Другая Индия: как живут современные махараджи. Индийский махараджа - лучший экскурсионный поезд индии Кто такой махараджа в индии

Индия это огромная страна населённая десятками различных народов и у всех этих народов было довольно интересное руководство. Магараджа это индийский князь - правитель. Раджа приблизительно переводится как Сиятельство. В государствах Индии это звание носили некоторые правители, принявшие его сами или получившие этот титул от англичан. Далее на фото интереснейшие персонажи.
1.

Maharaja of Jodhpur 1880"s India

2.

(INDIA) {Sardar Singh} (1880-1911) the Maharaja of Jodhpur. Photo: Bourne & Shepherd (1896).

3.

Sir Drigbijai Singh, Maharajah of Balrampur, 1858.

4.


Maharajah of Riva, photo by Samuel Bourne, 1877

5.

Maharajah of Jodhpur. (Photo by Hulton Archive/Getty Images). 1877

6.

"H. H. the late Maharajah of Udaipur," a silver gelatin photo, c.1900

7.

"H.H.the late Maharajah of Patalia," a gelatin photo, c.1900

8.

Maharaja Bhupinder Singh, (12 October 1891 - 23 March 1938) was the ruling Maharaja of the princely state of Patiala from 1900 to 1938. He was the son of Maharaja Sir Rajinder Singh. One of his sons was Maharaja Sir Yadvinder Singh.

9.

Cartier created the most impressive piece of jewellery for Maharaja Bhupinder Singh of Patiala in the year 1928. The design comprised of five rows of diamonds set in a platinum chain with the world’s seventh largest diamond from De Beers. The masterpiece took around three years to be completed.

10.

The Maharaja of Jammu & Kashmir. Royal India.

11.

Marajá de Udaipur

12.

Maharajas! The word maharaja, literally ‘great king’, conjures up a vision of splendor and magnificence. These princely rulers of India played a role within a social and historical context and were patrons of the arts, both in India and Europe.

13.

Jagatjit Singh, the Maharaja of Kapurthala

14.

Maharaja Kishan Singh, Rajastan 1902

15.

Maharaj Rana of Dholpur Sir Bhagwant Singh - 1870 Bhagwant Singh succeeded his father, Kirat Singh the first Maharaj rana of Dholpur, in 1836 continuing to govern under British protection. In 1869 Bhagwant was created a Grand Commander of the Star of India for his loyalty during the Uprising of 1857. He was succeeded in 1873 by his grandson Nihal Singh.

16.

Maharaja of Panna

17.

Sadiq IV (25 March 1866 - 14 February 1899)Nawab of Bahawalpur

18.

«Махараджа Бунди - Рагхубир Сингх Бахадур. Фотография сделана около 1888 г.

19.

«Такхт Сингх (1843-1873) был махараджей Джодхпура.

20.

Maharaja of Rewah.1903

21.

Maharaja Sayaiji-Roa, Gaekwar, Baroda. 1902. Wearing his famous seven row diamond necklace and other diamond ornaments. In the late 19th and early 20th centuries, virtually every Indian Maharaja commissioned state photographs of themselves wearing their most important jewelry as a symbol of their power and position.

Свежий обзор

Вернемся к архиву фотографий немецкого туриста, посетившего Алматы в декабре 2013 года. На этот раз отправимся в ближайшие и самые популярные горы в окрестностях города — Малое Алматинское ущелье, где находятся знаменитый высокогорный каток Медео, огромная селезащитная плотина и начало канатной дороги в урочище Шымбулак.

Сам каток Медео теперь входит в черту города. И улица Достык (бывшая Ленина), выше к горам становится улицей Горной и как раз по ней в достаточно глубоком ущелье надо двигаться к самому стадиону.

