Кофе с перцем рецепт. Перцовый кофе – необычные рецепты и польза Черный кофе с красным перцем

В кофе добавляют самые разные пряности, но перец – самая необычная приправа. Он дает резкий привкус, обжигает нёбо и активизирует вкусовые рецепторы. Чтобы уменьшить горечь опытные бариста применяют самые разнообразные секреты.

Как приготовить?

В домашних условиях вы можете попробовать приготовить этот необычный напиток, и возможно у вас он получится даже лучше, чем в кофейне или баре. Для этого возьмите свежемолотый кофейные зерна и буквально щепотку черного или красного перца. Нагрев турку поместите в нее смесь и залейте водой. Во время заваривания приправа практически растворится и останется только в виде специфического вкуса.

Основные ингредиенты:

  • кофе (арабика и робуста или 100% арабики);
  • сухой перец;
  • очищенная вода (до 100 мл);
  • сахар (1-3 ложки).

Кофе важно не доводить до кипения и несколько раз снимать с огня, чтобы сформировалась красивая пенка. Много зависит и от качества самой турки – она должна быть с толстым дном и обеспечивать хороший прогрев.

Вместе с кофейной смесью и перцем часто кладут и несколько ложек сахара. Для того, чтобы перец не обжигал губы в напиток кладут маленькую ложечку сливочного масла. Жир поглощает лишний перец и смягчает резкий вкус.

Польза для здоровья

Перец оказывает не только согревающее действие, но и стимулирует пищеварение, борется с вирусами и инфекциями и даже помогает справиться с депрессией. Недаром его так ценят на Востоке, где в древности часто были эпидемии различных инфекционных заболеваний. В этом необычной приправе много полезных витаминов и микроэлементов, которые помогут вам почувствовать себя гораздо лучше. Кстати, незаменима эта специя и в случае, если вы хотите похудеть – перец выводит токсины и помогает сжигать жир в организме.

Как пить?

Пьют кофе с жгучим пряным вкусом в очень малых дозах. Это своеобразный деликатес, так же как и напиток с чесноком. Украшают его не перцем, а корицей и кофейным рисунком (латте-арт). Взбитое молоко также хорошо сочетается с перцем и иногда его добавляют в уже готовый кофе.

Варианты заварки:

1. С корицей или гвоздикой.

2. С водкой.

3. С ванилью.

4. С медом.

Перец сочетается с ванилью и корицей, а также другими приправами, включая чеснок. Иногда при приготовлении сухой порошок заменяют перцем в виде горошинки или даже кусочком чили. Последний вариант может быть очень крепким, ведь чили кладут в основном в мясные и другие жирные блюда. Красный чили также способствует похудению и буквально сжигает калории. Его добавляют уже в самом конце и обязательно дополняют каплей растопленного сливочного масла, так как он может быть гораздо сильней по вкусу, чем черный перец в виде порошка.

Чили легко заменяют и обычным красным стручковым перцем с огорода. Жгучий эффект будет немного слабее, но также весьма ощутимым.

Если вы не знаете, как готовить напиток, то отзывы и фото в Интернете помогут вам определиться с выбором рецепта. Любой из них может быть интересен, ведь он полезен для здоровья и очень оригинален.

Что входит в состав кофе?

Кофе с перцем - это идеальный напиток для любителей острых ощущений (как в прямом, так в переносном смысле). Эта универсальная пряность нисколько не портит первоначальный вкус кофе, однако добавляет в букет напитка новые нотки. Изначально кофе с перцем стали готовить на Востоке, а потом и жители Европы узнали этот чудесный рецепт.

Сам по себе перец - штука полезная. Издревле он известен своими лечебными свойствами (если, конечно, не перебарщивать, иначе он будет не лечить, а калечить). Специя обладает антимикробным, антиоскидантным действием, стимулирует обмен веществ и активизирует процесс сжигания калорий, улучшает пищеварение, усиливает сопротивляемость простудным заболеваниям. А в сочетании с бодрящим напитком он удваивает свои полезные свойства. Знатоки дела рекомендуют употреблять такое чудо с утра, чтобы на целый день получить заряд бодрости. Если кофе с перцем получился слишком острым, можно добавить в него ложку масла или щепотку коричневого сахара или соли. Острый напиток можно пить с молоком, благодаря которому количество кофеина уменьшается. У кофеманов со стажем есть негласные правила для приготовления кофе с перцем. Во-первых, лучше всего выбрать классическую медную турку. Во-вторых, нужно заранее подогреть чашку, например, промыв ее горячей водой. После этого можно дать осесть гуще и разлить кофе с перцем по емкостям. В-третьих, молоть кофе-бобы необходимо прямо перед приготовлением острого напитка. Перец лучше всего выбирать в зернах, а измельчать непосредственно перед «действом», так как свежесмолотая специя при долгом хранении быстро теряет свои ароматические свойства. Для кофе с перцем не возбраняется использовать и другие душистые составляющие, главное знать меру (обычно для таких изысков берут не более трех компонентов).

