Салат капуста морковь яблоко для похудения пошаговый рецепт. Салат из капусты с яблоком и морковью Салат витаминный с яблоком рецепт

Любой хозяйке удивить своих домочадцев и гостей вкусным салатом не так уж и сложно. Рецептов и вариантов приготовления - масса. Выбирай, какой душе угодно. Но нам все-таки хочется, чтобы салат был не только аппетитным, но и полезным. И без свежих фруктов и овощей в этом деле не обойтись. Причем заправлены они должны быть, не майонезом, а оливковым маслом, пожалуй, самым подходящим для питательной и вкусной закусуки.

Такой салат станет отличным дополнением плотного обеда или самостоятельным блюдом на ужин. Если не добавлять в него соль и перец, можно приготовить и в пост.

Предлагаем вашему вниманию салат «Витаминная кладовая» в двух вариантах исполнения. Готовьте, пробуйте и выбирайте.

Салат «Витаминная кладовая № 1» (салат из капусты, яблок и моркови).

Ингредиенты:

  • Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
  • Сельдерей (корень) - 50 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Листья салата - для украшения

Основу салата «Витаминная кладовая» составляют листья салата, капуста, яблоко, морковь. О полезных свойствах данных продуктов мы сейчас вспомним еще раз, чтобы приготовив этот салат, вы ощутили не только отличный вкус, но и понимали, какую порцию витаминов получат ваши дегустаторы.

Полезные свойства овощей

Капуста белокочанная содержит клетчатку, которая предупредит развитие в вашем организме атеросклероза, витамин U поможет работе печени и селезенки. Также этот овощ отрегулирует работу щитовидной железы и почек, поспособствует заживлению тканей.

Яблоки отрегулируют обмен веществ в организме. Помогут при симптомах цистита. Очистят организм, а также восстановят его после тяжелых физических нагрузок. Поспособствуют устранению вредных веществ и холестерина из организма.

Морковь сдержит образование в организме жиров. Богата витаминами С, Е, К, В, РР, А, а также минеральными веществами, так необходимыми нашему организму.

Сельдерей не только ценный продукт питания, но и лечебное средство. Замедляет процессы старения, успокаивает нервы.
Перец поможет при бессоннице, стрессе, усталости и упадке сил.

Свекла удивительна, тем, что даже после длительного хранения способна сохранять все свои полезные свойства. Свекла сохранит все свои витамины после тепловой обработки. Вареная свекла также полезна, как и сырая. Содержит органические кислоты, аминокислоты, клетчатку.

Огурцы выводят лишнюю жидкость из человеческого организма. Полезны для поджелудочной железы. Снимают отеки, понижают кровяное, давление. Содержание йода в огурцах нормализует работу щитовидной железы.

И это только малая толика всего того, что вы получите, отведав данный салат из капусты, яблок, моркови и сельдерея.

Процесс приготовления

Ну а теперь перейдем непосредственно к его приготовлению. Здесь все очень просто.

Первое, что нужно сделать - это нашинковать как можно тоньше капусту.

Затем порезать соломкой яблоко.

Натереть на терке морковь и корень сельдерея.

Все это соединить и перемешать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Выложить на листья салата.

Салат «Витаминная кладовая № 2» (салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов).

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Морковь (средних размеров) - 2 шт.
  • Огурцы (средних размеров) - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Листья салата - для украшения

  1. Чтобы приготовить салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов нужно тонко нашинковать капусту.
  2. Затем нарезать соломкой огурцы.
  3. Натереть на корейской терке морковь и свеклу.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Еще раз перемешать и выложить на листья салата.

Приятного аппетита!

Предлагаю друзья приготовить сегодня очищающий салатик. Он позволит нам в решении проблемы с лишним весом. Продукты входящие в состав этого содержат достаточно много клетчатки. Именно клетчатка способствует выведению из организма и шлаков, и холестерина. Кстати, перистальтика и микрофлора кишечника так же улучшается, а процесс пищеварения нормализуется. Так что в результате вы не только решаете проблему с лишним весом, но и улучшаете свое здоровье. Обязательно попробуйте приготовить салат капуста морковь яблоко для похудения. Хотите быть стройными — добавляйте в свое меню периодически это диетическое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого салатика потребуется следующее:

  • капуста белокочанная – берем 1/4 часть среднего кочана;
  • яблочко – 1 зеленое и крупное;
  • морковка - один крупный корнеплод;
  • семечки подсолнуха – одна большая ложечка чищеных.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Начнём с капусты. Тонко её шинкуем. Если Вы берёте капусту раннего сорта, то ничего больше с неё не делаем. Если капуста позднего сорта, тогда придётся её чуточку помять руками. После этого она будет более мягкой.
  2. Затем чистим морковку и яблоко, пропускаем их в крупную тёрку. Кстати, яблоко я всегда чищу от кожицы, вы делайте на свой вкус.
  3. Далее все компоненты салата соединяем в салатнице, перемешиваем и посыпаем сверху семечками.
  4. В общем-то это и всё. Салат получается красивый и полезный. Кстати, в семенах подсолнуха достаточно много витамина Е, который полезен для женской красоты.

