Что делать, когда тебя никто не понимает. В чем сила одиночества

Привет. Ты никак не можешь найти человека, который был бы тебе близок? Родители не одобряют твоих поступков? Одноклассники неинтересные и глупые? Ты постоянно в голове прокручиваешь фразу - меня никто не понимает? Тогда ты правильно зашел сюда! Я расскажу тебе почему одиночество не страшно, как найти близких людей и что нужно для счастья.

Что такое одиночество

Когда ты одинок, рядом нет людей, телевизор не отвлекает внимание, телефон выключен - тебе приходится думать. А человек не любит это дело страшно. Напрягаться, тратить энергию, переживать мыслительный процесс. Но именно это и является самой полезной стороной одиночества.

Подумать только сколько поспешных и глупых решений принимает человек. А ведь он не допустил бы подобной ошибки, просто подумав несколько минут.

Мы привыкли думать на бегу, во время перерыва, быстрее, быстрее, быстрее.
Если ты можешь сказать я здесь одна и меня ничто не отвлекает - отлично! Воспользуйся моментом и подумай. Просто подумай над своей жизнью, проанализируй свои поступки. Столько есть интересных тем для размышления.

Девочки в 14 лет имеют огромное количество тем, на которые они могут потратить время наедине с собой. И мальчики в шестнадцать. И в двадцать три, тридцать восемь, пятьдесят пять. Не думай, что одиночество сопровождает человека только в одном конкретном возрасте. Оно длится на протяжении всей жизни.

И очень важно научиться правильно использовать такие моменты.

Не думать, что все плохо, что ты никому не нужен, что мир настроен против тебя. Наоборот, жизнь дает тебе время на раздумья, передышку на анализ, паузу для .

Если ты чувствуешь вражду со стороны окружающих, мир кажется тебе озлобленным и настроенным против тебя, тогда прочитай статью « ». Нет ничего не поправимого, помни об этом!

Родная душа

Мы выяснили, что одиночество - это неплохо, а даже хорошо в какой-то степени. Но не стоит думать, что тебе не нужен человек рядом. Каждому .

Не переживай, если сейчас у тебя такого человека нет рядом. Все равно ты его найдешь, так или иначе. Если вокруг тебя находятся люди, с которыми тебе тяжело общаться, ты не можешь найти общих тем для разговоров, тебя не понимают и считают странным - ничего страшного. Главное, не загоняться на эту тему слишком сильно.

Помни, что все люди разные, у каждого есть свои тараканы в голове. Кто-то легче сходится с людьми, другим нужно много времени чтобы пустить к себе поближе. Ты такой, какой ты есть. И надо уметь и любить. Знать свои сильные стороны и слабые. Над проблемами работать, а над хорошими качествами усердно трудиться. Об этом мы поговорим позже.

Если тебе вдруг кажется, что твоя мама тебя не любит, то обязательно прочитай статью « ». Нам иногда кажется то, чего на самом деле нет. Может быть, сейчас у твоих родителей серьезные проблемы и они уделяют тебе мало внимания. И это не означает, что они не любят тебя!

Найти друзей не так уж сложно. Сложнее эту дружбу сохранить. Ведь над ней надо работать, а многие этого не понимают. Статья « » поможет тебе определиться с тем, как встретить интересных людей. А вот как действовать дальше, придется думать самому.

Живи своей жизнью

Итак, мы подошли к самому интересному. Как же , если ты одинок? Что помогает справиться с чувством покинутости? Куда направить свой потенциал?

Найди сферу для выражения себя. Каким образом ты будешь - дело только твое. Это может быть написание стихов, рисунки, музыка, моделирование самолетов. Все что тебе приходит в голову!

Если ты хочешь заниматься танцами, но каждый из твоего окружения осудит эту затею - не обращай внимания. Занимайся тем, что приносит тебе удовольствие и радость.

Не сомневайся в себе. Когда я начинала писать стихи в двенадцать лет, они казались мне ужасными, отвратительными и глупыми. Я чуть было не бросила это занятие. Но взяла себя в руки и продолжила. И сейчас нисколько не жалею об этом. Продолжай и не останавливайся!

Поверь, это сейчас может казаться тебе скучным и ненужным. Но потом ты сам себе скажешь спасибо. Что делать? , ходить в театры и музеи, изучать историю, хотя бы своего города. Эти знания не только повышают общий уровень твоей образованности, но и приучают мозги постоянно работать, не останавливаться.