Кофе с перцем для похудения

Даже если Вы выпьете кофе с перцем с утра, можно предположить что несколько граммов Вы сбросите, по одной простой причине, что перец усиливает обмен веществ и сжигает жиры. Однако для большего эффекта применяют так называемые обертывания кофе с красным перцем. Для этого необходимо взять 50 граммов свежесмолотых кофейных зерен, одну столовую ложку паприки без горки и две-три столовые ложки меда. Компоненты следует перемешать. Затем его тонким слоем нужно нанести на проблемные зоны, обернуться пищевой пленкой, лечь в постель и укутаться одеялом. Процедура под названием « Кофе с перцем для похудения » в среднем длится 15-20 минут.

Рецепты кофе с перцем

Рецептов кофе с перцем насчитывается великое множество. Чтобы правильно приготовить такой напиток, не нужно обладать сверхъестественными способностями. Если Вы умеете готовить самый обычный кофе в турке, приготовить кофе с перцем не составит труда. Итак, для классического варианта острого напитка необходимо взять 450 мл очищенной воды, молотый черный перец (на кончике ножа), 4 чайные ложки натурального молотого кофе. Предварительно нагрейте турку на огне, а затем положите в нее перец и кофе. Смешайте ингредиенты и добавьте 100 мл холодной воды. Доведите смесь до кипения и добавьте еще 250 мл воды и снова доведите до кипения. В последний заход в турку нужно вылить всю оставшуюся воду и прокипятить отвар примерно 5-10 минут. Затем можно разлить кофе с перцем по чашкам и насладиться приготовленным Вами шедевром.

Если Вы любите импровизировать, то следующие рецепты кофе с перцем идеально Вам подойдут. Кофе с перцем и корицей тоже несложно приготовить. Для этого Вам понадобится одна чайная ложка натурального молотого кофе, треть чайной ложки корицы, молотый черный перец (по вкусу) и треть чайной ложки сахарного песка. Алгоритм приготовления кофе с перцем и корицей почти не отличается от классического рецепта кофе с перцем. Просто вначале процесса в турку кроме кофе и перца необходимо добавить корицу и сахарный песок. Если Вам нравится сочетание сладкого и острого, то стоит приготовить кофе с перцем и ванилью.

Если Вы решили побаловать себя кофе с перцем чили, то знайте, такое чудо называется «Лос Хумерос». Осторожно, это очень острый напиток! Кофе с перцем чили славится своими антиоксидантными свойствами. Поэтому если не перебарщивать с острыми компонентами, можно здорово помолодеть. В любом случае, если не помолодеете, лишний вес сбросите, потому что кофе с перцем чили сжигает жиры и усиливает обмен веществ.

Если Вы не экстремал, то можно приготовить кофе с душистым перцем, который придаст остроту вкусу и желудок не испортит. Кофе с красным перцем практически ничем не отличается от классической версии напитка. Единственная разница заключается в том, что перед тем как смешать компоненты, молотый кофе необходимо немного поджарить в турке на небольшом огне. Часто в кофе с красным перцем добавляют пол чайной ложки сливочного масла и мед.

Для истинных гурманов есть другие рецепты, например, кофе с перцем и цитрусовыми. Кроме ингредиентов, входящих в классический состав напитка, в него добавляют один лимон, один апельсин, а также гвоздику, корицу и коньяк. В кофе с перцем по-кенийски, помимо всего прочего, есть анис, кардамон и острый кенийский перец. Европейцы тоже оказались не лыком шиты и в кофе по-ирландски добавили красный перец и какао. На вкус напиток довольно оригинальный, к тому же согревает прекрасно.

Все больше и больше кофеманов предпочитают кофе с солью и перцем. Для одной порции такого изыска необходимо взять чайную ложку молотого кофе, 180 мл воды, щепотку соли, 2-3 грамма сливочного масла и четверть чайной ложки черного перца. Соль и масло нужно добавить в конце приготовления кофе с солью и перцем. Так будет вкуснее. Само собой разумеется, для кофе с солью и перцем можно взять чили или душистый перец. Импровизируйте и получите новые вкусовые сочетания!

