Приготовление пиццы в мультиварке редмонд. Как быстро приготовить настоящую пиццу в мультиварке

Я всегда считала, что мультиварка – не место для выпечки пиццы. И когда наконец-то решила попробовать испечь пиццу в мультиварке Редмонд, то лишь подтвердила на практике свое мнение. Нет-нет, пицца-то у меня получилась, и домочадцы одобрили, съев ее буквально за пять минут. Но все же готовить пиццу в мультиварке можно только в одном случае – когда больше испечь ее просто не в чем. Во-первых, пицца получается на так называемом «пышном» тесте – поднимается очень сильно, хотя вроде я и достаточно тонко растянула тесто. Во-вторых, снизу пицца сильно поджаривается, а бортики остаются бледноватыми. В остальном все ок. Пицца хорошо пропекается, сыр деликатно плавится и не пригорает. Начинка успевает приготовиться равномерно. Ничего не подгорает. В процессе приготовления был один момент, что называется «шероховатый». Я о нем расскажу ниже. Так что читайте внимательно, чтобы не повторить моих приключений.

Продукты:
1 стакан муки (стакан – 250 мл),
1/3 стакана воды,
1/3 пакета сухих моментальных дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
Щепотка соли,
3 столовых ложки растительного масла

Начинка:
100 г сыра,
1 помидор,
70 г сырокопченой колбасы,
Орегано или готовая смесь итальянских трав

Как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд


Начнем с теста для пиццы. Тут все просто. В большую миску наливаем воду, насыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем, затем муку, соль, растительное масло. Начинаем мешать. Не пугайтесь, что поначалу тесто может быть комковатым. В процессе брожения дрожжи разрыхлят пшеничный белок, и тесто преобразится.

Теперь нам нужно дождаться, чтобы тесто поднялось. Все знают, что в тепле оно поднимается лучше. Однако при температуре 40 градусов дрожжи погибают, поэтому идеальной для подъема теста считается температура 38 градусов. В моей мультиварке такую выставить нельзя. Я выбрала функцию Мультиповар, температуру 35 градусов и время – 1 час. Смазала дно чаши растительным маслом, положила тесто и обваляла его в масле, чтобы не образовалось сверху сухой корки.


Увы, чуда не случилось. Тесто поднялось в три раза, но, когда я достала его из мультиварки, низ оказался немного уже «приготовившимся». Получается, что создать равномерную температуру 35 градусов Редмонд – нереально. Либо я не знаю такого способа. В общем, если захотите, чтобы у вас в этой мультиварке хорошо поднималось тесто, то сначала включите Мультиповар на 35 градусов, а спустя минут 15 отключите. Мультиварка, подобно термосу, сохранит тепло, а тесто не испортится.
К счастью, мне удалось исправить мою ошибку. Я помесила тесто минут семь, и образовавшиеся внизу спекшиеся комочки разошлись. Теперь нужно сделать из теста лепешку для пиццы. Это совсем просто – диаметр чаши невелик, так что просто растягиваем колобок руками (тесто для пиццы не раскатывают скалкой). И выкладываем в чашу, смазанную растительным маслом.

Начинка для пиццы зависит только от вашей фантазии и вкуса. Я решила сделать пиццу с колбасой и помидорами. Сначала я смазала лепешку томатным соусом (достаточно полутора столовых ложек).


Затем посыпала тертым сыром. Многие по ошибке посыпают им колбасу, помидоры и все остальное сверху, в результате начинку перестает быть видно, пицца выглядет не очень аппетитно.
Выложила колбасу по кругу и нарезанный помидор. И сверху посыпала орегано.
Поставила мультиварку на режим «Выпечка», время – 45 минут.

Пицца хорошо поджарилась снизу, сверху осталась бедной. Несмотря на то, что я сделала достаточно тонкую лепешку, пицца сильно поднялась. Получилось то, что в наших пиццериях принято называть «пышным тестом». Вывод: пиццу в мультиварке приготовить можно. Но в духовке все-таки вкуснее.

Очень вкусное и главное сытное блюдо, которое можно есть в холодном или в горячем виде. Кстати, пиццу удобно брать на «тормозок» на работу или давать ребенку в школу. Главное, что при наличии мультиварки приготовить пиццу ставится очень просто, а главное быстро. Итак, приготовим пиццу в мультиварке Редмонд.

