Маффины из курицы без муки. Диетические куриные маффины в духовом шкафу

Выпечка всегда считалась калорийной и не слишком полезной едой. Но сегодня можно встретить самые разнообразные рецепты, которые идеально вписываются в меню правильного питания. Одним из таких блюд являются куриные маффины, которые получаются такими же нежными и воздушными, как и традиционная выпечка, но при этом в них мало калорий, но много белка.

Маффины из куриного мяса – это вкусная и оригинальная закуска. Готовить их достаточно быстро и легко. Ими можно украсить любой праздничный стол или включить в детское меню.

Ингредиенты:

  • 360 г филе птицы;
  • 100 г муки;
  • 120 мл молока;
  • два яйца;
  • зелень, специи;
  • майонез, натуральный йогурт.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Как только мясо остынет, нарезаем его мелкими кубиками.
  2. В миску выливаем молочный напиток, вбиваем яйца, высыпаем муку и тщательно все размешиваем.
  3. Майонез смешиваем с натуральным йогуртом и мелко нарубленным зеленым луком, добавляем немного соли и черного перца.
  4. Соединяем полученный соус с молочно-яичной массой, делим на две порции. Одну смешиваем с мясом.
  5. Формочки присыпаем мукой, наполняем полученной массой, поливаем оставшимся соусом и отправляем запекаться на 25 минут (температура 185°С).
  6. Куриные маффины посыпаем зеленью и подаем теплыми.

Готовим с сыром

Маффины – это сугубо американская кухня. Сегодня их можно приготовить не только в качестве сладкого десерта, но в виде аппетитной закуски. Для их приготовления старайтесь больше использовать полезных ингредиентов и добавлять меньше муки.

Ингредиенты:

  • 230 г отварного куриного мяса;
  • 110 г сыра;
  • по полчаши молока и масла оливы;
  • стакан муки с горкой;
  • три куриных яйца;
  • пакетик порошка для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы отвариваем в течение 15 минут, этого времени будет достаточно, чтобы мясо проварилось, а не превратилось в кусок резины.
  2. В емкость вбиваем яйца, вливаем масло и следом отправляем молочный напиток, размешиваем, перчим и подсаливаем.
  3. Просеянную муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем при помощи миксера.
  4. Мясо режем на мелкие кусочки, сыр трем на обычной терке.
  5. В тесто кладем мясо и сыр, смешиваем и наполняем полученной массой формочки. Отправляем куриные маффины с сыром в духовку на полчаса (температура 180°С).

Как приготовить с грибами

Куриные маффины можно приготовить с разными ингредиентами. Например, вы можете положить любые грибы, так ваша закуска станет еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • филе птицы (2 шт.);
  • 125 г сыра;
  • 430 г грибов;
  • две средних луковицы;
  • зелень (свежая и сушеная);
  • две ложки соевой заправки;
  • 120 мл сливок (не жирных).

Способ приготовления:

  1. Филе курицы режем мелкими брусочками, поливаем соевой заправкой, присыпаем специями, кладем измельченную свежую зелень и сушеную, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Лук шинкуем кубиками и пассеруем на масле, затем кладем к нему измельченные грибы, и как только испарится вся жидкость, сдабриваем ингредиенты перцем и вливаем сливки, тушим десять минут.
  3. В формочки для кексов выкладываем замаринованное мясо, сверху кладем грибную массу и присыпаем все тертым сыром. Отправляем маффины в духовку на 20 минут (температура 190°С).

Диетические куриные маффины по Дюкану

Если вы желаете сбросить вес, но при этом очень любите мясо, то куриные маффины пп — это то, что вам нужно. Легкая и вкусная закуска, приготовленная по рецепту Дюкана, обязательно придется вам по вкусу и по фигуре. Самое главное использовать для рецепта нежирные части курицы, а также ингредиенты с низким содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • 620 г филейной части птицы;
  • 160 мл обезжиренного молока;
  • четыре яйца;
  • ложечка масла оливы.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы нарезаем мясо очень маленькими кусочками.
  2. Затем делим яйца на составляющие, для рецепта нам понадобятся только белки, которые мы взбиваем, добавив щепотку соли.
  3. Смешиваем белки с мясом, добавляем другие специи на ваш выбор.
  4. Формочки сбрызгиваем масло олив и наполняем их получившейся массой, выпекаем в течение получаса (температура 180°С).
  5. В рецепт вы также можете добавить отруби, с ними ваша закуска станет еще полезнее.

Нежное блюдо с творогом

В современной кулинарии можно встретить самые разнообразные вариации вкусной выпечки. Но иногда наше внимание привлекают простые, но при этом оригинальные рецепты. Например, маффины из курицы и творога, которые в последнее время стали частым гостем на нашем столе.

Ингредиенты:

  • 320 г зернистого творога;
  • филе птицы (1 шт.);
  • 230 мл кефира;
  • зелень петрушки;
  • одно крупное яйцо;
  • 285 г муки;
  • 1,5 ложечки рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Для рецепта важно выбрать свежий творог, но ни в коем случае не творожные массы, изделия с ними не пропекутся. Лучше отдать предпочтение зернистому продукту с 9% жирности.
  2. В миску выливаем слегка подогретый кисломолочный напиток, всыпаем в него пол ложечки сладкого песка, немного соли, вбиваем яйцо и размешиваем все обычным венчиком.
  3. Постепенно в кефирную массу вводим муку вместе с рыхлителем, перемешиваем, тесто должно получиться наподобие густой сметаны.
  4. Мясо можно мелко порезать ножом или измельчить блендером. Смешиваем курицу с рубленой петрушкой и творогом и отправляем в тесто.
  5. Формочки заполняем полученной массой и запекаем маффины в течение 35 минут (температура 175°С).

Маффины с куриной грудкой и сыром

Маффины с куриной грудкой, а также с добавлением сыра получаются очень аппетитными, ароматными и красивыми на внешний вид. Такой закуской вы обязательно удивите своих близких и гостей.