И в заключение - совсем необычный рецепт кофе с перцем с солью для… мяса на гриле или шашлыков. Если Вы любите проводить время на природе с друзьями, этот рецепт должен быть всегда у Вас наготове. Чтобы сделать необычную приправу, необходимо смешать крупную соль, свежесмолотый кофе и черный перец. Теоретически смесь можно хранить месяц, однако для каждой вылазки лучше готовить свежий микс. Приятного времяпрепровождения!

Можно ли пить кофе при диете? Если вы — здоровый человек и у вас нет противопоказаний к употреблению кофе, с помощью несложных приемов можно нивелировать его вредное воздействие, повысить полезные и смело использовать в период похудения.

Всегда добавляйте в кофе побольше молока или сливок. Дело в том, что кофеин вымывает кальций из организма, а молоко может нейтрализовать этот вредный эффект. Если очень любите кофе, добавьте в свой рацион и побольше сыра.

Если любите крепкий кофе, пейте его только из совсем маленькой чашечки. Именно передозировка кофеина преобразует влияние кофе с полезного на вредное. По возможности разбавляйте кофе как можно большим количеством воды, а лучше, как уже сказано выше — молока.


  • Не пейте больше 1-2 чашек кофе в день.
  • Пейте кофе не позднее, чем за 6:00 до сна.
  • Пейте только натуральный молотый кофе: никакой растворимого! В идеале покупайте кофе в зернах. Его нужно молоть небольшими порциями непосредственно перед приготовлением. Лучший вариант — использовать кофеварку со специальным фильтром.
  • Добавляйте в кофе специи. Они не только придадут напитку новые оттенки вкуса, но и сделают его более полезным.

Кофе с корицей и перцем для похудения

Кофе с корицей для похудения отзывы об этом напитке диетологов гласят: эта пряность — помогает снизить уровень глюкозы в крови и нейтрализует эффект окисления, который дает кофе.

Кофе с перцем для похудения — очищает пищеварительную систему, стимулирует процессы обмена, а также стимулирует работу желудка, что необходимо при употреблении кофе. Добавьте несколько горошин перца в горячий напиток.


Кофе с гвоздикой, имбирем и кардамоном

  • Гвоздика — если у вас иногда бывает немного повышенное давление — добавьте в кофе бутончик гвоздики, и чашка напитка вам не навредит.
  • Имбирь. Когда будете варить кофе — добавьте кусочек имбиря или щепотку молотого. Он обладает успокаивающими свойствами, снимает спазмы и боль, а еще — стимулирует пищеварение.
  • Кардамон — укрепит и успокоит желудок, чем нивелирует раздражающее действие кофе.

Если ваш организм совсем «не дружит» с традиционным кофе и он вам противопоказан, вы можете заменить его зеленым или черным чаем. Еще один вариант — приготовить альтернативный напиток из измельченного цикория, печеного молотого топинамбура (земляной груши), печеных молотых каштанов, поджаренной молотой пшеницы.

Существует довольно много рецептов и способов приготовления бодрящего напитка. Но один из самых оригинальных – это, пожалуй, кофе с перцем. Он не отличается сложностью процесса варки, но имеет особенность вкуса: острый и душистый. Поклонников такого кофе можно считать истинными гурманами и оригиналами.

Пикантная добавка

Традиция добавлять в кофе перец зародилась еще у древних арабов, они сдабривали различными пряностями напиток, открывая для себя новые вкусы. Для чего люди делают это сейчас?

  • Кофе с перцем дает человеку двойной заряд бодрости, помогает быстро проснуться с утра.
  • Напиток «с перчинкой» согревает изнутри, поэтому окажется полезен в холодное время года.
  • Добавленная специя дает возможность разнообразить свой рацион, попробовать новый вкус.
  • Перец в умеренных количествах полезен для здоровья. Он стимулирует работу органов пищеварения, отлично сжигает калории, убивает вредные микробы, продлевает молодость и дарит долголетие.

В зависимости от того, какую степень остроты хочется достигнуть, в кофе можно добавлять душистый перец (он придает легкую горчинку) или острый красный (для жгучего вкуса).

Как приготовить кофе с перцем

Для того чтобы напиток получился очень ароматным, насыщенным и с ярким вкусом, стоит использовать свежие кофейные зерна. Перемалывать их следует непосредственно перед началом приготовления.