Случайные записи

Есть в Калифорнии место, которое путеводители настоятельно советуют посетить туристам, чтоб они могли приобщиться к культурным ценностям античного мира. Находится это место где-то между Санта-Моникой и Малибу и называется "виллой Гетти". Нефтяной магнат Джей Пол Гетти, один из первых долларовых миллиардеров, самый богатый на то время человек в мире, увлекся собиранием артефактов античной культуры и искусства. Для показа своей коллекции широкой публике в 1954 году Гетти открыл у себя дома галерею. Но со временем он приходит к идее создания музея в специально построенном здании в духе древнеримского загородного дома. Прообразом такого сооружения стала вилла Папирусов, найденная при раскопках Геркуланума, погребенного некогда под пеплом Везувия. Чтобы вилла соответствовала античным канонам, по приказу Гетти из Италии были специально привезены 16 тонн мрамора травертина, из которого возводили свои постройки богатые римляне. Новый музей открылся для публики в 1974 году. Сам владелец и основатель музея так и не удосужился побывать здесь. С 50-х годов прошлого века он обосновался в Англии и умер там в 1976 году. Вход в музей бесплатный, хотя судя по внутненнему убранству, деньги потрачены немалые, к тому же Гетти был известен крайней скупостью. История с отказом Гетти платить за похищенного в Риме внука даже легла в основу фильма Ридли Скотта "Все деньги мира". Но, как говорится, у богатых свои причуды, к тому же "дело-то семейное", может это была мера воспитания… Биограф Джей Пола Гетти Роберт Ленцнер написал об этом так: «Главное правило Гетти гласило: «Ничего не давать правительству», ибо он считал, что правительство способно пустить любые деньги на ветер. Это ему почти удалось. Правило второе: «Уберечь детей и внуков от огромных денег». По этой части он не преуспел. Какой бы не была мотивация миллиардера, теперь здесь существует музей и образовательный центр, изучающий культуру и искусство Древней Греции, Древненго Рима и Этрурии. Коллекция предметов античной культуры содержит 44 тыс. экспонатов, относящихся к периоду времени от 6500 года до н.э. и до 400 года нашей эры. Но начну с дороги, ехать пришлось довольно долго, но вполне комфортно, вдоль побережья океана.

Про многоэтажную Шарджу уже написано пару статей — и . Теперь настало время поговорить и посмотреть на более простую застройку — одноэтажные коттеджи и простые улицы.

Хотя начну я с автомобилей — обычно в Эмиратах всегда много хороших машин и наши люди любят их рассматривать. У меня тоже появилось несколько таких фотографий. Я не ставил целью фотоохоту на крутые тачки, поэтому фотографий немного и машины на них не самые крутые из тех что удалось увидеть. Меня больше в этом отношении впечатляет , но новые машины — тоже интересно.

Главная достопримечательность Ахалцихе — это крепость. Впервые крепость под названием Ахалцихе ("Новая крепость") упоминается в летописях в 1204 году. Видимо, до этого была и "старая", места здесь пограничные (до Турции рукой подать — около 20 км), и скала над тихой речкой Поцхови прямо создана для возведения укрепления. Но достоверно известно, что настоящая крепость была построена в 12 веке княжеским родом Джакели и служила им в течение 3 столетий семейной резиденцией.

Я даже не знаю, городом является Бяла или деревней. По размеру она не сильно меньше, чем Обзор, но в Обзоре в центре есть табличка, что ему присвоено звание города, а в Бяле я такой не видел. Да и местные называют ее деревней.

В этой части про этот курортный городок речь пойдет про окрестности, общие планы города и немного про зелень.

Начну с берега, откуда хорошо видно город Обзор.

Наше путешествие по Боржомскому ущелью продолжилось, впереди должно быть знакомство с городом, известным своими минеральными водами — Боржоми. Но погода снова испортилась, пошел дождь и гид принял решение оставить Боржоми на "закуску". И мы отправились прямо к конечному пункту нашей экскурсии — Ахалцихе. На месте городка люди селились с незапамятных времен, здесь находилось поселение куро-аракской культуры, датируемое 4000-2200 годами до н.э. Название городу дала построенная в первой половине 12 века крепость (ახალციხე, буквально означает — Новая крепость). С 14 по 16 века Ахалцихе был центром области Месхетия. В 1579 году попал под власть Османской империи. Был возвращен в лоно Грузии в ходе русско-турецкой войны 1828-29 годов, когда она уже вошла в состав Россиийской империи.