Ингредиенты:

  • две куриных грудки;
  • 120 г твердого сыра;
  • 110 г муки;
  • 110 мл молока;
  • два яйца;
  • по две ложки майонеза и сметаны;
  • любая свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Сыр трем на обычной терке и смешиваем с молочным напитком.
  2. Затем в сырно-молочную массу кладем майонез, сметану, вбиваем яйцо, добавляем специи и постепенно вводим муку, замешиваем жидкое тесто.
  3. Грудку нужно предварительно отварить, а затем нарезать мелкими кусочками. Отправляем мясо вместе с нашинкованной зеленью в тесто, смешиваем и заполняем формочки для кексов.
  4. Готовим нашу закуску в духовке в течение 25 минут (температура 180°С).

Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти!

1. сочные куриные маффины с зеленью - они просто таят во рту!

Куриная грудка - один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины - такой вкусной курица еще не бывала! (Можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде).

Ингредиенты:

  • Куриное Филе 2 шт. (500 г).
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко нежирное 100 мл.
  • Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук.
  • Отруби пшеничные 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

2. маффины из кабачка и творога.

Ингредиенты:

  • * кабачки (цукини) 600 г.
  • * творог обезжиренный 150 г.
  • * яйца 2 шт.
  • * соль.
  • * мука цельнозерновая 1/2 стакана.
  • * чеснок 1-2 зубчика.

Приготовление:

Цукини натереть на тёрке. В миске все ингредиенты смешать. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*с.
Подавать со сметаной или йогуртом.

3. сырные маффины с зеленым луком.


Ингредиенты:

  • Кефир обезжиренный 200 мл.
  • Цельнозерновая мука 4 ст. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Сыр твердый маложирный 160 г.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Натереть сыр на некрупной терке.
Вбить в сыр яйцо и перемешать.
Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
Муку с содой просеять в сырно - кефирную массу и хорошо перемешать.
Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их оливковым маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

4. кабачковые маффины для ПП- перекуса.


Ингредиенты:

  • * 300 г кабачка.
  • * 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую Овсянку).
  • * 200 мл обезжиренного молока.
  • * 1 яйцо.
  • * 2 ч. л. разрыхлителя.
  • * корица, мускатный орех, молотая гвоздика.
  • * оливковое масло.
  • * соль, стевия.

Приготовление:

1. просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.
2. в другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать.

3. кабачок очистить, натереть на мелкой терке.


Как насчет того, чтобы добавить бананы? Творог в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.

Ингридиенты:

1. Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и добавьте по вкусу ваниль.

2. Растопленное масло, творог добавьте и перемешайте.

3. Бананы необходимо очистить и размять вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте.

4. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите в тесто.

Внимание! Непросеянная мука утяжелит кексы и они не так хорошо поднимутся. 5. Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку. 6. Разложите по формочкам и отправляйте в духовку на 20-25 минут. Нежнейший десерт с бананами и шоколадом готов! Поверьте, вы будете собой гордиться:)

Видео Диетические маффины, в которых нет ни грамма сахара

1. Черничные

В миске смешиваем муку (2 ст.), сахар (1/3 ст.), разрыхлитель (2,5 ч. л.) и соль (1/2 ч. л.).

  • Добавляем 1 стакан черники, 3/4 стакана молока, 1/3 растопленного сливочного масла и 1 яйцо.
  • Замешиваем тесто.
  • Заполняем бумажные формочки для кексов тестом на 2/3 (по высоте) и ставим в печь на 3 минуты (максимальная мощность). Еще 3 мин. дверцу не открываем!
  • Подаем с медом.

2. С орехами или изюмом


12 штук по 65 ккалорий

Ингредиенты:

Мука 1 стакан (овсяная или цельнозерновая)

Куриное яйцо 1 шт.

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 3 гр.

Какао-порошок 2 столовых ложки

Яблоко 1 шт.

Творог обезжиренный 50 гр.

Яблочный сок 50 гр.

Оливковое масло 2 чайных ложки.

Для сладости стевия по вкусу

С помощью миксера взбить яйцо с сахаром в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, растительное масло, яблоки и перемешать. Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек. (с) 0% жирности

Маффины - типично западная выпечка. Многие считают, что между ними и обычными кексами нет никакой разницы. На самом деле, отличия существенны. Если их не знать, то настоящие маффины не получатся даже у самого опытного кулинара. Поэтому знакомство с этой выпечкой следует начать не с непосредственного приготовления, а с изучения ее технологии.

Мало кому придет в голову, что можно испечь диетические маффины. На самом деле, даже если Вы добавите в шоколад, они все равно будут менее калорийными, нежели кексы. Тесто для этой выпечки отличается большим процентным содержанием муки и жидкости. В нем, конечно, присутствуют яйца и сливочное масло. Их добавляется не особенно много. Так что сдобы на выходе Вы не получите. В отличие от кексов маффины немного грубее по структуре мякиша и имеют корочку.

1-ое, что необходимо понять - для этого вида выпечки нужна особая техника смешивания. На Западе маффины относят к быстрому хлебу. В отличие от кексов они бывают не только сладкими. В них добавляют сыр, ветчину, зелень и др. ингредиенты. Правильно тесто для маффинов готовится в 3 приема. Этот метод еще называют сухим смешиванием. Он необходим, чтобы на выходе получился мякиш с пористой структурой. Также за счет раздельного перемешивания образуется красивая хрустящая корочка.

Суть приготовления теста для маффинов в том, что отдельно просеивают муку и подсыпают к ней сахар, ванилин, разрыхлитель. Масло, молоко или др. жидкость и яйца перемешивают в др. посуде. В конце их вливают в сухую смесь.

Существует еще несколько секретов приготовления маффинов. В качестве разрыхлителя следует использовать пекарский порошок, а не соду. Выпечка без наполнителя иногда получается менее нежной, нежели кексы. Поэтому если хотите сделать маффины с воздушной структурой, то обязательно добавляйте ягоды, шоколад, фрукты.

Для создания хрустящей корочки поверхность нужно посыпать небольшим количеством сахара. Он вытягивает влагу из мякиша. Корочка в итоге получается рассыпчатая и сладкая.

Многие знают, что в кондитерских и кофейнях продаются маффины с большой шапочкой. Подобного эффекта можно очень просто добиться в домашних условиях. Для этого необходимо просчитать, верное ли количество разрыхлителя Вам предлагается по рецепту.


В идеале на 125 гр. муки идет 1 ч.л.

