Пирог с капустой заливной. Пирог с капустой на кефире: быстрый и простой пирог на скорую руку

Ингредиенты:

Сода – 10 г
- масло сливочное – 45 г
- кефир – 290 г
- яйцо – 3 штуки
- мука – полтора стакана
- луковица
- сахарный песок – 15 г
- сливочный маргарин – 70 г
- тмин – маленькая ложечка
- специи, соль
- щепотка лимонной кислоты
- капустный вилок

Приготовление:

Лучок порубите полукольцами, поджарьте до зарумянивания. Нашинкуйте тоненько капустный вилок, переложите к луку, потушите все вместе, посыпьте специями, поджаривайте примерно десять минут. Дайте массе охладиться. В мисочку вбейте яйца, приправьте, насыпьте сахарного песка, размешайте. Растопите маргарин, дайте ему слегка остыть, перелейте к яйцам, размешайте. Влейте яичную массу кефир, опять размешайте. В общую смесь насыпьте лимонной кислоты, муку и соду. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, выстелите противень бумагой, промажьте маслицем, выложите тонкий слой теста, посыпьте капустной начинкой и залейте снова тесто. Выпекаться блюдо будет сорок минут.


Узнайте и . Вкусно, просто и напоминает о детстве!

Заливной пирог с капустой на майонезе

Ингредиенты:

Сметана – 90 г
- сливочное масло – 10 г
- яичко – 3 штуки
- майонез и мука – по 85 г
- белый кунжут – столовая ложка
- соль – половина чайной ложки
- разрыхлитель для теста – маленькая ложка

Приготовление:

Капусточку нашинкуйте тонкой соломкой, используя шинковку или специальный нож. Яички вбейте в миску, насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, размешайте. Емкость для выпекания промажьте жиром, уложите капустную соломку, запеките до готовности полчасика.

Заливной пирог с капустой - рецепт с фото

Вам понадобится:

Соль, сахарок, разрыхлитель – по чайной ложечке
- луковица репчатая
- сливочное масло для обжаривания лука и смазывания формы
- мука – 6 ст. ложечек
- сметана – 5 столовых ложек
- свежая капусточка белокочанная
- большая ложка белых тертых сухарей

Приготовление:

Капустный вилок тоненько нашинкуйте, залейте на несколько минут кипящей водой, переложите в сито, чтобы стекла вода, отожмите ее. Вместе с водой уйдет и вся горечь, которая была присуща овощу. На сковородке растопите сливочное масло, на нем поджарьте порезанный лук. Соль перебейте с яйцами, разрыхлителем и сахарным песком. Добавьте сметану, снова тщательно взбейте. Всыпьте муку, перебивайте все это до однородности. Промажьте сливочным маслом емкость для выпечки, посыпьте ее белыми сухарями. Капустную нарезку размешайте с поджаренным луком, переложите в форму. Капусточку равномерно залейте тесто, слегка пошевелите ее вилкой, чтобы вовнутрь просочилось тесто. Запекайте изделия в духовке при 190 градусах.


Выпеките и

Рецепт заливного пирога с капустой

Вам понадобится:

Яичко – 2 штуки
- полтора стакана кефира
- сода – 3 г
- соль
- свежая капусточка – 200 г
- сливочное масло
- мускатный орех

Приготовление:

Нарежьте капустный вилок, переложите нарезку в сковородку, на дно которой заранее необходимо бросить ломтик сливочного масла. Массу слегка посолите, приправьте мускатным орехом, потомите на малом огне. Следующий шаг – приготовление теста. В мисочку насыпьте муку, влейте кефир, разбейте яйца, насыпьте соды и немного соли. Вымешайте тесто, выложите на него начинку, залейте остальной массой и поставьте для выпекания в духовку.

Заливной пирог с капустой фото:


Рецепт с грибами.