Специи тоже должны быть свежего помола. Очень хорошо, если есть ручная мельница для приправ: она позволяет измельчить небольшое количество продукта, как раз на одно использование. Иначе излишки со временем хранения утратят свой аромат и остроту.

Если появилось желание приготовить кофе с перцем, рецепт можно выбрать по своему предпочтению из списка предложенных.

Классический рецепт кофе с перцем

Для варки понадобится турка, которую следует разогреть. Из расчета на одну чашку напитка необходимо всыпать в турку 1,5-2 (в зависимости от крепости) чайные ложки свежего, только что перемолотого кофе и мизерную щепотку черного перца в молотом виде. Смесь нужно залить 100 мл холодной воды и дать ей закипеть. После этого влить еще столько же воды и закипятить еще раз. Кофе рекомендуется процедить от гущи. Напиток получается бодрящим и согревающим.

Кофе «Лос Хумерос»

Рецепт напитка получил свое название от одноименного мексиканского вулкана, потому что готовится с острым перцем чили. Реакцию организма на вкус кофе приравнивают по ощущениям к извержению огня. Такой напиток отлично помогает сжигать калории, поэтому его включают в диеты для похудения. Также он используется с целью поддержания молодости и лечения простудных заболеваний. Но не стоит злоупотреблять таким кофе людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Рецепт: в турку следует всыпать необходимое количество перемолотого кофе (2 чайные ложки для одной порции), коричневый сахар (либо обойтись без него, если напиток для похудения) и залить 100 мл воды. Смесь следует довести до кипения и снять турку с огня. Далее в кофе добавляется щепотка соли, молотый перец чили на кончике ножа, небольшая порцию сливочного масла (не более половины чайной ложки). Смесь снова доводится до кипения и напиток готов к употреблению.

Кофе с перцем и ванилью

Ваниль прекрасно сочетается с перченым кофе, придавая ему сладкие ароматные нотки. Турку следует подогреть, всыпать в нее молотый кофе (не более двух чайных ложек), щепотку измельченного черного перца, ванилин по вкусу. Далее нужно влить холодную воду в том количестве, сколько помещается в одну кофейную чашку. Напиток доводится почти до закипания, чтобы пена начала подниматься вверх. В этот момент турку необходимо убрать с огня, дождаться оседания пены, затем вернуть посуду на плиту. Повторить этот процесс еще два раза. Для более яркого вкуса можно добавить ваниль не в начале варки, а в уже готовый напиток.

Кофе с перцем и корицей

Напиток с корицей рекомендуют готовить в два этапа. Сначала закладывают в турку все ингредиенты: молотые зерна кофе (в пределах двух чайных ложек), черный молотый перец (на кончике ножа), сахар (по вкусу), корица (щепотка по вкусу), вода (не более 200 мл). Кофе доводится до кипения, четверть отливается в чашку. Затем оставшаяся часть напитка в турке снова возвращается на плиту, опять закипает, после чего доливается в чашку к первой порции. Кофе с перцем и корицей нормализует повышенное давление, поэтому окажется весьма полезным для здоровья гипертоников.

Кофе с перцем и цитрусом

Это очень необычный напиток с экзотическим вкусом и ароматом, навевающий воспоминания о жарких тропиках. Кофе варится обычным способом в турке, только помимо основных ингредиентов в него добавляют горошины душистого перца (штуки 2-3) и натертую цедру апельсина или лимон. Напиток лучше употреблять в охлажденном виде, можно для ускорения процесса добавить в него кубики льда. Кофе получается очень освежающим, бодрящим и оригинальным.

Кофе с набором специй

В кофе с перцем можно смело добавлять различные специи по своему вкусу и желанию, чтобы насладиться новыми ощущениями и разнообразить уже привычный напиток. С бодрящим кофе сочетаются многие добавки: корица, ваниль, кардамон, перец, соль, гвоздика, имбирь, мускатный орех. Их используют как в начале процесса варки, так и в уже готовом напитке. Каждая специя придает свой особый аромат и вкус кофе, а также по-своему полезна для организма человека.

Если кофе получился слишком горьким или острым, то можно исправить ситуацию, добавив в него небольшой кусочек сливочного масла или щепотку соли. Но лучше всего не перебарщивать с приправами, а добавлять их в мизерном количестве, чтобы понять, какая дозировка будет идеальна.

Смягчить крепкий напиток и сделать его более нежным поможет молоко или небольшая порция сливок, даже если в кофе добавлен жгучий перец.