Многие кондитеры выкладывают тесто в формочки нестандартным способом. Обычно оно занимает половину пространства. Для создания большой шапочки уровень теста не доводят до края на 1 см. В качестве емкостей для выпечки используют бумажные одноразовые, силиконовые или железные формы с ребристыми краями. Если Вы хотите приготовить маффины для гостей, то стоит использовать 1-ые. Так выпечку будет удобнее есть. Для постоянного приготовления больше подходят силиконовые формочки.

Маффины с бананом не только необычайно вкусные. Их вполне можно считать диетическими. Калорийность снижается благодаря тому, что в 100 гр. фруктов содержится всего лишь 60 кк! Так что их можно себе позволить даже при соблюдении диеты. На этой выпечке можно и сэкономить. Иногда в магазинах продаются со скидкой перезревшие бананы. Такие фрукты будут как нельзя кстати! Они очень хорошо разминаются. В итоге получается однородное тесто.

Выглядеть хорошо – мечта каждой девушки. Но есть и другая сторона медали, перекусив вкусным десертом, повышается настроение, да и сам день становится лучше. Поэтому из сложившейся ситуации нужно найти выход, так как хочется кушать вкусные кексы и пирожные, и при этом худеть. Такой десерт как овсяные кексы диетические, является очень легким, и не способствует приобретению лишнего веса. Обычные кексы очень калорийные, в их состав входят такие продукты, как сливочное масло, или даже маргарин, а в сочетании с сахаром, выходит не совсем приятный продукт для состояния фигуры. Исходя из этого, кексы из овсяной муки диетические готовят без добавления вышесказанных продуктов, а значит, вреда от их употребления не будет. К тому же овес - очень полезный продукт, который способствует снижению веса, а также эффективен овес для очищения организма. Приготовить этот десерт можно в домашних условиях, причем это не составит особого труда, но прежде чем приступать, к приготовлению нужно рассмотреть несколько следующих рецептов.

Рецепт диетического кекса №1

Рецепт очень прост, более того в диетический овсяный кекс можно добавить различные сухофрукты и орехи. Сам кекс получится нежным на вкус, и порадует не только девушку, которая находится на диете, но и гостей дома. Для приготовления нужно в глубокую мисочку вбить 4 куриных яйца. К яйцам добавить 100 г. сахара, и небольшое количество корицы, а также 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Взбивать массу до однородности, затем налить 30 грамм растительного масла, перемешать, и насыпать 100 г. овсяных хлопьев. Снова все перемешать, и влить 100 грамм молока, добавить 100 г. муки, смешать до однородности, в готовое тесто положить горсть изюма, и перемешать. Поместить тесто в приготовленную форму. И выпекать до готовности, займет это около часа.

Рецепт №2


Тесто такого кекса получается очень легким, в него можно добавлять любимые сухофрукты, или же кушать с любимым вареньем. Хорошим дополнением станут такие ягоды, как клубника, малина или смородина. Для начала приготовления нужно стакан овсяных хлопьев залить стаканом кефира низкой жирности, или йогуртом без наполнителя. В таком состоянии оставить хлопья на 10–15 минут. К полученной смеси добавить 2 куриных яйца, соду с уксусом, ванилин, корицу и мускатный орех. Вместо сахара можно использовать сахарозу. Хорошо перемешать тесто, затем добавить 50 г. овсяной муки, и 20 грамм изюма. Еще раз хорошо перемешать тесто, подготовить формочки для запекания, наполнить их, и выпекать в течение 20-ти минут. Рецепт с яблоками Если человек сидит на диете, то отказывать себя в сладостях совсем не обязательно. А добавление яблока поможет быстрее насытить организм, и надолго избавиться от чувства голода.

Яблочную начинку можно заменить другой, например, наполнить грушей, вишнями или другими любимыми ягодами. Для начала нужно взять глубокую миску насыпать в нее стакан овсяных хлопьев, и залить стаканом нежирного кефира. Смесь хорошо перемешать и ставить на 15–25 минут в прохладном месте. В отдельной миске взбить одно куриное яйцо с 50 грамма сахара. К полученной смеси добавить замоченные в кефире хлопья. Два небольших яблока, помыть, просушить, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать на мелкие кубики. К хлопьям добавить 50 грамм муки, и корицу по вкусу, а затем в общую смесь положить яблоки.

Тесто нужно хорошо вымешать, а затем разложить его по формочкам для запекания кексов. Выпекаться диетические кексы из овсяных хлопьев будут около 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута. С помощью небольших манипуляций на кухне можно получить замечательный десерт. Благодаря этому будет получено удовольствие от чаепития, а также наслаждение прекрасной стройной фигурой.

Диетические кексы на кефире. ТОП-рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молотые овсяные хлопья 1 ст.
  • Кефир обезжиренный 0.5 стакана
  • Цельные овсяные хлопья 1 ст.
  • Чернослив 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль, стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.
  2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
  3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
  4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
  5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Диетические маффины с курицей. "Куриные маффины"

Диетические маффины из куриной грудки в духовке. … Куриные маффины из грудки курицы, это самое то, что стоит внести в свое меню. Они легко усваиваются, приятны на вкус, в них малая сумма калорий, вид у блюда очень аппетитный. Это идеальное решение для тех, кто хочет сбросить лишний вес или держать фигуру в норме, но очень любит мясо. Первое, что может прийти в голову из подобных продуктов – постная курица. Используя эти рецепты, можете не переживать за то, что питание будет не здоровым. Маффинны из куриной грудки отличная альтернатива другой калорийной выпечке. Небольшие тайны приготовления куриных маффинов по диете Дюкана: Лучше всего использовать в рецептах не жирные части курицы, к примеру, филе. Кожицу всегда нужно удалять, ведь в ней содержится больше всего жира. Для диеты Дюкана, самое важное является то, что все продукты обязаны быть низкокалорийные и должны включать малое количество жира. Набор продуктов: Этапы приготовления: 1. Для начала, куриное филе нужно нарезать как можно меньше. 2. Отделите желтки от белков. Белок взбейте и добавьте соль. Аккуратно добавьте вышедшую массу из взбитых белков в мясо. 3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. 4. Чтоб маффины не прилипали, смажьте формы каплей оливкового масла. Наполните заготовки получившейся смесью, не забивая форму до верха, где-то до середины. 5. Выпекать около получаса. Добавляя отруби в данный рецепт, его польза только возрастет. Маффины из фарша: рецепт Дюкана
Набор продуктов:

  • филе из курицы - 500 грамм; отрубей пшеничных - 2 ст. л.; молока нежирного 0,5% - 150 мл; яиц - 2 шт.; лука белого репчатого - 2 шт.; укропа - половину пучка петрушки - половину пучка; масла оливкового - 1 ч. л.; специи использовать на свое усмотрение. Процесс приготовления:

1. Филейную часть пропустить в мясорубке или порубить в блендере. 2. Луковицу нашинковать меленько, обжарить на сковородке без использования масла около 10 минут. 3. Зелень нужно основательно промыть и порезать. 4. Положить куриный фарш в смесь жареного лука и зелени в сковородку. 5. Яйца и молоко нужно хорошенько взбить, потом добавить отруби, и хорошо все перемешать. 6. В эту смесь доложить готовый фарш, и добавить специи по вкусу. Все перемешать и дать настояться 10 минут. 7. Духовку нагреть до 180 градусов. Обязательно помазать маслом формочки, по ним выложить фарш, заполняя только на половину. Время выпекания составляет 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 крупное
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • перемолотый геркулес – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ванилин, корица по вкусу

Вместо перемолотого геркулеса можно взять овсяную или цельнозерновую муку.

Приготовление:


Получаются легкие и воздушные диетические кексы с яблоком. Они не могут не получиться и не понравиться.

Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

И, что самое приятное для любой хозяйки, - яблочные кексы готовятся очень и очень быстро, их можно поэтому печь довольно часто, не сильно себя утруждая.

Желаю вам приятного чаепития с этими замечательными яблочными кексиками! Оно ведь вдвойне приятно, когда знаешь, что получаешь удовольствие от вкусной выпечки и при этом не полнеешь, да?

Если этот рецепт вам понравился, то, возможно «Овсяные кексы с яблоком» вам также будут интересны.

А если вы любите выпечку без муки, на основе овсянки, то рекомендую попробовать «Запеченную овсяную кашу с яблоками»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Маффины из куриного фарша или мяса – своеобразные оригинальные котлетки, приготовляемые методом выпечки. Это почти полностью исключает присутствие жира, да и использование формочек позволяет достичь почти эффекта паровых котлеток. Уточним, что для нестрогих диет — это одно из лучших блюд.

Куриные маффины – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда берут куриную грудку. Мясо птицы нарезают небольшими кусочками или измельчают в фарш на мясорубке.

В куриный фарш для сочности добавляют лук, молочные продукты или размоченный мякиш чёрствого батона. Для улучшения вкусовых характеристик курятину смешивают с сыром, овощами, творогом.

Из кусочков сырой грудки готовят маффины с начинкой. Ломтики хорошо отбивают и укладывают на дно и вдоль стенок формочек так, чтобы в середине осталось свободное пространство для начинки.

Если куриные маффины готовят с тестом, в него добавляют только отварную курятину, нарезанную некрупными кубиками. В качестве жидкой основы для таких маффинов берут кефир.

Куриные маффины запекают в формочках, самостоятельно изготовленных из фольги или фабричных формах из силикона. Чтобы изделия пропеклись равномерно и не пересохли, температура запекания не должна быть менее 180 градусов, можно чуть выше.

Маффины с курицей могут подаваться с гарниром или самостоятельно, они одинаково хороши как горячими, так и остывшими.

Простой рецепт сочных куриных маффинов с сыром

Ингредиенты:

600 граммов куриного охлаждённого филе;

Сыр, сорта «Российский» – 100 гр.;

Крахмал – 2 ст. л.;

100 мл сметаны, среднежирной;

Небольшая луковица;

По вкусу – сушёный укроп или петрушка;

Одно яйцо;

Способ приготовления:

1. Промойте куриное филе в холодной воде. Обсушите, промокнув одноразовым полотенцем, и нарежьте кубиками, примерно в полтора сантиметра размером. Брусочками чуть меньшей величины нарежьте сыр.

2. Измельчите лук. Лучше всего нашинковать некрупными ломтиками, но если не любите когда в блюде попадаются его кусочки – измельчите средней тёркой.

3. Выложите курятину с луком в миску. Добавьте сметану, слегка подсолите, влейте яйцо. По своему вкусу приправьте молотым перцем и совсем немного сушёной зеленью, добавьте измельчённый на мелкой тёрке чеснок.

4. Положите в массу картофельный крахмал и хорошенько размешайте ложкой. Если получится жидковато, введите ещё ложку крахмала.

5. Заполните смесью формочки из силикона доверху и отправьте куриные маффины запекаться в духовку. Время температурной обработки зависит от размера формочек, и может занимать от четверти часа до 25 минут.

Рецепт кабачковых маффинов с курицей

Ингредиенты:

Килограмм молодых кабачков;

Полкило куриного филе;

Четыре яйца;

Манная крупа – 50 гр.;

Три небольших зубца чеснока;

Большой пучок укропа;

150 мл йогурта или маложирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Обмойте кабачки, срежьте кожуру и натрите на крупной тёрке. Дайте немного постоять, отожмите руками сок.

2. Обмытое, просушенное полотенцем филе, нарежьте кубиками, размером до 0,7 см. Переложите курятину к измельчённым кабачкам.

3. Добавьте сухую манку, измельчённый укроп, примерно треть пучка, и влейте яйца. Приправьте перцем, раздавите или мелко потрите на тёрке 2 зубца чеснока, слегка присолите. Затем тщательно размешайте и дайте постоять 20 минут.

4. Силиконовой кисточкой на дно и бока формочек нанесите растительное масло. Разложите мясную массу и поместите на полчаса в горячую духовку.

5. Мелко порубите оставшийся укроп и всыпьте зелень в подготовленный кисломолочный продукт (йогурт или сметану). Добавьте оставшийся измельчённый чеснок, немного посолите и размешайте соус.

6. Готовые кабачковые маффины с курицей аккуратно достаньте из форм и подавайте с приготовленным соусом.

Сочные куриные маффины с грибами

Ингредиенты:

Две луковицы;

Полкило свежих грибов (подойдут шампиньоны или вешенки);

Сливки среднежирные, жидкие – 100 мл;

2 куриных филе;

Светлый соевый соус – 2 ст. л.;

Смесь «Прованские травы» – по вкусу;

Масло для обжаривания;

Сыр, сорта «Российский» – 120 гр.;

Шесть помидоринок «Черри».