Необходимые продукты:

Мука – 145 г
- соль – 7 г
- яичко
- луковица репчатая
- несколько крупных шампиньонов
- свежая капусточка
- ложка сахара
- топленый маргарин
- пакетик разрыхлителя
- кефир – 195 г

Приготовление:

Соль соедините с сахаром, перебейте эту смесь с яйцом. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и муку (предварительно ее нужно просеять). Всыпьте ее в жидкую основу. Массу как следует вымешайте, тщательно разбейте все комочки. Растопите маргарин, влейте его на тесто. Размешайте массу еще раз. Для приготовления начинки взбейте яички, добавьте немножко соли. Нарежьте капустный вилок, потомите все это на масле, чуть позже выложите измельченный лук с грибами. Потушите массу еще немного. Сформируйте изделие: промажьте форму маслом, наполните половиной теста, распределите начинку, залейте взбитой яичной массой. Вылейте остальное тесто, запеките в духовом шкафу. Готовность проверяется очень просто: при помощи деревянной палочки.


Сделайте также .

Заливной пирог с капустой и яйцом.

Вам понадобится:

Капусточка
- сметана и майонез – по 245 г
- мука – примерно 5 ст.л.
- сода
- яички – 2 штуки

Приготовление:

В мисочке перемешайте майонез со сметаной, разбейте сюда яйца, насыпьте муки. Вымешайте массу, добавьте соду с солью. Снова все помешайте. Для того чтобы не образовывались комочки, воспользуйтесь миксером. Нарежьте капусточку, после посыпьте солью и припустите на сливочном масле. Приправьте начинку перцем и другими любимыми приправами. Промажьте емкость для выпекания маслом, наполните одной половиной теста, уложите начинку, залейте второй половиной теста. Выпеките изделие при 200 градусов.


Узнайте и .

Быстрый заливной пирог с капустой .

Вам понадобится:

Маленькая ложечка сахара
- сливочное маслице – 145 г
- стакан кефира
- яичко
- сода – ? ч.л. соды
- мука – 1,75 ст.

Для начинки:

Маленький пучок укропа
- соль
- пучок зеленого лука
- половина капустного кочана
- яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки

Приготовление:

Сделайте начинку: отварите яички, помойте зелень с капусточкой, слегка обсушите. С капустного кочана обязательно снимайте листочки. Шинковку сложите в мисочку, слегка посолите и примните руками. Укроп с зеленым луком меленько нарежьте. Яички порубите кубиком, соедините с другими рублеными продуктами, размешайте. Приготовьте тесто: растопите в микроволновке или на маленькой плите масло, перелейте его в мисочку. В кефир насыпьте соды, тщательно вымешайте. Введите соль с сахаром. Отдельно взбейте яичко, перелейте его в миску, помешайте. Постепенно введите муку, размешайте.


Дно емкости выстелите пергаментов, смажьте жиром. Половину теста уложите на донышко, распределите его ровным слоем, добавьте начинку и снова накройте основной массой. Выпеките в духовом шкафу привычным способом.

Заливной пирог с капустой на сметане .

Вам понадобится:

Мука пшеничная – 145 г
- куриное яичко – 3 штуки
- сметана – пять больших ложек
- соль
- пищевая сода – ? ч.л.
- семена кунжута
- капусточка белокочанная – 490 г
- свежая зелень укропа
- черный перец

Этапы готовки:

Сметану перелейте в глубокую пиалу, насыпьте сюда пищевой соды, помешайте до однородности. Ножом разбейте яйца, разделите на белки с желтками. Желтки разбейте в глубокую мисочку, насыпьте маленькую ложку соли. Ручным венчиком размешайте. Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом и исчезли все комочки. Благодаря этому тесто получится воздушным и легким. Пересыпьте ее в сито, просейте над небольшой миской. Сметану перелейте в миску со взбитыми яйцами, снова тщательно помешайте ручным венчиком. Маленькими порциями подсыпьте просеянную муку, продолжая взбивать. Делайте это на протяжении минутки. Укроп вымойте под проточной водой, стряхните от жидкости, переложите на разделочную доску. Зелень меленько порубите ножом, пересыпьте в свободную тарелочку.


