Курс школа диетологов рф отзывы. Кафедра диетологии

Обычный персональный диетолог разрабатывает индивидуальные диеты: физически сбалансированные и включающие в себя необходимый комплекс витаминов и минералов. Его основная задача - обеспечить скорейшее выздоровление пациента, поэтому специалист должен получить медицинское образование.

Спортивный диетолог , или фитнес диетолог оказывает услуги не лечебного, а консультационного характера:

  • Помогает спортсменам с помощью питания оптимизировать физическую работоспособность перед соревнованиями и быстрее восстановиться после
  • Продумывает рацион для улучшения спортивных результатов
  • Знает, как быстро и без вреда для здоровья скорректировать вес в нужную сторону
  • Адаптирует питание к расписанию тренировок и соревнований
  • Выбирает правильное время приема белков и углеводов для достижения нужной цели
  • Устанавливает питьевой режим и выбирает вид жидкости в зависимости от ее влияния на гидратационный статус
  • Активно использует в меню спортивное питание - того типа и в том количестве, которое требуется спортсмену на конкретном этапе

Чтобы стать таким специалистом, можно пройти профильные курсы диетолога без медицинского образования.


Если ваша профессиональная деятельность тесно связана со сферой спорта, красоты и здоровья, клиенты наверняка задают много вопросов:

  • Как составить рацион, чтобы быстрее похудеть или, наоборот, набрать мышечную массу?
  • Во сколько лучше всего завтракать, обедать и ужинать?
  • Что нужно есть, чтобы надолго сохранить молодость кожи?
  • Как питаться во время тренировок?
  • Как правильно проводить разгрузочные дни?
  • Какие продукты включить в рацион, чтобы уменьшить частоту обострений хронической болезни?

У каждого клиента - своя история. При разработке рекомендаций по питанию нужно учитывать особенности физиологии, состав тела, величину физической нагрузки, имеющиеся заболевания и другие факторы.

Давать советы без профильного образования рискованно. Ошибка может привести к ухудшению спортивных результатов и проблемам со здоровьем. Поэтому дополнительное обучение на диетолога проходят даже спортивные врачи и персональные тренеры.

Учеба в Колледже Вейдера позволит вам стать квалифицированным специалистом диетологом, который индивидуально подходит к каждому клиенту.

Преимущества обучения на диетолога в колледже Вейдера

2 недели полного погружения в спортивную диетологию.
Очный курс включает теоретические и практические занятия по составлению правильного рациона и режима питания. Вы изучите девять дисциплин, что позволит вам комплексно решать задачи клиентов. Знания, которые вы получите, пригодятся вам в повседневной жизни и в работе.



Возможность стать диетологом без медицинского образования.
Курс рассчитан на широкую аудиторию, чтобы вы могли получить полноценное образование диетолога без медобразования. Начинаем обучение с азов, так что у студентов не останется ни единого пробела. Если вы уже знаете основы здорового питания, сможете грамотно адаптировать их к деятельности спортивного диетолога.

Преподаватели университетского уровня.
Занятия ведут профессора, кандидаты и доктора медицинских и биологических наук. Преподаватели используют большое количество наглядных материалов, чтобы слушатели легко воспринимали новые знания. Реальные примеры из практики помогают запомнить информацию, важную для фитнес диетолога.
Пройдите 2-недельное обучение на диетолога и получите востребованную профессию, которая будет приносить вам основной или дополнительный доход - от 40 000 рублей в месяц.

Записывайтесь на ближайшие курсы диетолога, если вы:
Стремитесь упорядочить своё питание и питание ваших близких в соответствии с потребностями каждого члена семьи
Планируете пройти переподготовку на спортивного диетолога и найти высокооплачиваемую работу
Развиваетесь в профессии фитнес-инструктора, хотите расширить список ваших услуг и привлечь больше клиентов

Выпускники колледжа Вейдера работают спортивными диетологами-нутрициологами в фитнес-клубах, оздоровительных учреждениях, клиниках коррекции веса, санаториях, спа-салонах, образовательных организациях. Многие специалисты успешно ведут частную практику.

Расписание обучения

Дипломы и сертификаты, которые высоко котируются у работодателей.
Для студентов с профильным образованием - Диплом Колледжа фитнеса и бодибилдинга о повышении квалификации по специальности «Спортивный нутрициолог». Дополнительно выдаём сертификаты «Спортивный нутрициолог», «Основы рационального питания», «Диетологическое сопровождение клиента фитнес-клуба».

