот век Рим переживал нападения галльских племён, одно из которых могло бы закончится для жителей вечного города очень печально. Римские сторожевые одной из главных башен крепостной стены спали, когда несколько галльских отрядов предприняли отчаянную попытку залезть на башню, перебить охрану и проникнуть в незащищённый город. Так бы и случилось, если бы не одно «но» — гуси из храма Юноны, которые услышали шум, забеспокоились и начали кричать. Их шумный гогот разбудил стражу, которая расправилась с галлами — именно эта история породила выражение «гуси Рим спасли».

Вот такого важного персонажа мы и будем рисовать. Давайте начнём этот урок и узнаем, как нарисовать гуся карандашом поэтапно!

Шаг 1

Сначала нарисуем контуры туловища, шеи и головы. Используем только плавные, округлые линии. Обратите внимание -у гуся небольшая голова, она чуть толще шеи.

Шаг 2

Теперь нарисуем глаз — просто маленький кружок и клюв. Клюв состоит из двух частей — верхняя массивнее нижней. Кажется, что она и длиннее, однако это иллюзия — нижняя часть начинается немного правее от нас, чем верхняя. Здесь же парой коротких, плавных линий по бокам шеи соединяем её с туловищем.

Шаг 3

Рисуем крыло — оно должно иметь один угол (острый) и плавно изгибающиеся контуры. Намечаем силуэты лап.

Шаг 4

Прорисуем несколько самых крупных перьев крыла, а также когти и контуры передней к нам лапы. Сотрём все лишние штрихи, обведём оставшиеся контуры и ещё раз подчистим рисунок, чтобы он был более завершённым.

В сказках и легендах гусь часто встречается как персонаж. Он может быть вздорным, веселым, рассудительным, задиристым, глупым. Одним словом, он не отличается покладистым нравом. Мы его знаем как птицу со сложным характером. Однако нет ничего проще, как нарисовать гуся карандашом. Немного фантазии, чуточку умения, долю терпения - и вот уже забияка-гусь перед вами.

Не всякий может похвастаться тем, что видел настоящего гуся. Поэтому, прежде чем приступить к работе, определим его особенности. Чтобы понять, как нарисовать гуся, нужно рассмотреть изображение настоящего гуся на фотографии или картинке. Это нам понадобится для того, чтобы выяснить особенности его строения. Самая замечательная деталь - это гусиный клюв. Он довольно большой и широкий. Начинается клюв в верхней части головы. Шея не короткая и не длинная, она круто переходит в грудку, которая выпячена вперед. Туловище крупное, ножки крепкие. Окрас у гуся может быть различным: белым,

Важный момент

Перед тем как нарисовать гуся, определим ракурс, в котором он будет изображен. Можно выбрать вид спереди или сбоку. Рисовать гуся анфас сложнее, поэтому мы выбрали вид сбоку. Будем рисовать при помощи овалов. Гуся будем размещать на целом листе бумаги, посередине.

Как нарисовать гуся поэтапно карандашом?

Вначале в верхней части листа рисуем в вертикальной плоскости небольшой овал - голову гуся. Один конец овала должен быть расположен чуть-чуть книзу. От овала проводим вниз две линии - шея гуся. Она немного заужена сверху и расширена внизу.

На втором этапе оформляем туловище в виде большого овала. Он также должен быть расположен чуть книзу. Соединяем переднюю линию шеи с нижней точкой овала. Тем самым мы сформируем выпяченную грудку.

На третьем этапе к задней части туловища пририсовываем хвостик в Хвост должен торчать кверху. Стираем вспомогательные линии, соединяющие голову и шею, шею и туловище, туловище и хвост.

На четвертом этапе рисуем большой клюв, разделяем его горизонтальной волнистой линией. Также можно изобразить клюв со своеобразной шишкой. Тогда гусь будет больше похож на Этот нарост отличает домашних от диких. Не забудем про глаз, он не должен быть слишком большим.

Приступаем к заключительному этапу. Рисуем ноги. К туловищу, ближе к его передней части, пририсовываем два полукруга рядом друг с другом. Это своеобразные бедра, они похожи на брюки «галифе». Из каждого полукруга рисуем по ноге. Они не должны быть слишком длинными, чтобы сохранялись пропорции птицы. Одна нога направлена в правую сторону, другая - в левую. Получается, что наш гусь шагает. Не забудем нарисовать на лапках перепонки. Сбоку, ровно посередине туловища, рисуем одно крыло. Можно прорисовать перышки на крыле и хвосте. Обводим еще раз контур птицы карандашом. Гусь готов!

Заключение

Теперь понятно, как нарисовать гуся, с этим может справиться и взрослый, и любой ребенок. Освоив навыки рисования этой птицы, можно научиться изображать и других (уток, лебедей, журавлей).

Если вы жили в деревне, хоть какое-то время, вы познали все прелести цивилизованной жизни. Вечное хрюканье, карканье, кругом бегают бесстрашные птицы, петухи дерутся, свиньи принимают грязевые ванны. И гуси. Вот мы и будем учиться как рисовать гуся карандашом .С одной стороны гусь птица неприметная, но у него есть чему поучиться. Например, он не понаслышке знает, что такое любовь. Партнера они выбирают себе уже в 3 года, и с тех пор остаются однолюбами. Если партнер уходит с жизни раньше, то долго скорбят и редко находят второго партнера. Печаль, увы. Это заслуживает уважения. Животные, имеющие такую привязанность к другим, доказывают, что отношения могут основываться не только на дорогих тачках, деньгах, промывании мозгов и вечной потребности во всякой фигне.