Не стоит бояться экспериментировать с новыми ингредиентами. Возможно, именно таким способом удастся найти свой индивидуальный рецепт, не похожий на другие, и это станет настоящим кулинарным открытием. Тогда любимый напиток принесет еще больше наслаждения и удовольствия.

Некоторые считают, что перец – это не самая подходящая пряность для кофейного напитка. Позвольте не согласиться! Кофе с перчиком ничем не хуже кофе с имбирем или с корицей, а ведь они достаточно популярны.

Кофе с перцем считается утренним напитком. Он отлично бодрит и тонизирует. Пить горький кофе после обеда – моветон. Варят кофе исключительно в медной турке. Для подачи выбирают большие прогретые фарфоровые чашечки.

Вы любите кофе погорячее, но не в смысле горячий, а с некоторой перчинкой? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить кофе с перцем.

Кофе с перцем. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна свежемолотые – 4 чайные ложки,
  • вода очищенная – 450 мл,
  • перец черный молотый – на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. Нагреваем на огне турку.
  2. Всыпаем кофейные зерна и перец. Перемешиваем. Подогреваем.
  3. Вливаем 100 мл холодной воды. Доводим до кипения.
  4. Добавляем еще стакан воды. Вновь доводим до кипения.
  5. В завершение вливаем всю оставшуюся воду и ставим на огонь. Дожидаемся закипания.
  6. Процеженный напиток разливаем по прогретым чашкам и можно наслаждаться его вкусом.

Кофе с перцем чили «Лос Хумерос»

Кофейный напиток с перцем чили получил свое название в честь вулкана неспроста, поскольку сравнить его вкус такой же бушующий и обжигающий.

Острый перец – мощный антиоксидант, его употребляют для улучшения пищеварения и аппетита. Желающим сбросить несколько лишних килограммов кофе с горьким перчиком показан к применению, ведь он активизирует сжигание калорий. Полезен напиток при простудах, а также при гипертонии. Ко всему прочему он снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Вам потребуются:

  • кофейные зерна среднего помола – 2 чайные ложки,
  • вода – 100 мл,
  • сливочное масло – 0,5 чайной ложки,
  • молотый красный перец – щепотка,
  • соль – на кончике ножа,
  • сахар коричневый – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кофейные зерна выкладываем в турку. Слегка обжариваем.
  2. Вливаем воду. Добавляем сахар. Доводим до кипения.
  3. Снимаем турку с огня, кладем в кофе специи и сливочное масло. Перемешиваем.
  4. Вновь ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. Напиток готов. Осталось разлить его по прогретым чашкам и снимать пробу.

Кофе с перцем и корицей

От кофе с перцем могут не отказываться даже гипертоники. Однако в напиток, предназначающийся для страдающих высоким артериальным давлением, нужно добавить немного корицы, которая обладает стабилизирующим давление действием.

Вам потребуются:

  • кофе натуральный свежемолотый – 1 чайная ложка,
  • вода – 200 мл,
  • корица – 1/3 чайной ложки,
  • песок сахарный – 1/3 чайной ложки,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кофейные зерна прогреваем в медной турке.
  2. Вливаем воду.
  3. Добавляем сахарный песок и специи. Доводим до кипения.
  4. Примерно 1/4 часть приготовленного кофе наливаем в чашку. Оставшийся кофе доводим до кипения. Вновь отливаем в чашку 50 мл кофе, а остальной напиток доводим до кипения. Повторяем эту процедуру еще два раза. После можно пробовать!

Кофе с перцем, ванилью и кардамоном

В кофе с перцем можно добавлять не только корицу, но и другие пряности, но не более трех. Приготовленный по предложенному ниже рецепту напиток придется по вкусу любителям ароматов ванили и кардамона.

Вам потребуются:

  • кофе натуральный молотый – 20 граммов,
  • корица молотая – 0,5 грамма,
  • ванилин – 0,5 грамма,
  • перец черный молотый – на кончике ножа,
  • кардамон – щепотка,
  • вода очищенная – 200 мл.

Способ приготовления

  1. В турку всыпаем свежемолотые кофейные зерна, перец, кардамон, ванилин и корицу. Подогреваем на небольшом огне.
  2. Вливаем воду. Доводим до кипения. Даем немного остыть и вновь ставим на огонь, дожидаясь закипания. В общей сложности доводить до кипения напиток следует 3 раза.
  3. Готовому напитку даем немного настояться. Процеживаем. Разливаем по прогретым чашкам. Подаем к столу. Приятного кофепития!