Шарджа ночью конечно не такая как Дубаи, но тоже очень симпатично. К тому же Рамазан и жизнь начинается только с заходом солнца. Разнообразием фотографии не сильно радуют, потому что ночные прогулки были почти в одном месте — в районе , о котором я уже писал.

И начну не совсем с ночной фотографии — Луну иногда видно и днем. И страна исламская, и священный месяц Рамадан. В общем начнем с полумесяца.

Не могу сказать, что я с детства мечтала побывать в Голливуде, но раз уж мы рядом, то посмотреть его просто обязаны, хотя бы для того, чтобы сказать потом:" Да ничего там особенного нет". Поэтому отправились туда прямо с утра. А экскурсию решили начать со смотровой площадки у всем известной надписи "HOLLYWOOD". Но нам не повезло, в этот день проводился какой-то марафон и дорога туда была закрыта, к тому же на машинах въезжать туда вообще нельзя. Кстати, о дорогах, как они тут разбираются в направлениях в этих навороченных путепроводах? Я машину не вожу и больше привыкла видеть всякие развязки на плане, может из-за этого, когда вижу в натуре многоуровневые дорожные сооружения, теряю пространственное мышление.

Постояв на мосту, помахав проходящим судам и обозрев ближние и дальние окрестности, решили уже было возвращаться домой, жарить курицу и готовить прощальный ужин. Но Алекс обратил наше внимание на автомобильный мост, расположенный выше по течению Эльбы. Он был запружен фурами, которые практически не двигались. Видимо, на автобане что-то случилось и образовалась пробка. Вернуться в Магдебург было проблематично, решили погулять еще, а вдруг "рассосется"… И отправились осматривать деревню, которая впервые упоминается в записях магдебургского архиепископа Альбрехта в 1225 году. По всей видимости, с тех времен мало что сохранилось, но вот кирпичная кладка этого дома напомнила мне монастырь в . По данным 2012 года проживает здесь 1459 человек и проживает, довольно неплохо.

Санта-Ана является административным центром округа Оранж Каунти (Orange County). Местность, где стоит теперь городок, испанцы в 1769 году назвали Vallejo de Santa Ana — Долина святой Анны. Поселение Санта-Ана в 1886 году получило статус города. Сказать честно, сам город мы посмотреть не удосужились, а вот зоопарк посмотрели с удовольствием. Зоопарк невелик, занимает всего 8 гектаров, но здесь разместились и вольеры и клетки для животных, не забыли о детских площадках и кафешках, да и состав животных очень необычен. Открытие зоопарка состоялось в 1952 году на территории Прентис парка. Меценат Иосиф Прентис передал зоопарку часть своих земель с условием, что руководство будет обеспечивать содержание не менее 50 обезьян в любое время, и это условие выполняется до сих пор.

© flickr.com/florian_pusch

Сайт tochka.net вместе с Forbeswoman расскажут тебе, чем приходится жертвовать современным махараджи ради статуса.

Сейчас потомки махараджей - древних индийских правителей - ведут тот яркий и сказочный образ жизни, который мы привыкли видеть в болливудских фильмах. Но за это им приходится расплачиваться личной свободой. Для того, чтобы стать полноценными наследниками капитала и статуса своей семьи, им необходимо соответствовать ожидаемым стандартам поведения. Давайте заглянем в закулисье такой жизни.

© flickr.com/jasleen_kaur
  • Заключение браков

Ограничения накладываются в первую очередь на выбор спутницы жизни. Если представители большинства сословий, особенно в городах, могут заключать союзы по любви практически с любым понравившимся кандидатом, даже другой национальности, то для высших каст существуют очень жесткие ограничения.

В Индии брак - это боль. И это навсегда...