Выпускникам курсов диетолога без медицинского образования - сертификаты: «Спортивный нутрициолог», «Основы рационального питания», «Диетологическое сопровождение клиента фитнес-клуба».

Ваши возможности после окончания курса
Получите квалификацию спортивного диетолога - специалиста, услуги которого нужны всем без исключения: от школьников до пожилых людей.
Популяризация здорового образа жизни обеспечивает высокий спрос на консультации по правильному питанию независимо от того, насколько активно человек занимается спортом.
Научитесь составлять оптимальный рацион под конкретную задачу с учетом потребностей клиента без вреда для организма.

К вам будут обращаться те, кто хочет похудеть, скорректировать фигуру, поддержать здоровье и молодость тела, повысить работоспособность и сексуальную активность, выиграть соревнование.
Вы увеличите поток клиентов и средний чек за счёт повышения качества основных услуг.

Врачи смогут использовать новые знания в комплексном лечении заболеваний внутренних органов и опорно-двигательного аппарата. Косметологи и массажисты добавят рекомендации по питанию к курсу процедур для повышения их эффективности. Фитнес-тренер с образованием диетолога поможет клиентам быстрее достичь нужного результата.


Где и как выучиться на диетолога
Колледж Вейдера организует учёбу на персонального диетолога-консультанта (спортивного нутрициолога) в Москве и Санкт-Петербурге в соответствии с утверждённым расписанием. Занятия длятся две недели, с понедельника по субботу.

Курс «Спортивный нутрициолог» состоит из двух частей.
Общая продолжительность обучения - 96 часов.

Часть 1. Основные принципы правильного питания.

Подробный разбор программ похудения, модных диет и принципов диетотерапии
Составление лечебного рациона при различных заболеваниях
Выявление как наиболее частых, так и неявных ошибок питания
Отработка навыков по созданию персональной диеты и ведению дневника питания
Формирование продуктовой корзины с учётом бюджета
Продвижение услуг профессионального фитнес-диетолога

Часть 2. Диетологическое сопровождение.

Построение рациона исходя из долгосрочных и кратковременных целей и задач клиента
Правильный подбор спортивного питания исходя из вида спорта и этапа подготовки
Умение оценивать результаты биохимических, иммунологических и антропометрических исследований
Умение учитывать биохимию организма и влияние фармакологических средств
Организация долгосрочного сотрудничества с клиентом на основании необходимости в постоянной корректировке рациона

Курс «Спортивная диетология» – система составления пищевого рациона при физических нагрузках по коррекции веса тела для решения задач по программам правильного питания. Основная область науки о здоровом образе жизни.

Основные направления:

  1. Набор массы тела
  2. Поддержание массы тела
  3. Снижение массы тела

Дополнительные направления:

  • снижение жировой массы
  • увеличение мышечной массы
  • ускорение восстановления
  • увеличение силовых показателей
  • снижение утомляемости
  • увеличение скоростных качеств

В курс диетологии входит направление нутрициология, которая является системой составления пищевого рациона с целью оздоровления организма.

Курс диетолога консультанта предоставляет 3 различных формы обучения, для всех желающих овладеть знаниями, умениями и навыками. По окончании вручаются выпускные документы – Сертификат и свидетельство для диетолога.