PS. Чуть не забыл, постарайтесь воздержаться от соли в салате. Салат по вкусу сладковатый и соль испортит этот вкус.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ещё рецепт очень простого витаминного салата.

Чтобы худеть с пользой для здоровья нужно употреблять больше свежих и разнообразных овощей и фруктов. Салат с капустой морковкой и яблоком приготовленный с заправкой из растительного масла и свеже выжатого сока лимона как раз такой салат, от которого трудно поправиться, а пользы он может принести очень много. Ведь белокочанная капуста – это источник витамина С. Кроме того, в ней содержатся витамины группы В, витамины Н, PP, U и Е. А также белокочанная капуста в небольшом количестве содержит каротин. А вместе с морковью – такой салат будет являться настоящей каротиновой бомбой. Если вы положите в него еще и яблоки, то обеспечите свой организм таким полезным веществом как пектин.

Ингридиенты

  • - капуста белокочанная 300 г
  • - яблоки средние 2 шт
  • - морковка 1 шт
  • - лук 1 шт
  • - сок половинки лимона
  • - масло растительное 4 ст ложки
  • - сахар 1 ст ложка
  • - соль 1 ч ложка

Приготовление

Для приготовления капустного салата с яблоком и морковью необходимо сначала тонко нашинковать белокочанную капусту. Затем переложить её в объемную емкость, посолить, добавить немного сахара, перемешать и пожать руками. Капуста должна немного пустить сок и стать мягче. После чего в салат морковь с яблоком рецепт с капустой нужно натереть на средней тёрке морковь. Потом в салат из свежей капусты с яблоком и морковкой необходимо добавить порезанные мелкой соломкой яблоки. При чем яблоки нужно брать или кислого или кисло-сладкого сорта. Если вы используете наши российские яблоки, то кожуру можно не срезать! А вот с иностранных яблок лучше её срезать.

После того, как добавите в овощной салат с яблоком и свежей капустой натертую морковь и порезанные соломкой яблоки, необходимо его заправить растительным маслом, досолить по вкусу и добавить сок свеже выжатого лимона. Затем нужно тщательно перемешать салат со свежей капустой и яблоком и морковкой. В принципе этих ингридиентов в салат яблоко морковь масло салат достаточно. Но если вы хотите, добавить салату из свежей капусты и яблок рецепт с морковкой остринки, то можно еще положить в него репчатый лук. Предварительно его нужно очистить от шелухи, порезать на четверть кольца, переложить в небольшую чашу и залить кипятком. Через 10 минут ошпаренный репчатый лук можно переложить в капустный салат из сырой моркови и яблок, перемешать и подавать к столу.

По желанию в капустный салат из свежей моркови с яблоком можно добавить свеже рубленую петрушку или кинзу.

Сочный овощной салат из капусты с яблоком и морковью покоряет свежим вкусом. Он прекрасно подойдет в качестве закуски во время праздничного застолья. Его можно предложить как дополнение к семейному обеду. Легкая заправка на основе лимонного сока и растительного масла сохранит фигуру. А сочетание полезных овощей с орешками и семечками утолит голод и наполнит организм энергией.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • орешки соленые – 2 ст. л;
  • семечки – 1 ст. л;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

С капусты снимаем верхние листья, пожухлые и испорченные. Отрезаем необходимое количество и ополаскиваем получившуюся четверть.

Лимон ошпариваем кипятком и вытираем. Отрезаем половину.

Яблоки, морковь чистим и ополаскиваем.

Капусту шинкуем помельче. Морковь натираем на крупной терке.

Овощи складываем в салатник и обминаем руками, посыпав солью.

Добавляем тертые на терке яблоки.

Всыпаем сахар, специи по вкусу. При необходимости досаливаем.

Вливаем сок половины лимона и растительное масло.

Сок выжимаем любым удобным способом, а масло берем без запаха, чтобы не перебивать цитрусовый аромат.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы смесь пропиталась.

Салатную смесь спустя время выкладываем в порционные пиалы или подаем в общем салатнике.

Посыпаем орешками. Можно взять со вкусом грибов или бекона. А можно обойтись обычным жареным арахисом с солью.

В конце посыпаем салат семенами подсолнечника. Можно предварительно подсушить их на сковороде.

Наслаждаться вкусом салата из капусты с яблоком и морковью нужно сразу же, пока хрустящие добавки не отсырели.

Симпатичный салатик понравится вегетарианцам и всем, кто считает калории.

Шаг 1: подготавливаем капусту.

С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.

Шаг 2: подготавливаем морковь.



Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.

Шаг 3: подготавливаем яблоко.



Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.

Шаг 4: подготавливаем лимон.



Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.

Шаг 5: смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.



Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.

Шаг 6: подаем салат из капусты, яблок и моркови.



Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!

В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.