Люди мало учатся на своих ошибках, а на чужих уж подавно. Даже с такой простой птицы можно взять хороший пример, вместо вечных исканий ответов в космосе, гороскопах совместимости, сновидениях и прочей ереси.

Не все интересное я сказал вам об этих весьма обыденных птицах. Для увеличения вашей интеллектуальной копилки, вот вам интересные моменты:

  • Маленькие гусята практически через сутки после рождения уже умеют плавать. И активно этим занимаются для развития мышц. Если вам вдруг пришла бредовая мысля топить гусят – вы пролетели с треском.
  • Птицы – эксперты в аэродинамике. И гусь далеко не исключение. Они передвигаются клином, чтобы уменьшить сопротивляемость воздуха. И выглядит это круто, если поставить такую картину под музыку из Бригады, или что-то вроде того.
  • Раз в год все гуси жестоко линяют. И это вам не комки шерсти вашей кошки. Они лысеют с ног до головы и практически в течение 5-6 недель не могут летать.
  • Все великие писатели до 19 века преклоняются перед гусями. А почему? Потому что именно с их перьев делались ручки. Стержень гусиного пера отличался твердостью и стойкостью.
  • А еще, гусь – герой Рима. Исторический факт, во время нападения диких галлов ночью на Рим, толпы гусей начали орать и бросаться камнями, что разбудило солдат, и те с удовольствием перекромсали всех галлов, а остальных сбросили в пролом.

Но, будет честны сами с собой, гусь – это вкусное мясо, теплые перья и большие яйца. Мы редко задумываемся о сущности животных, а цыпленок тоже хочет жить. Хоть может это и к лучшему. Ибо если бы думали о живности, то поголовно становились бы вегетарианцами.

Как нарисовать гуся карандашом поэтапно

Шаг первый. Сначала рисуем два круга, большой и малый, и соединяем их кривой. Шаг второй. В соответствии с кругами, рисуем тело птицы, длинную шею, клюв и глазища. Шаг третий. Убираем лишние линии от первых кругов, обводим боле жирной само тело, рисуем лапы и землю под ними. Шаг четвертый. Осталось аккуратно дорисовать главный атрибут птицы – оперение. Можно добавить штриховку.
И вот он гусь. Жив да невредим, стоит и ждет своего времени. Но вам не стоит ждать вместе с ним, лучше пробуйте рисовать других птиц.

Этот урок попал в категорию легких, а это значит, что в теории повторить его сможет и маленький ребенок. Естественно, маленьким детям нарисовать гуся могут помочь и родители. А если вы считаете себя более продвинутым художником, то могу порекомендовать урок « » — он потребует от вас большей усидчивости, хотя будет не менее интересен.

Что понадобится

Для того, чтобы нарисовать гуся нам может понадобиться:

  • Бумага. Лучше брать среднезернистую специальную бумагу: начинающим художникам будет гораздо приятней рисовать именно на такой.
  • Наточенные карандаши. Советую брать несколько степеней твердости, каждую нужно использовать для разных целей.
  • Ластик.
  • Палочка для растирания штриховки. Можно использовать обычную бумагу, скрученную в конус. Ей лего будет растирать штриховку, превращая её в монотонный цвет.
  • Немного терпения.
  • Хорошее настроение.

Поэтапный урок

Каждая птица не только уникальна по раскраске, но и имеет своё собственное анатомическое строение. Чтобы правильно нарисовать гуся — нужно личное присутствие, если это возможно. Да, я говорю о рисовании с натуры. Я понимаю, что это очень трудно сделать, но это даст вам большую фору. Еще могу посоветовать не пренебрегать фотокарточками в интернете.

Кстати, кроме этого урока советую обратить своё внимание на урок « ». Он поможет повысить ваше мастерсово или просто доставит немного удовольствия.

Простые рисунки создаются при помощи контуров. Вам будет достаточно повторить то, и только то, что показано в урок, чтобы получить приемлемый результат, но если вы хотите добиться чего-то большего, то попробуйте представить то. что рисуете в виде простых геометрических тел. Попробуйте сделать набросок не контурами, а прямоугольниками, треугольниками и кружочками. Спустя какое-то при постоянно использовании этой технологии вы увидите, что рисовать становится легче.

Совет: создавайте набросок как можно менее толстыми штрихами. Чем толще будут штрихи наброска — тем трудней их будет стереть в последствии.

Первым шагом, точнее нулевым, всегда нужно размечать лист бумаги. Это даст вам понять где конкретно будет находиться рисунок. Если вы расположите рисунок на половине листа — вторую половину вы сможете использовать для другого рисунка. Вот пример разметки листа по центру:

Шаг первый. Сначала рисуем два круга, большой и малый, и соединяем их кривой.

Шаг второй. В соответствии с кругами, рисуем тело , длинную шею, клюв и глазища.

Шаг третий. Убираем лишние линии от первых кругов, обводим боле жирной само тело, рисуем лапы и под ними.

Шаг четвертый. Осталось аккуратно дорисовать главный атрибут птицы - оперение. Можно добавить штриховку.

Я искренне надеюсь, что вам понравился урок о том, как нарисовать гуся. Если приложите усилия, я верю, что вы добьетесь всего, о чем хотели. Теперь можете обратить внимание на урок « » - он такой же интересный и увлекательный. Делитесь уроком в социальных сетях и показывайте свои результаты друзьям.