Цены на обучение спортивной диетологии

Выпускные документы

Дистанционное обучение

  1. Подача заявки:
  • указать необходимые данные (Ф.И.О; номер телефона; адрес электронной почты; желаемая программа – Диетология; пожелания – Дистанционное обучение)
  1. Срок обучения начинается в день оплаты, после поступления средств на счет школы
  2. Оплата:
  • стоимость девять тысяч (9000) рублей
  • взнос 100%
  1. После оплаты:
  • преподаватель высылает на ваш электронный адрес учебный материал для подготовки
  • срок подготовки от 1 до 4 недель
  1. Состав учебного материала:
  • размещен на Яндекс диске
  • распределен по нумерованным папкам
  • состоит в форматах (docx, pdf, djvu, jpeg)
  1. Структура учебного материала:
  • список основных тем для лекций
  • лекции основные
  • список дополнительных тем для лекций
  • лекции дополнительные
  • учебная методическая литература
  • список дополнительной рекомендованной литературы
  • расчеты калорийности и БЖУ
  • таблица калорийности продуктов
  • ведение таблицы продуктов суточной нормы калорий
  1. По окончании подготовки следует сообщить преподавателю о готовности к сдаче итогового теста для диетологов-тренеров.
  2. Преподаватель высылает на ваш электронный адрес итоговый тест:
  • срок выполнения от 1 до 3 дней
  1. По окончании выполнения итогового теста, ответы следует отправлять преподавателю на его электронный адрес, в формате (номер вопроса – буква ответа)
  2. О пройденном курсе преподаватель сообщит на ваш электронный адрес
  3. Сертификат и свидетельство высылаются заказным письмом, в течении 2 рабочих дней на указанный вами почтовый адрес
  4. В выпускных документах указано – 24 академических часа
  5. В выпускных документах форма обучения – не отражается

Основные темы очного и дистанционного обучения

  1. Определение понятия пищеварительная система и желудочно-кишечный тракт.
  2. Анатомия органов пищеварительной системы.
  3. Основные функции органов пищеварительной системы.
  4. Особенности и виды белков различного происхождения.
  5. Продукты, богатые полноценными белками.
  6. Принципы, достоинства и недостатки белковой диеты.
  7. Обмен и виды жиров.
  8. Важнейшие жирные кислоты.
  9. Роль незаменимых жирных кислот.
  10. Виды и функции углеводов.
  11. Гликемический индекс.
  12. Углеводная зависимость.
  13. Понятие калорийность пищи.
  14. Основной и общий обмен веществ.
  15. Энергетическая ценность продуктов.
  16. Суточные энергозатраты организма.
  17. Особенности правильного питания в зависимости от типов телосложения. 1 час
  18. Ожирение как хроническое заболевание и социальное явление.
  19. Принципы и подходы лечения ожирения.
  20. Обязательные мероприятия по профилактике ожирения.
  21. Взаимосвязь питания и гормонального фона.
  22. Гормоны, отвечающие за синтез жиров в организме человека.
  23. Роль витаминов.
  24. Пищевые источники витаминов.
  25. Макро- и микроэлементы.
  26. Виды и свойства аминокислот.
  27. Принципы рационального питания спортсменов.
  28. Составление программ.
  29. Правила ведения пищевого дневника.
  30. Классификация спортивного питания.

Дополнительные темы очного и дистанционного обучения диетолога

  1. Пирамида питания и пищевой рацион.
  2. Методы исследования, применяемые диетологами.
  3. Индекс массы тела.
  4. Ступени метаболизма.
  5. Болезни органов пищеварения и диетотерапия.
  6. Биологически активные и пищевые добавки.
  7. Разбор структуры Wellness как новое направление в фитнес-индустрии. Принципы Wellness.
  8. Каллиперометрия и биоимпедансный анализ композиции тела.
  9. Микронутриенты. Минеральные вещества. Роль минеральных веществ в организме. Источники минеральных веществ в продуктах.
  10. Вода, как основа жизни организма. Регуляция водно-солевого обмена.
  11. Изучение системы Детокс.
  12. Обезвоживание и спортивные результаты. Регидратация.
  13. Вегетарианство. Веганство. Раздельное питание.
  14. Применения методик Аюрведы.
  15. Обмен гликогена. Биосинтез глюкозы. Гормоны уровня сахара в крови.
  16. Диеты и их особенности.
  17. Положения теории рационального сбалансированного питания.
  18. Понятия и термины нутрициологии.
  19. Гипотетический человек будущего и его питание.
  20. Питание в бодибилдинге и фитнесе.

У нас вы узнаете всё о продуктах питания, научитесь предотвращать и лечить ожирение, помогать пациентам с различными заболеваниями и составлять для них комфортный рацион. Курсы обучения диетологии в Москве в институте МИРК откроют вам двери в мир эстетической медицины и позволят работать в клиниках, санаториях, лечебных центрах, салонах красоты или даже открыть частную практику!