Капусту вымойте в воде, переложите на разделочную доску, нарубите ножом, сразу же поместите в большую чашу блендера. Ингредиент измельчите до состояния мелкой стружки. Пересыпьте содержимое в отдельную емкость. Добавьте сюда мелкорубленый укроп, соль, черный перчик. Размешайте руками до получения однородной консистенции. Кондитерской кисточкой промажьте емкость для выпекания, уложите овощную начинку, залейте тестом, подровняйте, включите духовой шкаф. Посыпьте выпечку семечками кунжута.

Пирог с капустой рецепт в мультиварке.

Нашинкуйте мелко? кг капусточки, смешайте ее с фаршем. Взбейте три яичных продукта, добавьте к ним 5 столовых ложек сметаны и три столовых ложки майонеза, шесть больших ложек муки, маленькую ложечку соли, пару ложечек разрыхлителя. Мультиварочную чашу промажьте маслом, налейте немного теста, распределите по всему дну, добавьте овощи с фаршем, залейте снова тестом. Запекайте в режиме «Выпечка» сорок минут.


Испеките и .

Заливной пирог с капустой в мультиварке.

Ингредиенты:

Маленькая ложка разрыхлителя
- свежая капусточка – 190 г
- стакан муки
- сметана – 90 г
- яичко – 3 штуки
- майонез – 110 г
- масло подсолнечника для обжаривания

Приготовление:

Подготовьте капусточку: меленько ее нашинкуйте и отправьте в мультиварочную чашу. Потушите овощи 20 минут. Пока ваши овощи тушатся, смешайте между собой яички, майонез и сметану. Насыпьте муки, разрыхлитель с солью, помешайте массу, чтобы она получилась достаточно густой. Капустную нарезку размешайте в мультиварке, залейте тесто. Выпекайте блюдо 35 минут. Температура для приготовления – 180 градусов.

Заливной пирог с капустой и фаршем.

Необходимые продукты:

Капусточка свежая – 390 г
- фарш свино-говяжий – 350 г
- стакан кефира
- соль
- яичный продукт – 3 штуки
- свежая зелень
- сода – маленькая ложка
- мука – 10 ст. ложечек
- прованские травы
- стакан майонеза
- жир для смазывания

Этапы готовки:

Меленько порубите капустную головку, бланшируйте. Порубите меленько зеленый лучок, укроп, петрушку. Обжарьте фарш, добавьте щепотку прованских трав, соль. Капусточку смешайте с мясом, зеленью. Приготовьте тесто: стакан кефира соедините со стаканом майонеза, перелейте в мисочку, добавьте соду, яички. Сюда же просейте муку, взбейте венчиком миксера. Промажьте емкость для выпекания, вылейте? теста, уложите начинку, залейте второй частью, подровняйте. Поставьте в холодную духовку, установите температуру 180 градусов, дайте запечься полчасика.

Наливной пирог с капустой готовится просто и быстро. Такие пироги еще носят название - заливные, потому что тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Очень удобно делать такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже удобно. Все быстренько замешал, добавил любую начинку и через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение.

Для приготовления наливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.

Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости.

Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.

Для теста смешаем яйца и кефир.

Добавим масло.

Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.

Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.

Выкладываем равномерно начинку.

Сверху выливаем вторую половину теста.

Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.

Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Особых ингредиентов для выпечки пирога не требуется, продукты нужны самые простые, которые всегда найдутся у вас в доме. Очень удачное сочетание придаёт яично — майонезная заливка, которая хорошо сочетается с капустой и нежным тестом. Кушать пирог лучше охлаждённым.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • кефир — 1 стакан (200 мл.),
  • сода — 1 чайная ложка (без горки),
  • мука — 200 грамм.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 300-350 грамм,
  • томатная паста- 1 столовая ложка,
  • укроп (сухой или свежий) — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Для заливки:

  • яйца – 2 штуки,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • укроп — щепотка.