Научись . Для того чтобы заниматься самосовершенствованием и саморазвитием тебе нужно понять, что является хорошим мотиватором. В этом тебе очень поможет статья « ». Стоит начать чем-то заниматься, и дальше ты вливаешься в процесс и ты уже получаешь истинное удовольствие.

Улыбайся и не закрывайся. миру помогут постоянно видеть новое, замечать что-то интересное там, где никто этого не видит. Если ты хочешь быть общительным, но не знаешь с чего начать, то статья « » специально для тебя!

Расскажи, почему ты чувствуешь себя одиноким? В чем тебя не понимают люди? Почему ты не общаешься со сверстниками? Как к тебе относятся твои родители? Чем ты занимаешься наедине с собой?

Поверь, ты не одинок. Весь мир открыт для тебя, стоит только внимательно приглядеться!

Другого взрослого человека изменить нельзя. Другого взрослого человека изменить нельзя.
Другого… в общем, это нужно повторять как мантру, как гимн границам наших возможностей.

Самое большее, что мы можем в отношениях — это попросить измениться. Даже если этот другой — тип крайне малоприятный. Даже если это ваша жена, которая проявляет «пренебрежительно малое внимание к домашним обязанностям». Даже если это ваш муж, который «слишком много времени проводит со своими друзьями». Даже если это повзрослевшие сын/дочь, которые не проявляют желания с нами видеться/общаться.
Если кто-то наглым образом вторгается в наше личное пространство игнорируя просьбы этого не делать — его можно и нужно остановить и выдворить обратно, но изменить этого человека нельзя.
Его просто придется раз за разом выдворять, если не усвоил урока и у нас достаточно сил, но усвоение урока вследствие применение силы — это не изменение человека, просто его агрессия, встретив препятствие, находит другой объект.

Идея о том, что если приложить достаточно усилий, то можно заставить другого человека измениться и стать удобнее, имеет логическим концом физическое насилие. Надо же выбить дурь из этой дрянной башки.

Поэтому важно помнить: как только у меня в голове появляется идея не договариваться с другим взрослым, не иметь дело с фактом, что по некоторым вопросам не получается найти общий язык, а попытаться продавить сопротивляющегося, чтобы вдавить в него что-то свое — то я встал на путь, который может рано или поздно привести к физическому насилию.
И неважно, каким образом вы пытаетесь продавить: активно-агрессивно, через крики и угрозы, или пассивно-агрессивно, через обиды, обвинения, бойкоты и так далее.

Чаще всего до битья доходят те люди, из которых самих «выбивали дурь» в прошлом. И мысль о том, что если «человеческий материал» сопротивляется твоей воле, то нужно усилить давление, а не признавать своё бессилие — оттуда же.

А что делать, если кто-то провоцирует?!

Да даже если провоцирует или вы просто себе это придумали — неважно. На провокацию мы попадаемся, если уверены, что можно что-то сделать с человеком, который занимается этими «провокациями». Заткнуть, конечно, можно — страх и боль творят «великие» дела. Но возникает вопрос: зачем рядом человек, с которым невозможно договориться (и опять-таки неважно, кто виноват) и которого можно только заставить/заткнуть?!

А что же делать, если «по-человечески» не понимают? Вообще, что делать, когда тебя не понимают, не понимают «очевидных» (с твоей точки зрения) вещей?
Иметь дело с фактом, что не понимают. Задуматься над тем, что и как я говорю, что происходит в наших отношениях и какова моя роль в том, что нет понимания. То есть регулировать себя, а не другого. И если ничего не помогает (да, так бывает, и увы — нередко) — иметь дело с фактом, что не помогает, а не пытаться продавить/раздавить. И в результате, что вполне возможно — разойтись/удалиться.

Очень трудно признавать свое бессилие, пока не дошел до крайней точки.
Но — другого изменить нельзя.
Можно просить, можно говорить о своих чувствах и переживаниях (если вас слышат), можно предлагать компромиссы и устраивающие обоих варианты. Либо признать бессилие в этих своих попытках. До тех пор, пока мы не осознаем его и не проживаем — дорожка к войне открыта. А за пределами этого бессилия,
если принять его и пережить до конца, — свобода.