Потомок махараджей и наследник огромного состояния

На проведение свадебных церемоний обычно закладывается от одного до пяти миллионов долларов, поскольку такое событие бывает у них лишь раз в жизни. В современных условиях существуют и некоторые поблажки, например, оба в паре могут иметь отношения до брака. Ранее для женщин это считалось непозволительным. Сейчас исключаются лишь дети на стороне. Брак - это соединение двух семей и бизнес-расчет. Обычно расходы делят пополам обе семьи.

© gettyimages
  • Профессиональная деятельность

Все важные посты в государстве занимают представители знатных семей. Именно они идут на дипломатическую службу, строят крупные компании и работают чиновниками высших рангов. К этому готовят еще с детства, и как минимум год юное поколение получает высшее образование за границей в лучших вузах мира. Все они отлично говорят по-английски, поскольку именно на нем происходит основное общение в деловой среде.

© gettyimages

Более того, многие родители намеренно создают для своих детей жесткие конкурентные условия в начале карьеры и урезают их спонсирование, чтобы привить им предпринимательский азарт. До сих пор считается, что женщине необязательно работать, поэтому у мужчин всегда лучшие стартовые позиции и возможности. Дочерям влиятельные родственники зачастую помогают строить творческую карьеру, например, актрисы или певицы. Раньше такой род занятий считался недопустимым для представительниц знатных сословий. Сейчас же это способствует привлечению более выгодного для брака жениха.

© gettyimages
  • Отношения с родственниками

Старший в семье всегда прав, и слово родителей - закон. Без их одобрения не совершается ни один крупный шаг, будь то покупка недвижимости, дальняя поездка или же выбор невесты. Как правило, взрослые дети живут отдельно от остальных родственников, но очень часто приезжают друг к другу в гости. Более того, в богатых индийских семьях поддерживаются отношения не только с ближними, но и всеми дальними родственниками. Бизнес, зачастую, также строится только на кровных узах.

© gettyimages
  • Бытовые условия

Каждый из членов семьи располагает, помимо общего, своим личным имуществом. Обычно это большой дом, который является местом основного проживания в одном из крупных городов, и несколько вилл в любимых местах - для отдыха и встреч с друзьями. Выгодным и перспективным считается вкладывать в элитную зарубежную недвижимость.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Наполнение парка машин зависит от уровня благосостояния семьи. Как минимум, это один автомобиль для особых случаев, несколько для повседневных поездок и один-два для прислуги. Быт обеспечивает штат слуг.

© gettyimages
  • Внешний вид

Большое внимание потомки махараджей уделяют и собственной внешности. Например, перед выходом на улицу наносят солнцезащитный крем с максимальным фильтром, потому что более светлый оттенок кожи - признак благородства. И, действительно, можно заметить, что представители более бедных прослоек населения - темнее на тон, а то и на два.

Выбирая повседневную и деловую одежду, очень многие отдают предпочтение местным дизайнерам. По качеству работы они не отличаются от популярных европейских коллег, и при этом учитывают локальные тренды и вносят национальные элементы. Стоимость одного качественного мужского костюма составляет 2000 - 4000 долларов.

© flickr.com/himanshu_sarpotdar
  • Времяпрепровождение и отдых

В стране, где основная часть населения живет за чертой бедности, существуют оазисы для роскошного отдыха, куда и отправляются обеспеченные индусы.

Вам конечно же приходилось слышать истории о людях, наделенных свойствами потусторонних сил. И, если одни уникумы проповедуют путь правды и счастья, то другие уникумы стараются им в этом серьезно помешать. Так и борются постоянно на Земле силы добра и зла.

Добро в нашем фильме олицетворяет Махараджа. По пятам за ним следует его противник Ранвир - представитель темных сил. И только Шайли невозможно определить с первого взгляда - так ей хочется и хорошего и плохого одновременно.

Правда жажда быстрых денег перевешивает в девичьем сердце все предостережения и она старается использовать способности Махараджи в своих целях при его выступлениях на телевидении.