Как приготовить капустный пирог заливной на кефире:

Капусту нашинковать соломкой среднего размера. Капусту лучше брать не молодую, а более зрелую, она будет вкуснее в этом пироге.

В сковороду налить немного растительного масла без запаха, выложить капусту и обжарить её до готовности. За 5 минут до окончания приготовления, добавить томатную пасту (кетчупом или соусом не заменять), укроп, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Всё перемешать.

Готовую жареную капусту с томатом переложить в миску и охладить.

Для теста вбить в миску 1 яйцо и добавить 1столовую ложку сахара. Сахар можно использовать не только белый — но и коричневый.

Взбить миксером или венчиком до однородной пузырчатой массы. Примерное время взбивания 3-5 минут.

Добавить к взбитой яичной массе 1 чайную ложку соли и стакан кефира.


Добавить 1 чайную ложку соды (без горки). Всыпать просеянную муку и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто получается, как жидкая сметана.


Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто в форму.


На тесто равномерно выложить капустную начинку, немного вдавливая её в тесто.


Для омлетной заливки яйца взбить вилкой с майонезом и щепоткой укропа (укроп можно использовать свежий или сухой). Взбить до однородной массы.


Вылить омлетную заливку на капустную начинку. Слегка потрясти форму, чтобы заливка распределилась по пирогу равномерно.


Духовку заранее разогреть. Поставить заливной пирог и выпечь при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

В домашних условиях приготовить пирог с капустой можно легко и быстро. Пироги сегодня готовим заливным способом. Способ интересный и творческий. Заливной пирог обладает питательной ценностью для организма человека и определенно насытит всех членов семьи.

Из статьи вы узнаете пошаговые рецепты, по которым вы и будете готовить.

Заливной пирог с капустой и яйцами - вкусный рецепт в духовке с фото

Встречайте пышный и вкусный капустный пирог для всей семьи. Заливной капустный пирог готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

Все ингредиенты подготовлены: помыты, очищены и разложены по нужному количеству и объему.

Заливные пироги относятся к быстрым рецептам приготовления в духовке.

Готовим начинку для пирога

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками.

2. Нагреваем сковороду, наливаем растительного масла немного, потому что добавим еще кусочек сливочного масла — так будет вкуснее. Кладем в шипящее масло нарезанный лук и обжариваем его на медленном огне.

3. На крупной терке натираем морковку и выкладываем к золотистому луку на сковороде.

4. Для аромата в пироге и придания ему вкуснятинки, нарезаем мелкой соломкой красный болгарский перец.

5. Добавляем перец к немного уже обжаренным моркови и луку. Все перемешиваем.

6. Капусту шинкуем мелко ножом или натираем на терке, как на фото.

7. Нашинкованную капусту отправляем к овощам в сковороду.

8. Чтобы капуста с овощами хорошо протомилась и просушилась — закрываем ее крышкой и делаем небольшой огонь. Сейчас мы ее не солим и не перчим.

Приготовление теста для заливного пирога

9. Пока тушится капуста — готовим тесто. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем 1/2 чайной ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки соли.

10. Взбиваем яйца в пену с помощью миксера.

11. Когда яйца хорошо взбились и побелели, начинаем одновременно добавлять растительное масло и потихонечку взбивать. Вы можете заметить, как взбиваемая масса чуть загустевает.

12. Добавляем сметану и просто размешиваем при медленной скорости сметану с яйцами.

13. В муку добавляем разрыхлитель перемешиваем и просеиваем через сито к яйцам.

14. И все перемешиваем лопаткой (миксером не перемешиваем — тесто может стать тяжелым). Муку подсыпаем порциями и перемешиваем сверху вниз лопаткой.

15. Тесто для пирога готово. Оно должно получиться гуще, чем на оладьи и оно должно стекать с лопатки виз без проблем.

Формируем заливной пирог

16. Пока делали тесто, начинка приготовилась и ее нужно сейчас подсолить, поперчить и положить толченую смесь укропа.