Сразу стоит сказать, что тесто может быть покупным, а можно сделать самим. Причем если сделать больше чем нужно, оставшаяся часть прекрасно хранится в морозильной камере до следующего раза. Предположим, что тесто готовим сами.

Компоненты для теста:

  • 10 грамм быстрорастворимых дрожжей;
  • стакан воды;
  • грамм 100 сливочного масла;
  • три стакана муки (может чуть больше или меньше);
  • соль.

Компоненты для начинки:

  • пару помидоров;
  • болгарский перец;
  • маслины по желанию;
  • пару небольших маринованных огурцов;
  • грамм 100 твердого сыра любого;
  • курица (можно заменить колбасой или ветчиной) грамм 100;
  • немного майонеза;
  • немного кетчупа;
  • ароматные травы.

Приготовление пиццы в мультиварке Редмонд

Начнем с теста. Подогреть стакан воды (должна быть теплой), растворить в нем дрожжи. Затем добавить соль, немного масла (можно без сливочного, но тогда пару ложек растительного) и всыпать понемногу муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Оставить при комнатной температуре на час.

Тем временем приготовить компоненты. Сразу стоит отметить, что они могут меняться или заменяться. Все зависит от предпочтений тех, кто будет пиццу есть. Итак, нарежем курицу, перец, помидоры. Можно нарезать лук, зелень. Сыр натереть на крупной терке.

Вернемся к тесту. Отщипываем кусочек и раскатываем круг, смазываем чашу нашей мультиварки Redmond маслом и кладем тесто, проколем в нескольких местах и выберем режим «выпечка». Оставим минут на 10, затем откроем мультиварку, смажем тесто майонезом и кетчупом (можно добавить немного горчицы), уложим лук, курицу, оливки или маслины, огурцы или помидоры, перец. Все посыпаем сыром и украшаем зеленью. Если решили добавить специи, делайте это когда выложили мясную начинку или непосредственно на тесто.

Закрываем емкость и оставляем блюдо на 15-20 минут дойти, после чего пицца в мультиварке Редмонд будет готова. Аккуратно достаем, здесь приготовится емкость для пароварки и наслаждаемся вкусной и ароматной пиццей с любимыми компонентами.

Пицца в мультиварке «Редмонд-4502» готовится легко и быстро. Такое вкусное и сытное блюдо лучше делать с использованием дрожжевой основы. Ведь только так вы получите мягкое и нежное изделие, от которого не сможет отказаться ни один человек.

Пошаговый рецепт пиццы в мультиварке «Редмонд»

Необходимые ингредиенты для основы:

  • свежее 3%-ое молоко - 2 полных стакана;
  • масло подсолнечное рафинированное - 1/3 стакана;
  • дрожжи гранулированные - 1/2 маленькой ложки;
  • некрупная соль поваренная - 1/3 небольшой ложки;
  • песок сахарный - 5 г;
  • яйцо куриное стандартное - 1 шт.;
  • мука пшеничная - от 3-х стаканов (добавлять до густоты).

Приготовление основы

Чтобы пицца в мультиварке «Редмонд» хорошо пропеклась, а также стала мягкой и нежной, следует тщательно замешать дрожжевое тесто. Для этого необходимо подогреть свежее 3%-ое молоко на медленном огне, а затем растворить в нем сахар и всыпать гранулированные дрожжи. Чтобы они взбухли, их следует оставить в теплом месте на 15-17 минут. После этого в основу требуется разбить 1 куриное яйцо, добавить соль, подсолнечное и пшеничную муку. В результате вы должны получить эластичное и мягкое тесто, которое немного прилипает к рукам. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, его желательно оставить в стороне на 60-90 минут.

Также пицца в мультиварке «Редмонд» включает в себя следующие ингредиенты:

  • красные томаты небольшие - 3 шт.;
  • луковицы репчатые средние - 2 шт.;
  • маслины или оливки - 1/2 баночки;
  • вареная колбаса или сосиски - 200 г;
  • майонез высокой жирности - 165 г;
  • сыр твердых сортов - 130 г;
  • шампиньоны свежие маленькие - 8-9 шт.

Подготовка начинки

Формирование блюда

Перед тем как включить мультиварку, следует взять кусочек подошедшего теста, раскатать его в тонкий кружок, а затем застелить дно чаши и аккуратно выложить туда пласт. После этого его следует обильно смазать майонезом, поместить кружочки помидоров, кольца репчатого лука и маслин, а также порезанные сосиски и шампиньоны. После этого изделие следует снова покрыть майонезом большой жирности и обсыпать тертым сыром.

