Театриум аладдин. Спектакль «Волшебная лампа Аладдина

Продолжительность - 1:30

Купить билеты на Волшебная лампа Аладдина

Покупайте билеты на "Волшебную лампу Алладина". Дорогие зрители, вас ожидает представление очаровательной сказки, в которой очень много тысячелетий назад жил да был на белом свете самый грозный царь Шахрияр. Каждой ночью грозный правитель выбирал себе новую жену и с наступлением рассвета казнил ее. Так было до тех пор, пока у правителя в стране совсем не осталось юных девушек. Через некоторое время визирь царя не смог найти ему юную жену. Посетив спектакль "Волшебная лампа Алладина" вы узнаете, как дочь визиря предложила стать женой грозного правителя.

Каждую длинную ночь прекрасная девушка рассказывала своему повелителю интересные сказки. Но всегда не рассказывала их до конца. И повелитель не мог убить девушку, потому, что он хотел знать все истории, которые рассказывала правителю Шахерезада. Все это продолжалось тысячу и одну ночь, пока не появился спаситель юной девушки, о котором вы узнаете на представлении.

в Театре Образцова раскроют вам весь сказочный сюжет сценической постановки и вы будите удивлены талантливой работой актеров. Спектакль "Волшебная лампа Алладина" в театре Образцова побалует вас и ваших любимых деток своими увлекательными историями юной барышни.

Спектакль Волшебная лампа Аладдина - волшебная сказка о прекрасных чувствах дочки мудрого Султана и простого молодого человека. Это мероприятие пронизано магией и настоящей восточной атмосферой. Пьеса вобрала в себя все самое интересное из произведения «Тысяча и одна ночь». Вместе с персонажами Вы окажетесь в великолепной Медине, а завораживающая арабская музыка добавит еще большей загадочности. Вас ждут не только захватывающий сюжет, но и множество восточных песен и мелодий, исполненных на традиционных музыкальных инструментах, роскошные костюмы и реалистичные декорации. На протяжении нескольких лет это представление пользуется большим успехом, вызывая восторг зрителей.

Отец девушки мечтает отдать дочь замуж за властного и богатого визиря и даже назначил дату свадьбы, но планам не суждено сбыться, ведь судьба распорядилась по-своему. Одна встреча на базаре перевернула жизнь всех героев, ведь принцесса влюбилась в Алладина. Именно за это и был сослан в бескрайнюю пустыню главный герой истории. Здесь он и найдет необычную старинную лампу, в которой оказался Джин, исполняющий любые желания. Вы увидите потрясающую музыкальную пьесу, в которой есть место настоящей любви, магии, мужеству и отваге. Постановка обязательно понравится не только юным зрителям, но и их родителям. Чтобы подарить праздник и отличное настроение всей семье, Вам нужно заказать билеты на спектакль Волшебная лампа Аладдина.

Любите ли вы театр? Любите ли вы детский театр? Ходите на дневные спектакли как сопровождающее лицо или на самом деле ждете встречи с прекрасным?

В сентябре, после летнего перерыва, начинается обсуждение театральных премьер, нашумевших спектаклей, модных направлений. Один пытается купить подешевле билет в театр Наций, второй ругает нового “Евгения Онегина”, третий сходил на днях на Меньшикова.

Я же ждала премьеры в Театриуме на Серпуховке. Уже летом обещали новый спектакль – “Волшебную лампу Аладдина”. Мы с сыном большие поклонники театра Терезы Дуровой. Я пока не видела ни одного (тьфу-тьфу-тьфу) неудачного спектакля. Более того, меня бесконечно радует авторская интерпретация классических сюжетов. Моему 12-летнему Глебу не понравился только один – “Буратино”. Но я уверена, что тут дело в возрасте. Этот спектакль для детей помладше.

Иншалла

Как известно, все на земле совершается по воле Аллаха.

И, конечно же, не просто так происходит неразбериха на восточном базаре Медины, и простой парень из народа Аладдин встречает царевну Будур. Казалось бы, обычное дело – увидел девушку царских кровей без покрывала – останешься без головы. Но эта встреча была задумана на небесах, поэтому никто не погиб, а даже наоборот. Любовь поразила их с первого взгляда.

Мне очень понравилась эта эффектная сцена – встреча Аладдина и царевны Будур. Вот как они это делают? В любовь с первого взгляда я верю только здесь, в театриуме на Серпуховке. Может быть, секрет в подборе актеров? Они всегда юны, как и герои. Если честно, я продолжаю ждать “Ромео и Джульетту”. Очень надеюсь, что Тереза Дурова поставит когда-нибудь и этот спектакль.

Можно сбежать от охраны и стражи,
И ускользнуть от разбойников даже,
И улизнуть от свирепых собак.

Скроется ловко на рынке мошенник,
Спрячется в келье от мира отшельник,
Свалится нищий бродяга в овраг,
Но от любви не укрыться никак.

Были когда-то мы все беглецами:
От матерей убегали с отцами,
В край, где ни друг нас не сыщет, ни враг…
Но от любви не укрыться никак.

Про неотвратимость судьбы и про любовь новый спектакль этого года. А где же джинн, волшебная лампа, коварный визирь и разные волшебства, спросите вы?

Слушайте, слушайте и не говорите, что не слышали

Все дети знают мультсериал про Аладдина и принцессу Жасмин. У главного героя есть волшебный коврик, обаятельный друг Джинн, обезьянка и вредный попугай.

Взрослое поколение еще помнит советский фильм про Аладдина и царевну Будур.