17. Капусту перемешиваем и вам, как совет: Капуста должна чуть хрустеть и быть чуть не доваренной (не мягкой).

18. Сюда же в капусту добавляем вареные яйца. Нарезаем их соломкой, сильно мелко не нарезаем.

19. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова для формирования пирога.

20. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Бока формы смазываем растительным маслом или сливочным маслом. Половину теста выкладываем на дно формы и разравниваем.

21. Чуть теплую начинку выкладываем на тесто и разравниваем по всей поверхности. Немного уплотняем лопаткой.

22. Сверху выкладываем вторую половину теста.

23. Готовый форму с пирогом ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов С на 30 — 40 минут. За пирогом нужно следить — как только тесто подрумянилось и стало красивым — пирог с капустой готов.

24. Поверхность пирога нужно смазать сливочным маслом. Оставляем пирог отдыхать, чтобы он остыл.

25. Пирог с капустой остыл, подрезаем у него края и вынимаем из формы.

26. Вот так выглядит заливной пирог в готовом виде.

27. Перекладываем пирог на тарелку и убираем снизу пергаментную бумагу.

28. Вот такой съедобный красавец у нас получился. Приглашаем членов семьи к чаю, с радостью разрезаем пирог с капустой на кусочки и раздаем каждому для насыщения своего организма питательными яствами.

Заливной пирог с капустой в духовке - быстрый видео рецепт

По такому рецепту пирог получается сочным, мягким и вкусным.

Быстрый капустный пирог с сырой капустой на кефире в духовке

Быстрый капустный пирог готовится легко и совсем быстро. В итоге получается душистый пирог с капустой с быстрым заливным и вкусным тестом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2 стакана (просеянной)
  • Сметана — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста — 550 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление рецепта — Пирог с капустой

  1. В емкость кладем: сметану, кефир, соль, яйца — все перемешиваем миксером.

2. Постепенно и в несколько приемов вводим муку. Отставляем готовое тесто пока в сторону.

3. Мелко нарезаем свежую капусту.

4. В большую емкость кладем нарезанный мелко репчатый лук и нарезанные перышки зеленого лука. Затем сверху высыпаем капусту.

16. Готовый пирог с капустой разрезаем на кусочки и едим с чаем.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой (свежей) и ветчиной в духовке - вкусный видео рецепт

Приготовление вкуснейшего капустного пирога на кефире совершенно точно не займет много времени. Пирог состоит из натуральных ингредиентов, поэтому принесет пользу здоровью.

Он готовится без дрожжей, получается легкий, воздушный, низкокалорийный.

Базовый рецепт

Технология приготовления достаточно проста, с ней справится даже начинающий повар.

Ингредиенты для приготовления простого пирога с молодой капустой на кефире:

  • Кефир – 200 мл;
  • Сода – половинка чайной ложки;
  • Яйца кур. – 3 штуки;
  • Соль, сахар – половинка чайной ложки;
  • Мука пшеничная – 160 грамм;
  • Капуста молодая - 400 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм (можно больше);
  • Масло растит. рафинированное;
  • Масло слив. (не более 20 грамм).

Ориентировочное время на приготовление – 1 час.

Калорийность капустного пирога – 130 ккал.

Яйца отварить вкрутую и остудить. Капусту молодую мелко нарезать, подсолить, протушить на растительном жиру, пока она не станет мягкой. Сок из капусты слить.

Яйца очистить, мелко нарезать или протереть на терке, всыпать к капусте.

В стакан нежирного кефира всыпать половину чайной ложки соды.

В небольшой кастрюле соединить пшеничную муку, кефир, яйцо, посолить, добавить немного белого (лучше коричневого) сахара, перемешать при помощи миксера.

Тесто должно соответствовать консистенции густой сметаны.

Специальную форму, предназначенную для выпечки, смазываем маслом подсолнечным рафинированным.