Перечень курсов диетологии в МИРК

  • Повышение квалификации по диетологии для медсестер (144 часа)
  • Основы рационального питания и профилактика старения (40 часов)

Наши учебные программы разделяются на два блока: теоретическая подготовка и практическая отработка полученных навыков. Первая предусматривает прохождение цикла лекций, на которых вы узнаете, что такое калорийность, обмен веществ и микронутриенты, как происходит процесс похудения и набора веса, что приводит к пищевому расстройству и как с ним бороться. Во время практической части обучения диетологии вы самостоятельно составите несколько рационов для разных клиентов и подтвердите право получить диплом специалиста в области питания. На протяжении всего курса вы сможете задавать вопросы менеджеру или преподавателю. На данный момент обе программы недоступны слушателям без медицинского образования: необходимый минимум - средне-специальное.

  1. Аметов А.С. Сахарный диабет проблемы и решения. М., 2011
  2. Бахман А.Л. Искусственное питание: Перевод с англ. (под.ред. А.Л. Костюченко).-М., 2004.
  3. Боровик Т.Э., Ладодо К.С. Клиническая диетология детского возраста. Москва. МИА. 2008.
  4. Витамины и микроэлементы в клинической фармакологии /Под ред. Тутельяна В.А., Кукеса В.Г., Фисенко В.П.-М.,2001.
  5. Гастроэнтерология. ГЭОТАР-Медиа. Национальное руководство. М., 2008.
  6. Гаппаров М.Г. и др. Генетически модифицированные продукты. Мифы и реальность.-М.,2004.
  7. Григорьев П.Я., Яковенко А.В. Клиническая гастроэнтерология. М., 2004.
  8. Дедов И.И., Петеркова В.А. Детская эндокринология. Москва Издательство: УП-Принт 2006.
  9. Дедов И. И., Мельниченко Г. А., Фадеев В.В. Эндокринология. М., «Медицина» 2000.
  10. Детское питание. Под ред Тутельяна В.А, Коня И.Я. МИА, 2009, 952 с
  11. Диетология (руководство под редакцией Барановского А.Ю. Питер, 2012, 1022 с.
  12. Клинические рекомендации. Стандарты ведения больных. «ГЭОТАР-Медиа» М.,2005
  13. Ладодо К.С. Руководство по лечебному питанию детей. – М.: Медицина, 2000.
  14. Лечебное питание детей первого года жизни (клинические рекомендации для педиатров). М: Союз педиатров России 2010.
  15. Логинов А.С., Парфенов А.И.. Болезни кишечника. М., «Медицина» 2000.
  16. Луфт В.М., Костюченко А.Л. Клиническое питание в интенсивной медицине. Санкт Петербург 2002.
  17. Лященко Ю.Н., Петухов А.Б. Основы энтерального питания. М.: Вегаинтел ХХI 2001.
  18. Маев И.В., Петухов А.Б., Мартинчик А.Н. Питание человека (основы нутрициологии) Москва, ГОУ ВУНМЦ МЗ РФ, 2002.
  19. Малкина - Пых И.Г. Терапия пищевого поведения, М., «Эксмо», 2007.
  20. Мартиросов Э.Г., Николаев Д.В., Руднев С.Г. Технология и методы определения состава тела человека. М.: Наука 2006.
  21. Николаев Д.В. Биоимпедансный анализ состава тела человека.М., 2009.
  22. Ожирение под редакцией Дедова И.И., Мельниченко Г.А. М., 2006.
  23. Организация и Госсанэпиднадзор за питанием в лечебно-профилактических учреждениях и диетстоловых. Под ред.акад. РАН Тутельяна В.А. «ГЭОТАР-Медиа» М., 2005.
  24. Основы клинического питания. Перевод с английского гл.ред. Соботка Л. , Петрозаводск, 2003.
  25. Петеркова В.А, Ремизов О.В. Ожирение в детском возрасте. Ожирение и метаболизм. - М., 2004; 1: 17-23.
  26. Питание матери и ребенка. Современные подходы к правильному питанию. Рекомендации специалистов. Новые продукты от ведущих производителей детского питания. – М.,2011,132-137 (в соавт)
  27. Питание здорового и больного ребенка. Пособие для врачей / Под ред. Тутельяна В.А., Коня И.Я, Каганова Б.С. –М.:2007.
  28. Питание человека (основы нутрициологии). Под ред. Мартинчика А.Н. М., ГОУ ВУНМЦ МЗ РФ. 2002: 572.
  29. Погожева А.В. Здоровое питание. Путь к долголетию., М., «Мир книги», 2008.
  30. Попова Т.С., Шестопалов А.Е., Томазашвили Т.Ш., Лейдерман И.Н. Нутритивная поддержка больных в критических состояниях. М., 2002.
  31. Российское медицинское общество по артериальной гипертонии (РМОАГ), Всероссийское научное общество кардиологов (ВНОК). Диагностика и лечение артериальной гипертензии. Российские рекомендации (четвертый пересмотр), 2010.
  32. Руководство по детскому питанию. Под ред. В.А.Тутельяна, И.Я. Коня. М., МИА, 2008
  33. Руководство по парентеральному и энтеральному питанию.Под ред.И.Е.Хорошилова СПб.: Нормед-Издат. 2001. – 376 с.
  34. Руководство по педиатрии. Под ред. aкад. РАН Баранова А.А.- М., 2007.
  35. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Часть 1. – М.: Хлебпродинформ, 1996.
  36. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Часть 2. – М.: Хлебпродинформ, 1997.
  37. Собботка Л.Основы клинического питания. Материалы лекций для курсов Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания. 2004,с.337-349.
  38. Тутельян В.А., Гаппаров М.М, Каганов Б.С. Лечебное питание современные подходы к стандартизации диетотерапии. Под ред.акад. РАН Тутельяна В.А. М.,2010.
  39. Тутельян В.А., Самсонов М.А. Картотека блюд диетического лечебного и профилактического питания оптимизированного состава. М.,2008.
  40. Тутельян В.А., Суханов Б.П., Гаппаров М.М. и др. Организация и госэпиднадзор за питанием в лечебно-профилактических учреждениях и диетстоловых: Учебное пособие / Под ред. Тутельяна В.А. –М., 2005.-240 с.
  41. Физиология роста и развития детей и подростков. Теоретические и клинические вопросы. Руководство для врачей В 2 томах. 2 изд. Под ред. А.А.Баранова, Л.А. Щеплягиной. ГЭОТАР-МЕДИА. 2006.
  42. Химический состав российских продуктов питания / Под ред. Скурихина И.М.- М.: Дели-принт,2007.