Способ приготовления:

1. Нарежьте филе поперёк волокон на ломтики толщиной до полусантиметра. Если кусочки будут толще, маффины плохо пропекутся. Переложите курятину в миску, влейте к ней соевый соус. Приправьте молотым перцем, по вкусу добавьте «Прованские травы», чуть подсолите и перемешайте. Важно не пересолить мясо, если взяли тёмный соевый соус, не солите вообще.

2. Хорошо промойте грибы и обсушите, нарежьте некрупными ломтиками, а лук измельчите тяжёлым ножом.

3. В сковороде прогрейте полторы ложки подсолнечного масла, опустите в него лук и обжарьте до лёгкой прозрачности.

4. Добавьте измельчённые грибочки и продолжайте готовить на слабом нагреве, до испарения всей влаги. Когда кусочки грибов слегка подрумянятся, немного посолите их и влейте сливки.

5. Хорошо перемешав, потушите грибы в сливочном соусе минут десять. Грибная обжарка не должна быть жидкой. При необходимости продлите время тушения.

6. Для приготовления таких маффинов, формочки для выпечки кексов не подойдут, они слишком низкие. Ёмкости придётся изготовить самим. Возьмите большой лист фольги, длиной не менее 50 см, и сложите втрое так, чтобы получилась длинная полоса. Положите на неё стакан, отступая от края примерно на треть, и заверните его в фольгу. Не оставляя промежутков, загните свободный край на дно стакана и плотно прижмите. Аккуратно освободите получившуюся формочку от стакана и изготовьте, таким образом, ещё четыре.

7. Промариновавшиеся кусочки филе уложите в один слой на дно изготовленных ёмкостей. Укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Затем выложите кусочки мяса вдоль стенок так, чтобы серединка оставалась пустой.

8. Доверху заполните углубление грибной начинкой, а сверху плотным слоем выложите крупную сырную крошку. Следующим слоем будет помидор, слегка прижмите его, чтобы томат углубился. «Черри» можно заменить крупными помидорами, нарезав их дольками.

9. Поместите куриные маффины в духовку на 20 минут, затем выключите нагрев и выдержите изделия при закрытой дверце ещё 10 минут. Освободите от фольги и подавайте.

Куриные маффины на кефире из отварной грудки

Ингредиенты:

350 граммов куриного филе;

130 граммов цельнозерновой муки;

Высокоочищенное постное масло – 50 мл;

Чайная ложечка рыхлителя;

90 мл нежирного кефира;

Одно яйцо;

Лист лаврушки;

По небольшой щепоти молотой паприки и куркумы.

Способ приготовления:

1. Залейте курятину холодной водой, добавьте куркуму и лаврушку. На среднем огне доведите до закипания, постоянно снимая пену. Затем уменьшите нагрев и отварите филе при минимальном кипении до готовности.

2. Остудите курятину, не вынимая из бульона. Затем достаньте и нарежьте некрупными, сантиметровыми кубиками.

3. К муке добавьте молотую паприку, разрыхлитель и немного соли, около четверти чайной ложечки.

4. В растительное масло разбейте яйца и, слегка взбивая венчиком или вилкой, доведите до однородности. Соедините яйца с кефиром, размешайте.

5. Влейте жидкую основу в муку и, аккуратно перемешивая, замесите тесто. Добавьте кусочки отварного мяса птицы и ещё раз перемешайте, чтобы кусочки курицы равномерно разошлись.

6. Бумажные формочки для маффинов разместите в специальной подставке с круглыми выемками и заполните их приготовленным тестом. Не наполняйте бумажные формочки до верха, тесто при выпечке будет подниматься. Достаточно заполнить их на две трети объёма.

7. Поместите будущие маффины в духовку и запеките при 180 градусах в течение четверти часа.

Пикантные творожные маффины с курицей и томатом

Ингредиенты:

Килограмм куриной грудки;

200 гр. нежирного эластичного творога;

Две луковицы;

Немного укропа;

Три ложки несолёной томат-пасты;

Манка – 4 ст. л.;

Специи – неострые, не пряные.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и вместе с куриным филе перекрутите его на мясорубке. Измельчите сначала мясо и только после него лук.

2. Добавьте в приготовленный фарш творог, перемешайте. Если продукт зернистый, перекрутите его на мясорубке после курятины.

3. Приправьте куриный фарш любимыми специями или просто молотым перцем. Добавьте соль, положите томат, всыпьте мелкорубленый укроп и манку. Хорошо размешав, дайте мясной массе постоять десять минут, чтобы манка слегка разбухла.

4. Разложите по изготовленным из силикона формочкам, и поставьте запекаться на 25 минут.

Картофельные маффины с курицей

Ингредиенты:

Две средних картофелины;

700 гр. куриного филе (грудка);

Два яйца;

Пшеничная мука – 2 ст. л.;

Три ложки жирной сметаны;

5–6 веточек свежего укропа;

Приправа «Для блюд из птицы», «Для картофеля» – по вкусу;

Молотая сладкая паприка, чёрный перец;

Чайная ложечка постного масла;

Столовая ложка манки.

Способ приготовления:

1. Залейте грудку холодной водой и отварите до готовности. Остудите, не вынимая из бульона, затем слегка просушите и нарежьте кубиками. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера и не более одного сантиметра в ребре, можно меньше.

2. Разбейте в курятину яйца, добавьте сметану и мелкорубленый укроп. Сюда же мелкой тёркой натрите картошку. Приправьте всё молотым перцем и специями. Добавьте немного молотой паприки, соль, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Не измельчайте картофель заранее, добавляйте его в последнюю очередь, иначе потемнеет.

3. Чтобы маффины хорошо держали форму и имели хрустящую корочку, нанесите на стенки и дно формочек тонким слоем сливочное масло и обильно посыпьте манкой.

4. Разложите куриную массу по подготовленным ёмкостям и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Куриные маффины следует запекать не более 20 минут, пока не приобретут красивый румянец.

Маффины с курицей – хитрости приготовления и полезные советы

Для маффинов можно использовать не только грудку. Из филе бёдер и ножек тоже можно приготовить замечательный фарш.

Не жалейте лука, он придаёт суховатому куриному мясу дополнительную сочность.

Наполняйте формочки доверху, маффины из курицы не поднимаются. Помещайте в духовку, предварительно выставив на противень, чтобы выбегающий сок скапливался в нём.

Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти!

1. сочные куриные маффины с зеленью - они просто таят во рту!

Куриная грудка - один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины - такой вкусной курица еще не бывала! (Можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде).

Ингредиенты:

  • Куриное Филе 2 шт. (500 г).
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко нежирное 100 мл.
  • Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук.
  • Отруби пшеничные 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

2. маффины из кабачка и творога.

Ингредиенты:

  • * кабачки (цукини) 600 г.
  • * творог обезжиренный 150 г.
  • * яйца 2 шт.
  • * соль.
  • * мука цельнозерновая 1/2 стакана.
  • * чеснок 1-2 зубчика.

Приготовление:

Цукини натереть на тёрке. В миске все ингредиенты смешать. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*с.
Подавать со сметаной или йогуртом.

3. сырные маффины с зеленым луком.


Ингредиенты:

  • Кефир обезжиренный 200 мл.
  • Цельнозерновая мука 4 ст. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Сыр твердый маложирный 160 г.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Натереть сыр на некрупной терке.
Вбить в сыр яйцо и перемешать.
Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
Муку с содой просеять в сырно - кефирную массу и хорошо перемешать.
Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их оливковым маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

4. кабачковые маффины для ПП- перекуса.


Ингредиенты:

  • * 300 г кабачка.
  • * 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую Овсянку).
  • * 200 мл обезжиренного молока.
  • * 1 яйцо.
  • * 2 ч. л. разрыхлителя.
  • * корица, мускатный орех, молотая гвоздика.
  • * оливковое масло.
  • * соль, стевия.

Приготовление:

1. просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.
2. в другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать.

3. кабачок очистить, натереть на мелкой терке.


Как насчет того, чтобы добавить бананы? Творог в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.

Ингридиенты:

1. Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и добавьте по вкусу ваниль.

2. Растопленное масло, творог добавьте и перемешайте.

3. Бананы необходимо очистить и размять вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте.

4. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите в тесто.

Внимание! Непросеянная мука утяжелит кексы и они не так хорошо поднимутся. 5. Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку. 6. Разложите по формочкам и отправляйте в духовку на 20-25 минут. Нежнейший десерт с бананами и шоколадом готов! Поверьте, вы будете собой гордиться:)

Видео Диетические маффины, в которых нет ни грамма сахара

1. Черничные

В миске смешиваем муку (2 ст.), сахар (1/3 ст.), разрыхлитель (2,5 ч. л.) и соль (1/2 ч. л.).

  • Добавляем 1 стакан черники, 3/4 стакана молока, 1/3 растопленного сливочного масла и 1 яйцо.
  • Замешиваем тесто.
  • Заполняем бумажные формочки для кексов тестом на 2/3 (по высоте) и ставим в печь на 3 минуты (максимальная мощность). Еще 3 мин. дверцу не открываем!
  • Подаем с медом.

2. С орехами или изюмом


12 штук по 65 ккалорий

Ингредиенты:

Мука 1 стакан (овсяная или цельнозерновая)

Куриное яйцо 1 шт.

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 3 гр.

Какао-порошок 2 столовых ложки

Яблоко 1 шт.

Творог обезжиренный 50 гр.

Яблочный сок 50 гр.

Оливковое масло 2 чайных ложки.

Для сладости стевия по вкусу

С помощью миксера взбить яйцо с сахаром в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, растительное масло, яблоки и перемешать. Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек. (с) 0% жирности

Маффины - типично западная выпечка. Многие считают, что между ними и обычными кексами нет никакой разницы. На самом деле, отличия существенны. Если их не знать, то настоящие маффины не получатся даже у самого опытного кулинара. Поэтому знакомство с этой выпечкой следует начать не с непосредственного приготовления, а с изучения ее технологии.

Мало кому придет в голову, что можно испечь диетические маффины. На самом деле, даже если Вы добавите в шоколад, они все равно будут менее калорийными, нежели кексы. Тесто для этой выпечки отличается большим процентным содержанием муки и жидкости. В нем, конечно, присутствуют яйца и сливочное масло. Их добавляется не особенно много. Так что сдобы на выходе Вы не получите. В отличие от кексов маффины немного грубее по структуре мякиша и имеют корочку.

1-ое, что необходимо понять - для этого вида выпечки нужна особая техника смешивания. На Западе маффины относят к быстрому хлебу. В отличие от кексов они бывают не только сладкими. В них добавляют сыр, ветчину, зелень и др. ингредиенты. Правильно тесто для маффинов готовится в 3 приема. Этот метод еще называют сухим смешиванием. Он необходим, чтобы на выходе получился мякиш с пористой структурой. Также за счет раздельного перемешивания образуется красивая хрустящая корочка.

Суть приготовления теста для маффинов в том, что отдельно просеивают муку и подсыпают к ней сахар, ванилин, разрыхлитель. Масло, молоко или др. жидкость и яйца перемешивают в др. посуде. В конце их вливают в сухую смесь.

Существует еще несколько секретов приготовления маффинов. В качестве разрыхлителя следует использовать пекарский порошок, а не соду. Выпечка без наполнителя иногда получается менее нежной, нежели кексы. Поэтому если хотите сделать маффины с воздушной структурой, то обязательно добавляйте ягоды, шоколад, фрукты.

Для создания хрустящей корочки поверхность нужно посыпать небольшим количеством сахара. Он вытягивает влагу из мякиша. Корочка в итоге получается рассыпчатая и сладкая.

Многие знают, что в кондитерских и кофейнях продаются маффины с большой шапочкой. Подобного эффекта можно очень просто добиться в домашних условиях. Для этого необходимо просчитать, верное ли количество разрыхлителя Вам предлагается по рецепту.


В идеале на 125 гр. муки идет 1 ч.л.

Многие кондитеры выкладывают тесто в формочки нестандартным способом. Обычно оно занимает половину пространства. Для создания большой шапочки уровень теста не доводят до края на 1 см. В качестве емкостей для выпечки используют бумажные одноразовые, силиконовые или железные формы с ребристыми краями. Если Вы хотите приготовить маффины для гостей, то стоит использовать 1-ые. Так выпечку будет удобнее есть. Для постоянного приготовления больше подходят силиконовые формочки.