Заливаем первую половину замешанной массы в подготовленную ранее форму для выпечки (противень), кладем начинку поверх массы, затем вторую часть теста, а уже сверху присыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Ставим в разогретый до стандартных 200 градусов духовой шкаф приблизительно (зависит от типа духовки) на 30 – 40 мин. Затем растопить сливочное масло и аккуратно смазать им готовый пирог.

Готовность пирога следует проверять деревянной зубочисткой.

Сразу пирог из формы вынимать не следует, он должен постоять 5 -10 минут.

Не простой, а заливной

Этот великолепный пирог с капустой готовится строго определенным способом: капуста мелко режется, выкладывается в подготовленную заранее емкость для выпечки, затем просто заливается очень жидким тягучим тестом.

Пирог хорош тем, что он очень прост. Продукты для такой выпечки практически всегда есть в наличии у любой хозяюшки.

Тесто для данного заливного пирога готовят на майонезе или кефире и многих других молочных продуктах. Тесто весьма быстро вымешивается, по консистенции напоминает жидкую сметану.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Кефир, майонез или сметана (15%) - 300 мл;
  • Сливочный маргарин – 70 г;
  • Слив. масло – 50 г;
  • Сахар коричневый, но можно и белый – 15 г;
  • Сода пищевая - 10 г;
  • Яйца кур. -3 шт;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Репчатая луковица – 1 шт;
  • Тмин цельный – 1 ч.л.;
  • Капуста (лучше ранняя) – 600 грамм;
  • Кислота лимонная или сок половинки лимона;
  • Черный перец, соль йодированная и всяческие специи по вкусу.

Ориентировочное время на приготовление – порядка 40 минут.

Калорийность заливного пирога с капустой – 135 ккал.

Лук мелко покрошить, на масле обжарить до румяного цвета, тонко измельчить капусту, выложить в сковородку к луку, жарить все вместе, добавить соль, тмин, перец по вкусу.

Три яйца вбить в глубокую чашу, добавить соль, перец черный, немного сахара, вбить венчиком или миксером. На пару или в микроволновке растопить маргарин, дать остыть, осторожно частями вмешать яйца.

Влить к смеси кефир, быстро смешать. Добавить пол чайной ложки кислоты лимонной и соду. Отсеянную муку вводить неспешно, чтобы получить необходимое по консистенции тесто.

Форму, приготовленную для выпекания, следует взять с высокими (для удобства) бортиками, промазать растительным маслом, влить первую часть жидкого теста - чтоб растеклось тонким слоем, не него выложить остывшую начинку.

Залить пирог оставшимся тестом, так, чтобы начинку покрыло. Необходимо печь при температуре, не превышающей оптимальных 180 градусов в течение 35-40 минут.

Когда приготавливаемое блюдо достаточно подрумянится, следует убедиться в его готовности деревянной палочкой. Если пирог пропечен, нужно выключить духовку, оставить его где-то еще на 5 – 10 минут.

Пирог из наливного теста на кефире с капустой и мясом

Очень вкусный и сытный наливной пирог придется по вкусу даже гурманам. Хозяйки достаточно сильно любят этот рецепт за простоту приготовления и экономность.

Требуемые ингредиенты для наливного пирога на кефире с капустой и мясом:

  • Капуста свежая белокочанная (молодая) - 400 г;
  • Яйцо куриное (можно перепелиное, но 6-8 шт.) - 3 шт;
  • Фарш куриный (можно и свиной) - 400 г;
  • Кефир (жирность на усмотрение повара) - 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Майонез - 1 стакан;
  • Петрушка, укроп, кинза;
  • Сода или пищевой разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное для промазывания формы - пара столовых ложек;
  • Майонез от 30% жирн. - 1 стакан.

Ориентировочное время на приготовление – приблизительно 1 час 30 минут.

Калорийность пирога в 100 гр – 265 ккал.

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Нарезать капусту, пробланшировать её, как только вода закипит, варить капусту 1 минуту и слить воду. Нарезать свежую зелень.