Законодательные, нормативно-правовые документы:
  1. ВОЗ. Проблема ожирения в Европейском регионе ВОЗ и стратегии ее решения. gov.cap.ru
  2. Гаппаров М.М. и др. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ. Методические рекомендации МР 2.3.1. 1915 – 04. – 2004. – 36с.
  3. Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.3.1375-03
  4. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01, Минздрав России, М., 2002.
  5. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно - эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2. 1324 – 03, Минздрав России, М., 2003.
  6. Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации. М, 2011.
  7. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения РФ М.: Минздрав СССР, 2008.
  8. Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях. Методические указания города Москвы. М., 2007: 318.
  9. Приказ МЗ и СР РФ от 26 сентября 2011 г. N 1074н «О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 августа 2009 г. n 597н
  10. Приказ МЗ и СР РФ от 19 августа 2009 г. N 597н «Об организации деятельности центров здоровья по формированию здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака» (в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 08.06.2010 N 430н, от 19.04.2011 N 328н, от 26.09.2011 N
  11. Приказ МЗ РФ от 05.08.2003 г. №330 о мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях в РФ (с изменениями от 26 апреля 2006 г.)
  12. Приказ МЗ СССР от 10.03.86 г. № 333 Об улучшении организации питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях) (среднесуточный набор продуктов).
  13. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 июня 2010 г. N 474н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «диетология».
  14. Санитарно - эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 21.3.1375.03.
  15. СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
  16. Специализированное лечебное питание в лечебно-профилактических учреждениях. Методическое письмо от 25.07.2005. (утв. Научным советом по медицинским проблемам питания при Министерстве здравоохранения и социального развития РФ и Российской академии медицинских наук 25 июля 2005 г.)
  17. Способ определения пищевого статуса больных и методы его коррекции специализированными продуктами лечебного питания в условиях стационарного и санаторно-курортного лечения. Методическое письмо. М., 2004. Рекомендовано Научным советом по медицинским проблемам питания Минздрава России и РАН.
  18. Тутельян В.А., Каганов Б.С., Исаков В.А. и другие. Принципы диетического питания онкологических больных. Методические рекомендации. М., 2006.