Поддержите сайт:

Мика, возраст: 14 / 24.11.2016

Отклики:

Привет! В жизни случается такое, когда нет по настоящему близкого человека. Тем не менее, не стоит грустить, и уж тем более, о смерти думать. Эти мысли не помогут Тебе. То, что у Тебя есть хорошие одноклассники, очень важно. Все-таки именно в школе проходит значительная часть времени. Поскольку Ты с ними в хороших отношениях, говорит о том что Ты коммуникабельная девушка, умеешь общаться с людьми. Продолжай с ними общаться обязательно. Можно также подружиться с ребятами из других классов. Наверняка там тоже много интересных ребят. Можешь записаться в какую-то секцию или кружок. В такие места ходит много молодежи. Не исключай и знакомства в Сети. Даже если близкий и приятный в общении человек будет жить далеко от Твоего города или даже страны, не помешает вам общаться в соцсети или по скайпу. Кстати, лучше искать таких людей на сайтах или сообществах по общим интересам. Там обычно бывают люди, близкие по взглядам на жизнь. Общение в этом случае проще начать. Однако, кроме огромного количества мест для поиска друзей, важна и сама форма общения. Помни - чтобы получать от человека внимание, поддержку и интерес, очень важно и самой к нему относиться таким образом. Ведь одно дело - веселиться, когда вокруг много народу, и совсем другое - проявлять интерес к кому-то одному. Если видишь, что Твоего знакомого беспокоит какая-то проблема, будет очень правильным подойти, поинтересоваться. Чем-то помочь, может быть, добрым словом или советом. Может быть, даже делом. Обсуждать это лучше наедине, после уроков, или отойдя в сторону. Обычно человек старается не показывать свои переживания всему классу, хотя его что-то беспокоит. Узнай, отнесись к нему или ней внимательно, покажи, что Тебе он небезраличен. Поверь, это в лучшую сторону изменит его или ее отношение к Тебе. Сможешь рассчитывать на взаимную поддержку со стороны этого человека. Сможешь делиться с ним чем угодно, обсуждать любой вопрос, зная, что это будет правильно воспринято. Появится взаимное доверие, что очень важно в настоящей дружбе. Не торопись сейчас, не совершай роковой ошибки. Поверь моему личному опыту, когда настоящие друзья появились уже после двадцати лет. Обычно такие встречи происходят не быстро. Да и количество настоящих друзей, как правило, невелико. Желаю Тебе всего самого доброго!

Arina , возраст: 28 / 25.11.2016

Дорогая, Мика! У твоей мамы есть тоже проблемы, она занята всякими делами и считает тебя уже взрослым человеком, который не нуждается в таком внимании, как твой братик. Твоя мама не умеет читать мысли и не помнит, как ей самой было тяжело в 14 лет. Поговори с ней сама, расскажи, что ты чувствуешь, обними ее. Скажи, что нужно ее внимание 10 мин, но каждый день, расскажи про школу. Это твоя мама. Иногда в своей суете взрослые забывают про своих взрослеющих детях. А ведь ты всегда будешь доченькой для мамы! Есть ты хорошо ладишь со своими одноклассниками, организуй встречу вне школы и дружба появится.

виктория, возраст: 35 / 25.11.2016

Здравствуйте. Дорогая Мика, а вы интересуетесь делами мамочки, её настроением, возможно и у неё масса проблем и трудностей, и вы могли бы поддержать друг друга! Заведите себе дневник, можно электронный, под паролем, записывайте свои эмоции, ситуации, всё, что на душе. Подруга должна быть очень хорошей, если же такой нет, то не спешите открываться и доверять свои секреты. Я желаю вас всего наилучшего!

Ирина, возраст: 28 / 25.11.2016

Мика, мама тебя любит. Попробуй поговорить с ней откровенно... Одноклассники тебя любят и уважают. Значит есть за что.
Не грусти!

Игорь, возраст: 32 / 20.12.2016


Предыдущая просьба Следующая просьба
Вернуться в начало раздела

Ничего страшного не происходит. Практически каждый человек в своей жизни испытывал нечто подобное. Только у кого-то такое грустное состояние длилось неделю, а кто-то не может выбраться из него годами.

Каждый человек стремится найти того, кто будет его понимать. Но порой вы и сами в себе разобраться не можете, где уж тут окружающим уследить за изменениями вашего мировоззрения! Все люди разные, и найти второго вас вряд ли возможно. Каждый человек уникален и не похож на другого.

Не ищите того, кто поймет вас на все сто процентов. Даже когда люди говорят об одном и том же, они вкладывают разные смыслы в одинаковые слова. Чем дольше общаетесь с человеком, тем яснее понимаете, что он мыслит не так, как вы.