Маффины с бананом не только необычайно вкусные. Их вполне можно считать диетическими. Калорийность снижается благодаря тому, что в 100 гр. фруктов содержится всего лишь 60 кк! Так что их можно себе позволить даже при соблюдении диеты. На этой выпечке можно и сэкономить. Иногда в магазинах продаются со скидкой перезревшие бананы. Такие фрукты будут как нельзя кстати! Они очень хорошо разминаются. В итоге получается однородное тесто.

Выглядеть хорошо – мечта каждой девушки. Но есть и другая сторона медали, перекусив вкусным десертом, повышается настроение, да и сам день становится лучше. Поэтому из сложившейся ситуации нужно найти выход, так как хочется кушать вкусные кексы и пирожные, и при этом худеть. Такой десерт как овсяные кексы диетические, является очень легким, и не способствует приобретению лишнего веса. Обычные кексы очень калорийные, в их состав входят такие продукты, как сливочное масло, или даже маргарин, а в сочетании с сахаром, выходит не совсем приятный продукт для состояния фигуры. Исходя из этого, кексы из овсяной муки диетические готовят без добавления вышесказанных продуктов, а значит, вреда от их употребления не будет. К тому же овес - очень полезный продукт, который способствует снижению веса, а также эффективен овес для очищения организма. Приготовить этот десерт можно в домашних условиях, причем это не составит особого труда, но прежде чем приступать, к приготовлению нужно рассмотреть несколько следующих рецептов.

Рецепт диетического кекса №1

Рецепт очень прост, более того в диетический овсяный кекс можно добавить различные сухофрукты и орехи. Сам кекс получится нежным на вкус, и порадует не только девушку, которая находится на диете, но и гостей дома. Для приготовления нужно в глубокую мисочку вбить 4 куриных яйца. К яйцам добавить 100 г. сахара, и небольшое количество корицы, а также 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Взбивать массу до однородности, затем налить 30 грамм растительного масла, перемешать, и насыпать 100 г. овсяных хлопьев. Снова все перемешать, и влить 100 грамм молока, добавить 100 г. муки, смешать до однородности, в готовое тесто положить горсть изюма, и перемешать. Поместить тесто в приготовленную форму. И выпекать до готовности, займет это около часа.

Рецепт №2


Тесто такого кекса получается очень легким, в него можно добавлять любимые сухофрукты, или же кушать с любимым вареньем. Хорошим дополнением станут такие ягоды, как клубника, малина или смородина. Для начала приготовления нужно стакан овсяных хлопьев залить стаканом кефира низкой жирности, или йогуртом без наполнителя. В таком состоянии оставить хлопья на 10–15 минут. К полученной смеси добавить 2 куриных яйца, соду с уксусом, ванилин, корицу и мускатный орех. Вместо сахара можно использовать сахарозу. Хорошо перемешать тесто, затем добавить 50 г. овсяной муки, и 20 грамм изюма. Еще раз хорошо перемешать тесто, подготовить формочки для запекания, наполнить их, и выпекать в течение 20-ти минут. Рецепт с яблоками Если человек сидит на диете, то отказывать себя в сладостях совсем не обязательно. А добавление яблока поможет быстрее насытить организм, и надолго избавиться от чувства голода.

Яблочную начинку можно заменить другой, например, наполнить грушей, вишнями или другими любимыми ягодами. Для начала нужно взять глубокую миску насыпать в нее стакан овсяных хлопьев, и залить стаканом нежирного кефира. Смесь хорошо перемешать и ставить на 15–25 минут в прохладном месте. В отдельной миске взбить одно куриное яйцо с 50 грамма сахара. К полученной смеси добавить замоченные в кефире хлопья. Два небольших яблока, помыть, просушить, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать на мелкие кубики. К хлопьям добавить 50 грамм муки, и корицу по вкусу, а затем в общую смесь положить яблоки.

Тесто нужно хорошо вымешать, а затем разложить его по формочкам для запекания кексов. Выпекаться диетические кексы из овсяных хлопьев будут около 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута. С помощью небольших манипуляций на кухне можно получить замечательный десерт. Благодаря этому будет получено удовольствие от чаепития, а также наслаждение прекрасной стройной фигурой.

Диетические кексы на кефире. ТОП-рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молотые овсяные хлопья 1 ст.
  • Кефир обезжиренный 0.5 стакана
  • Цельные овсяные хлопья 1 ст.
  • Чернослив 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль, стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.
  2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
  3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
  4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
  5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Диетические маффины с курицей. "Куриные маффины"

Диетические маффины из куриной грудки в духовке. … Куриные маффины из грудки курицы, это самое то, что стоит внести в свое меню. Они легко усваиваются, приятны на вкус, в них малая сумма калорий, вид у блюда очень аппетитный. Это идеальное решение для тех, кто хочет сбросить лишний вес или держать фигуру в норме, но очень любит мясо. Первое, что может прийти в голову из подобных продуктов – постная курица. Используя эти рецепты, можете не переживать за то, что питание будет не здоровым. Маффинны из куриной грудки отличная альтернатива другой калорийной выпечке. Небольшие тайны приготовления куриных маффинов по диете Дюкана: Лучше всего использовать в рецептах не жирные части курицы, к примеру, филе. Кожицу всегда нужно удалять, ведь в ней содержится больше всего жира. Для диеты Дюкана, самое важное является то, что все продукты обязаны быть низкокалорийные и должны включать малое количество жира. Набор продуктов: Этапы приготовления: 1. Для начала, куриное филе нужно нарезать как можно меньше. 2. Отделите желтки от белков. Белок взбейте и добавьте соль. Аккуратно добавьте вышедшую массу из взбитых белков в мясо. 3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. 4. Чтоб маффины не прилипали, смажьте формы каплей оливкового масла. Наполните заготовки получившейся смесью, не забивая форму до верха, где-то до середины. 5. Выпекать около получаса. Добавляя отруби в данный рецепт, его польза только возрастет. Маффины из фарша: рецепт Дюкана
Набор продуктов:

  • филе из курицы - 500 грамм; отрубей пшеничных - 2 ст. л.; молока нежирного 0,5% - 150 мл; яиц - 2 шт.; лука белого репчатого - 2 шт.; укропа - половину пучка петрушки - половину пучка; масла оливкового - 1 ч. л.; специи использовать на свое усмотрение. Процесс приготовления:

1. Филейную часть пропустить в мясорубке или порубить в блендере. 2. Луковицу нашинковать меленько, обжарить на сковородке без использования масла около 10 минут. 3. Зелень нужно основательно промыть и порезать. 4. Положить куриный фарш в смесь жареного лука и зелени в сковородку. 5. Яйца и молоко нужно хорошенько взбить, потом добавить отруби, и хорошо все перемешать. 6. В эту смесь доложить готовый фарш, и добавить специи по вкусу. Все перемешать и дать настояться 10 минут. 7. Духовку нагреть до 180 градусов. Обязательно помазать маслом формочки, по ним выложить фарш, заполняя только на половину. Время выпекания составляет 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 крупное
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • перемолотый геркулес – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ванилин, корица по вкусу

Вместо перемолотого геркулеса можно взять овсяную или цельнозерновую муку.