Обжарить куриный фарш на растительном масле до готовности, добавить немного соли и перца. Смешать капусту и грибы, получится начинка.

Чтобы приготовить тесто, нужно кефир смешать с майонезом, туда же добавить ложку соды, вбить яйцо. Просеять муку и понемногу вводить в тесто, взбить венчиком.

Смазать тщательно форму для пирога растительным маслом (подсолнечным или оливковым), не пропуская участков, застелить форму пергаментом.

Влить одну часть замешанного теста в смазанную маслом форму или противень. Выложить готовую и ранее остывшую начинку. Сверху полить второй частью теста.

Отправить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Печь при такой мощности около 30 минут, не забыть проверить готовность через 20 минут после отправки в духовой шкаф, и если корочка не подрумянилась, то повысить чуть-чуть температуру.

Быстрый пирог с капустой на кефире в мультиварке

  • Капуста - 450-500 г;
  • Мука пшеничная - 1 стакан;
  • Сахар и соль - порядка половины ч. л. - для самого теста, а для начинки по вкусу;
  • Слив. масло 82% жирности - 100 г;
  • Разрыхлитель или гашеная сода в тесто - 2/3 ч. ложки;
  • Сметана (10%) - 250 г;
  • Яйца - 3 шт.

Предположительное время для полного приготовления (зависит от мощности мультиварки) – 1 час 20 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Нашинковать и перетереть с солью капусту. Яйца смешать со сметаной, добавить размягченное масло, перемешать до однородного состояния.

В тесто добавить йодированную соль, немного сахара или его заменитель. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и вмешать в смесь. Мультиварку тщательно, не пропуская ни сантиметра поверхности, смазать маслом. Залить половину теста.

Отжать от жидкости капусту, просушить и переложить ее в чашу. Залить тестом. Поставить тумблер мультиварки на опцию «выпечка» и оставить на 60 минут. После завершения программы перевернуть блюдо и включить еще на 20 минут. Извлечь выпечку из формы сразу, пока она не остыла.

Не все любят капусту и тем более выпечку с ней. Поэтому читайте также, как испечь пирог с фаршем и картошкой. Отличная альтернатива!

Вы наверняка наслышаны о необыкновенной нежности шампиньонов, которые готовятся в сметане. А вот и рецепт. Смело творите кулинарные шедевры!

В очередной статье нашего сайта вы узнаете, как приготовить курицу в соевом соусе.

Капустная выпечка с грибами в мультиварке

Ингредиенты, требуемые для пирога с капустой и грибами в мультиварке:

  • Капуста - 500 г;
  • Грибы свежие (вешенки, шампиньоны или другие) - 500 г;
  • Яйца кур. - 3 шт.;
  • Майонез от 30% жирности - 5 ст. ложек;
  • Творог (9% жира) – около 5 ст. ложек;
  • Кефир (не жирный - если тесто будет густым);
  • Мука пшеничная - 230 г;
  • Разрыхлитель.- 2 ч. ложки;
  • Картофельный крахмал или другой растительный - порядка 2 ст. ложек;
  • Соль морская и другие нейтральные специи по вкусу.

Предположительное время приготовления такого пирога – 1 час 20 минут.

Калорийность (приблизительно) – 170 ккал.

Для начинки нужно обжарить капусту вместе с грибами, как только вода выпарится, начинка для пирога готова.

Творог взбить с майонезом (или сметаной).

Внимание: если масса получилась густая, то добавить кефир, а если редкая, то еще немного творога.

Требуется взбивать эти два продукта до массы без комков блендером или миксером.

Добавить яйцо куриное, ввести просеянную пшеничную муку с любым разрыхлителем (чтобы тесто было воздушным). Вымесить тесто.

Равномерно распределить масло по чаше мультиварки при помощи кулинарной кисти, влить большую часть теста, выложить по нему вкусную начинку, залить второй частью теста.

В режиме «выпечка» оставить на 60 минут. Выключить, блюдо перевернуть другой стороной, пропечь еще 20 минут.