Все мы актеры и играем роли, создаем определенные образы, сами того не подозревая. На работе вы одна, дома другая, с молодым человеком или друзьями третья… Это все вы, но с разными людьми проявляете себя по-разному. И все эти люди видят только одну вашу сторону. Не стоит их в этом винить — они видят то, что показываете вы.

Выход один — если хотите добиться чего-то от людей, говорите прямо о том, что вам нужно. Никто не догадается, когда ты хочешь внимания и какой именно ищешь поддержки.

Хандрить и грустить свойственно всем. Иногда это даже на пользу. Но если у вас глаза постоянно на мокром месте, бывают вспышки необъяснимой агрессии, быстро устаете и не можете сосредоточиться, чувствуете себя уставшей и опустошенной, вам становится все безразлично, всерьез посещают мысли о суициде, то пора задуматься о своем здоровье. Это могут быть симптомы таких заболеваний, как неврастения, депрессия. В той или иной степени им подвержены почти все люди, но это не означает, что от них надо избавляться. Иногда необходима помощь психотерапевта, но зачастую человек может помочь себе сам.

Вам необходим отдых. Лучше всего сменить обстановку — уехать куда-то подальше от нынешнего окружения. Можете принимать легкие успокаивающие средства, однако не перемудрите — не прописывайте себе антидепрессанты или успокоительные таблетки, так только навредите. Из успокаивающих средств вам подойдут травяные настои. Займитесь спортом или танцами — это позволит привести мысли в порядок, отвлечься. Кроме того, благодаря физическим упражнениям в головном мозге вырабатываются эндорфины, которые влияют на эмоциональное состояние и уменьшают боль.

Выделите один час, в течение которого ни на что не будете отвлекаться. Устройтесь как вам удобно, закройте глаза и представьте, что в голове у вас сидит сторож, который не пускает в голову ни одну мысль. Какой бы она ни была — важной или мелкой, как только в голове появляется какое-то подобие рассуждения, ваш «сторож» должен сразу выгнать мысль со словами: «До свидания!». И так в течение часа говорите «до свидания» всему, о чем захочется подумать. Делать такое упражнение нужно регулярно.

Очень много неуверенных в себе людей считают, что их никто не понимает. За поддержкой они обращаются в различные инстанции, такие как психологические центры или социальные службы. Но если вам нужна поддержка в этой статье, то не обольщайтесь – её не будет, поэтому для этих целей нет смысла читать её.

Её целью можно считать правду. Жестокую правду, которая с большой долей вероятности не может вас порадовать. Здесь будет сухой анализ и сплошные факты, поэтому если хотите эмоциональной поддержки – обращайтесь в социальные службы.

Меня никто не понимает – что делать?

Итак, от кого в первую очередь можно услышать жалобу, что этого человека никто не понимает? Обычно таким страдают девушки. Почему? Потому что женский пол больше подвержен негативным эмоциональным воздействиям. Конечно, мужчины также этим страдают, но не в такой мере, как девушки или женщины.

Да, бывает так, что есть один культурный, глубокий человек, какого окружают бестолочи, которые его не понимают хотя бы потому, что не способны. Но этот культурный человек никогда не унизит себя до жалоб. Более того, ни один психически зрелый человек не будет себя опускать до этого. Жалобы – это исключительно прерогатива маленьких детей, благодаря чему мамы могут знать, что с ребёнком делать.

Читателю на заметку: Если вам нужна вагонка штиль из лиственницы , то оформить заказ вы сможете на сайте www.sibsosna.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Взрослые люди живут постоянно в позиции Автора. Они активны, ответственны, самодостаточны, трудолюбивы. Зрелые люди не имеют позиции жертвы. Дети просят, взрослые дают. Нужно понимать, что любая жалоба – это эмоциональное вымогательство. И людей это изматывает. Если чего-то не получается, это ещё не повод расстраиваться, некоторые процессы могут длиться года, а тут человек переживает из-за сиюминутной проблемы.

Поэтому нужно запомнить одну жизненную истину: любая жалоба не имеет никакой связи с действительностью, она априори субъективна. И если жалобы срабатывали на ура в детском возрасте, так как это в этот период единственный способ выживания, то взрослый человек должен быть самодостаточным и не заниматься жалобами, а действовать. Только тогда можно обеспечить достойное проживание себе, зарядить энергией других и иметь силы, чтобы воспитывать жалующихся и вымогающих детей, для которых пока что это норма.