Смотреть Махараджа на русском языке

Рецензия на индийский фильм Махараджа:
«Махараджа» - символ индийского трэша. У зрителя предпочитающего американские блокбастеры и не знакомого с индийским кинематографом, просмотр данного шедевра вызовет неконтролируемые приступы смеха и закончится атакой мозга с последующей победой над ним.

Махараджа - пухлые щёчки, обладает супер силой. Он умеет управлять звериным царством с помощью гипноза. Журналистка Маниши спит и видит супер-индуса в своём репортаже, поэтому готова абсолютно на всё... даже стать заботливой женушкой! Индийское кино всегда готово впечатлить зрителя необычной и слезоточивой сюжетной линией, поэтому американскому оригиналу «Крокодил Данди» с Полом Хоганом остаётся нервно курить в сторонке. Сколько всего припасено в карманах у индийских сценаристов, это надо видеть. А сколько песен написано и сколько танцев станцовано...

Индийское кино обладает особым шармом, и ты уже через час не замечаешь примитивные шутки о сестре журналистки мужского пола и о детях подсаженных на опиум. А супер-эффект со слепыми львами, которым вкололи специальное средство, благодаря которому на них не действует гипноз и вовсе вызывает шумные овации.

Поэтому за доставленную радость от просмотра и очаровательную обезьянку, которая владеет кунг-фу, я смело ставлю


Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите про индийский поезд ? Лично я сразу вспоминакласа ю фотографии, где изображен индийский поезд который битком набит пассажирами: люди выглядывают из дверей, едут сидя на крыше, вместо стекол на окнах редкие железные решетки. Индийская железная дорога одна из самых перегруженных во всем мире! Каково же было моё удивление, когда я увидел новый индийский поезд, которы называется "Индийский Махараджа" (The Indian Maharaja) - это экскурсионный поезд элитного класса, который курсирует по маршруту Мумбаи - Дели! Всё путешествие на этом великолепном экспрессе занимает 8 дней и 7 ночей. маршрут проходит по следующим станциям: Мумбаи — Эллора — Аджанта — Удайпур — Саваи-Мадхопур — Джайпур — Агра — Дели.


Особенностью этого индийского поезда является его великолепное внутренне убранство, сервис элит-класса и превосходный комфорт. Пассажирам предоставляются двухместные купе с ванной, полный пансион питания, экскурсии c гидом и, даже, услуги дворецкого! В поезде имеется собственный СПА-салон, фитнес-зал, сауна, массажный кабинет, два ресторана, где подают как индийские так и западные блюд, бар, библиотека и бизнес-центр, оснащенный интернетом, компьютерами, принтером, факсом и телефонами. Состав этого индийского поезда состоит из 21 вагона, в каждом из которых по 4 купе площадью 8,7 м2. Это не поезд, а настоящий пятизвездочный отель на колесах! Здесь даже имеется президентский номер, который занимает целый вагон. В нем имеется две комнаты с огромными кроватями и отдельные туалет и ванная. Для того, чтоб построить этот поезд потребовалось потратить 13 миллионов долларов!



Этот индийский поезд создан для привлечения иностранных туристов, которые предпочитают путешествовать самолетами. Его целью является развитие железнодорожного туризма. Во время путешествия пассажиры смогут ознакомиться с достопримечательностями Индии: посетить центр киноиндустрии и телевидения - знаменитый Болливуд, древние буддийские и индуистские монастыри и храмы в пещерах Эллора, вырубленный в скале пещерный комплекс Аджанта, дворец Удайпура на берегу озера Пичола и дворец-остров Джаг-Мандир, побывать на сафари в национальном парке Рантхамбор, побывать в розовом городе Джайпур, форте Амбер, Зеркальном дворце, дворце Ветров, мавзолее Тадж-Махал, форте Агры. Уверен, такое путешествие на новом индийском поезде станет незабываемым для каждого его пассажира!




Если вы предпочитаете путешествовать на собствеенном автомобиле, то для Индии вам понадобится амортизаторы купить понадёжнее. Индийские дороги славятся своими ямами и колдобинами, а кое-где дороги вообще отсутсвуют.