На Серпуховке своя версия, возвращающая нас к оригиналу, – к сказкам Шехерезады. Кстати, она сама присутствует на сцене, рассказывает зрителям историю про волшебную лампу и влюбленного Аладдина.

Ей вторит еще один рассказчик, который читает восточные стихи и погружает зрителей в атмосферу арабской ночи. Ведь если днем в городе Медина шумно – кипит базар, кричат торговцы, ловят воришек, стражники зачитывают указы Султана, то ночь темна и полна мистики.

Я в восхищении, я пять лет учила арабский язык, но не могу и слова сказать, а рассказчик читает стихи на этом сложном языке.

Потрясающая по красоте сцена в пустыне, где Аладдин находит волшебную лампу. Не буду раскрывать все детали, но маленькие дети могут даже испугаться, насколько мрачно все поставлено. И вот, разрывая мрак ночи, является Джинн.

Конечно, это самый эффектный персонаж спектакля. К тому же появляется он не один, а в компании прекрасных девушек, которые его везде сопровождают. “Все может Джинн, все может Джинн”, поет он свою арию. А меня больше восхищают актрисы театра – в этом спектакле они танцуют танец живота, да как красиво. Вот кто действительно может все!

Маловато будет (с)

Мне не хватило. У меня сложилось впечатление, что это была сокращенная версия. Только вошел во вкус, погрузился в восточную атмосферу, как вдруг все закончилось. И вот несостыковки в сюжете. В начале мне показалось, что Аладдин раздвоился.

Дело в том, что он спасает базарного мальчишку, который выглядит практически так же, как он. Вот и гадай, кто из этих двоих Аладдин. Практически следующая сцена, в которой он появляется – финал, когда он в свой черед спасает Аладдина из тюрьмы. Не хватает какого-то развития отношений между этими двумя сценами.

То же самое с мамой Аладдина. Вот она узнает про Джинна, вот она недовольна тем, что сын влюбился в царевну Будур. Следующая сцена – она меняет лампу Джинна на другую у Визиря, который переоделся торговцем, потом помогает Будур сбежать из дворца. За кадром явно остается многое. И такие шероховатости сюжета мне помешали.

И вот я еще хотела пожаловаться, что необычно мало песен. Музыка звучит практически постоянно, но вот песен – запоминающихся, ярких, таких, которых потом напеваешь после спектакля, нет.

Нравится ли детям?

А вот детям ничего не мешало. Мы протестировали спектакль на двух возрастах: 12 и 5 лет. Что примечательно, понравилось обоим. Я думала, что Глеб уже староват для “Волшебной лампы”, но арабская сказка про Джинна захватила и его. И все эти перипетии сюжета были абсолютно просты и понятны для пятилетки. Например, она сразу раскусила намерения коварного визиря выманить волшебную лампу у мамы Аладдина.

Слушайте осла!
О, славные жители Медины..

Фирменный прием театра – комедийные дуэты. В “Волшебной лампе Аладдина” это два стражника, зачитывающие на площади указы Султана. Один из них все время говорит что-то несуразное, а второй так на него негодующее смотрит и поправляет. Кажется, в роли второго стражника мне почудился Борис Рывкин. Наш любимый Храпелкин!

География спектаклей

Зрителей спектакля «Волшебная лампа Аладдина» с первых секунд театрального действия накроет покрывалом душной, но такой сказочной арабской ночи. Прекрасная принцесса Жасмин сбежит из дворца, Аладдин окажется в самом сердце знойной пустыни, а Джинн, как всегда, исполнит любые желания хозяина. Миражи, волшебство и обманы окутают главных героев, но все ловушки этого недружелюбного, выдуманного мир преодолеет единственное реальное чувство - любовь.

О, сколько тайн хранит ночное небо над Мединой! Как много о будущем известно звездам и как мало – людям. И то, что задумано небом, невозможно изменить. Наимудрейший Султан так мечтал выдать свою дочь Будур за Визиря, что не хотел ждать благосклонности от ночных светил и назначил свадьбу. Но судьба вмешалась в его планы: на шумном восточном базаре принцесса Будур увидела Аладдина и… влюбилась. За брошенный на принцессу взгляд Аладдин был сослан в пустыню на погибель, но случай послал ему старую лампу, в которой много веков томился всемогущий Джин. Благодаря ему, хитрости, смекалке и светлому чувству любви судьбы героев сложились так, как это было угодно звездам.

Спектакль продолжает поэтические и музыкальные поиски театра на границе разных культур. Показав зрителям средневековую Англию в «Принце и нищем», карнавальную Италию в «Буратино», красочную Индию в «Маугли», театр обратился к истории арабской, наполненной невиданными чудесами и впечатляющим восточным колоритом.

Артем Абрамов, драматург: «Сейчас никто и не вспомнит, откуда появилась идея поставить именно «Волшебную лампу Аладдина». Я склонен сваливать все на особую мистику, сопутствующую творческим процессам в театре».

Музыка, которая в спектаклях «Театриума» звучит в живом исполнении, соткана из тончайших арабских мелодий, исполняемых на этнических инструментах. Максим Гуткин, музыкальный руководитель, аранжировщик и дирижер: «В основе музыкального оформления – аутентичная этническая арабская музыка. Мы обратились к традициям разных народов: турецкой, сирийской, палестинской, египетской…». В музыкальном многоголосье звучат уд, труба карнай, каваль, дарбука и множество других интереснейших инструментов, которых зрители, возможно, никогда прежде не видели и не слышали.

Для кого подойдет

Для взрослых и детей, желающих насладится прекрасной арабской сказкой.

Почему стоит пойти

  • Потрясающая игра актеров
  • Реалистичные декорации и костюмы
  • Добрая сказка для всей семьи