Термическая обработка блюда

Пицца в мультиварке «Редмонд» готовится достаточно быстро. Для этого кухонное устройство требуется выставить в режим выпечки ровно на 30 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы дрожжевое тесто хорошо пропеклось, а начинка стала мягкой и сочной.

Как правильно подавать к столу

После того как пицца будет готова, ее следует достать из чаши при помощи лопатки (вместе с пергаментной бумагой) и выложить на круглую доску. Далее изделие нужно разрезать на треугольные куски и подать в теплом виде членам семьи вместе со сладким и горячим чаем.

Любители вкусной итальянской кухни спрашивают, можно ли сделать в мультиварке. Отвечаем – можно!

А чтобы пицца вышла оригинальной и необычайно вкусной, не бойтесь экспериментов и смешивайте любимые ингредиенты.

Одна станет вкусным обедом для компании из 6-7 человек. Калорийность составляет 246 кКал на 100 г.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6-7 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 35 минут
  • Приготовление: 45 минут
  • Калорийность: 246 кКал на 100 г

Что нам нужно для пиццы в мультиварке?

  • нежирный кефир - 6 ст.
  • мука высшего сорта - 4 ст.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сода пищевая - 2 ч. л.
  • куриная грудинка -300 г.
  • шампиньоны маринованные или солоные огурцы - 200 г.
  • лук «Марс» - 3 шт.
  • свежие томаты – 3 штуки
  • твердый сыр – 240 г.
  • уксус – 1 ч.л.
  • жидкий мед – 3 ст.л.
  • соус соевый – 6 ст.л.

Подробный рецепт пиццы в мультиварке

1. Сделайте жидкое тесто. Для этого погасите пищевую соду уксусом, добавьте кефир, взбитые с солью и специями яйца. Муку вводите постепенно, заранее ее просеяв.

2. Снимите шкурку и вырежьте кости из грудинки. Нарежьте филе брусками. Мед, соевый соус и пару капель уксуса смешайте. Залейте медово-соевым соусом мясо и дайте ему постоять.

3. Нарубите лук, добавьте мясо и зарумяньте в режиме выпекания мультиварки.

4. Влейте в чашу жидкое тесто для пиццы. Сверху положите курицу с луком, пластины шампиньонов или солоных огурчиков, кольца томатов. Финальный штрих – мелкие хлопья сыра.

5. В режиме выпечки ваша пицца приготовится в течение получаса.

Рецепт приготовления пиццы в мультиварке – простой и очень «гибкий». Вы можете заменить томаты кетчупом, а куриную грудку – фаршем или копченым мясом.

Мы раскрыли вам секреты того, в мультиварке. Пришло время открыть для себя и рецепт вкусной . Нежный расплавленный сыр на ароматной колбаске – кто откажется от такого!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Время приготовления - 35 минут.

Пицца в мультиварке Редмонд готовится очень легко и просто. А в результате она получается очень вкусной. Замечательный рецепт данного блюда в его классическом и самом популярном варианте мы для вас подготовили ниже.

Он потребует лишь небольших усилий и немного времени. Что касается кухонного прибора, то тут можно использовать самые разные мультиварки. Например, хорошо подойдет модель Redmond RMC-M4525, так как она имеет программу «Выпечка/Хлеб», которой и следует воспользоваться.

Ингредиенты для приготовления пиццы в мультиварке Редмонд

  • Тесто дрожжевое - 250 грамм.
  • Масло сливочное - 15 грамм.
  • Твердый сыр - 60 грамм.
  • Помидоры - 60 грамм.
  • Колбаса копченая - 40 грамм.
  • Майонез - 20 грамм.
  • Томатная паста - 20 грамм.
  • Оливки - 15 грамм.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления пиццы в мультиварке Редмонд

1) Нарезаем копченую колбасу тонкой соломкой, помидоры - кружочками, а оливки - колечками.

2) Смешиваем томатную пасту с майонезом до однородной массы. Получаем таким образом соус.

3) Раскатываем дрожжевое тесто в круг. Следите за тем, чтобы его диаметр был равен диаметру чаши мультиварки.

4) Натираем сыр на крупной терке.

5) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, затем на дно выкладываем тесто, смазываем его соусом, после чего выкладываем основную начинку в виде колбасы, оливок и помидор, а сверху все посыпаем сыром.