Приготовление:


Получаются легкие и воздушные диетические кексы с яблоком. Они не могут не получиться и не понравиться.

Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

И, что самое приятное для любой хозяйки, - яблочные кексы готовятся очень и очень быстро, их можно поэтому печь довольно часто, не сильно себя утруждая.

Желаю вам приятного чаепития с этими замечательными яблочными кексиками! Оно ведь вдвойне приятно, когда знаешь, что получаешь удовольствие от вкусной выпечки и при этом не полнеешь, да?

Если этот рецепт вам понравился, то, возможно «Овсяные кексы с яблоком» вам также будут интересны.

А если вы любите выпечку без муки, на основе овсянки, то рекомендую попробовать «Запеченную овсяную кашу с яблоками»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Вокруг так много кулинарных соблазнов, и в первую очередь всевозможная выпечка: ягодные кексы, горячие слойки, сочные бургеры. Если вы любите мучные блюда, но при этом не забываете о фигуре и здоровом образе жизни, попробуйте испечь диетические куриные маффины. Небольшие булочки с оригинальным вкусом совершенно не повредят вашей талии, зато будут хорошим дополнением к завтраку или обеду.

Маффин или кекс – вот в чем вопрос

Многие считают, что маффины и кексы – это одно и то же, просто в разных кухнях мира называются по-разному. Однако это не совсем верно. Кексы обычно делаются из пышного сдобного теста — дрожжевого или бисквитного. Они долго остаются мягкими и сохраняют форму, но вряд ли могут считаться образцом здорового питания.

Тесто для маффинов другое. Оно гораздо быстрее черствеет, но при этом, если снизить количество масла и взять обезжиренное молоко, их калорийность существенно снижается.

Еще один секрет – часть муки заменить на овощи или постное мясо. А если уж запечь диетические куриные маффины в духовке, то эти небольшие горячие булочки станут настоящей находкой для тех, кто заботится о своей фигуре.

Смотрите наш пошаговый рецепт с фото — как приготовить диетические куриные маффины — и вы сами сможете убедиться, насколько это легко и просто.

Нежные диетические маффины с курицей и кабачком

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 300 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Отруби — 2 ст. л. + -
  • — 100 г + -
  • — по вкусу + -
  • Зелень — по вкусу + -

Рецепт приготовления диетических куриных маффинов с кабачками и отрубями

Куриные маффины с кабачком — это, пожалуй, самый полезный и здоровый вариант, который только можно придумать среди несладкой выпечки.

Нежные, воздушные и весьма легкие в приготовлении — они станут не только прекрасным дополнением к салату или супу, но и будут приятным перекусом в любом случае. К тому же калорийность куриных маффинов порадует любую девушку.

Если соблюдать пропорции, то на 100 г получится чуть больше 80 ккал, а в одной булочке — и вовсе 65!

Итак, давайте приготовим диетические маффины из кабачков и курицы.

Подготавливаем необходимые продукты для диетической выпечки

  • Отруби заливаем теплым молоком, перемешиваем и отставляем в сторону — они должны немного набухнуть.

Вместо отрубей, по желанию, можно использовать цельнозерновую муку: ржаную, полбяную или другую, но обязательно грубого помола. Ее также нужно залить молоком и дать постоять при комнатной температуре.

  • У курицы отделяем филе грудки. Промываем и делаем из него фарш с помощью блендера или мясорубки. При желании, мясо можно очень мелко покрошить ножом, но это займет больше времени.
  • Кабачок натираем на мелкой терке. Даем немного постоять, а потом отжимаем выделившуюся жидкость. Если нам достался зрелый овощ, то предварительно нужно снять грубую шкурку овощечисткой, а затем разрезать его пополам вдоль и ложкой удалить семена.
  • Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Для маффинов с курицей и кабачком хорошо подойдет укроп, молодая петрушка или шнитт-лук. Если хотим добавить немного восточного аромата, используем кинзу.
  • У яиц разделяем желтки и белки. Желтки временно откладываем в сторону, а белки взбиваем в отдельной емкости до образования плотной белой пены. Это можно сделать миксером на высокой скорости или венчиком.

Если мало времени или хочется сделать все как можно проще, то шаг со взбиванием белков можно пропустить. Конечно, тогда куриные маффины получатся менее воздушными, зато это позволит сократить процесс на 10-15 минут.

Смешиваем продукты и перекладываем получившуюся массу в формочки

  • Все ингредиенты, кроме белков, смешиваем. Солим по вкусу.
  • Последними вводим белки. Очень аккуратно их перемешиваем лопаткой движением снизу вверх, чтобы максимально сохранить структуру пены.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Подготавливаем формочки. Железные смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, бумажные или силиконовые сразу готовы к использованию.
  • Выкладываем получившуюся кабачково-куриную смесь в формочки. В отличие от классических сладких кексов, диетические маффины не будут так сильно подниматься, поэтому правило «одной трети» можно не соблюдать.

Выпекаем мягкие маффины из куриного мяса с кабачками в духовке

  • Ставим маффины в духовку на 30-35 минут до появления аппетитной корочки. Готовность дополнительно можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после того, как ее воткнули, — значит, маффины пропеклись и готовы.
  • Достаём из духовки, даем немного остыть и подаем на стол. Маффины будут вкусными как в теплом, так и в холодном виде.


Понравился наш пошаговый рецепт? Согласитесь, ничего сложного, но стоит только попробовать куриные диетические маффины — и они станут постоянным гостем на вашем столе.