Скидка на куриное мясо и сметану в ряде магазинов!
Благодарим нашу постоянную читательницу Евгению за присланный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица — 600 г
- Картофель — 400 г.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Сметана — 300 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп (веточки свежего) — 4 шт.
- Чабрец — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная (в случае необходимости, для густоты) — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Курицу режем на крупные куски, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она только покрывала курицу, не больше. Солим воду.
- Пока варится курица, чистим картофель, режем на крупные куски. Куски курицы и картофеля должны быть примерно одного размера. Курицу варим до полуготовности (минут 10-15), добавляем картофель. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего или средне-слабого. Пусть булькает. Воду ни в коем случае не добавляем! Воды должно быть МАЛО, потому что блюдо мы готовим густое.
- Режем полукольцами лук, режем мелко чеснок и укроп.
- Минуты через 3 после картошки добавляем лук, накрываем крышкой.
Лук должен быть СЫРЫМ, никакой поджарки!! (некоторые не любят варёный лук. Так вот, я вам скажу: он изменяет свои вкусовые качества в лучшую сторону, благодаря тому, что варится в сметане, да ещё и в курином бульоне, да с приправами!) - Не перемешивайте блюдо слишком часто, не ломайте картошку — она должна оставаться крупной. За всё время приготовления суп перемешивается всего 2-3 раза, и очень аккуратно.
- Когда лук поварится с картошкой ещё минуты 3, добавляем 300 гр. сметаны, аккуратно перемешиваем всё содержимое кастрюли. Теперь наше блюдо должно повариться на медленном огне в сметане, до готовности картофеля.
- Добавляем чеснок. Накрываем крышкой.
- Если после добавления сметаны суп приобрёл жидковатую консистенцию, надо загустить его мукой, либо заранее развести муку в сметане, перед тем как добавить её в суп. Если вы хотите супчик пожиже, то муку добавлять не надо.
- Есть ещё вариант загущения, без муки: взять пару картофелин из супа, перетереть их вилкой в пюре и отправить обратно в суп, слегка перемешать.
- К этому моменту картофель должен быть практически готовым. Теперь добавляем укроп. Этот и следующий шаг необходимо делать очень быстро, потому что травы не должны вариться, чтобы их аромат не исчезал.
- Берём сушёный чабрец. Как следует растираем его между ладоней, чтобы измельчился и пустил аромат. Делать это надо прямо над кастрюлей, чтобы он по мере измельчения сыпался в наше блюдо. Руки должны быть сухими!
- Добавляем чабрец к нашему супчику, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, сразу же выключаем. Даём настояться, позволяя всем ингредиентам впитать ароматы друг друга. При желании можно добавить (а можно и не добавлять, и так вкусно) немного молотого черного перца.
Из разряда простых блюд суп сметанный является одним из самых-самых. Продукты требуются самые простые, которые есть в каждом доме. Времени не больше получаса.
А результат превзойдёт все ожидания.
Я знаю этот суп с самого детства, с тех пор, когда ездил на каникулы в деревню к двоюродной бабушке. Приятный аромат, нежный вкус, домашний хлеб.
Рядом на столе свежие огурчики, зелень и всякие кренделёчки, булочки…
Ну ладно, ближе к делу.
Состав
картошка — 5 шт.
лук-репа — 2 шт.
сметана — 400 г
приправа из сухих трав и моркови
*этого количества достаточно на 8 — 10 порций.
Приготовление
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Нарезаем кубиками четыре картошки и кладём в кастрюлю. Пятую картофелину натираем на крупной терке. После закипания, убавляем температуру почти на минимум. Солим. Варим минут 15-20.
Можно просто варить на слабом огне, можно томить .
В это время…
Нарезаем лук, добавляем приправу, и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета на средней температуре. Затем добавляем сметану, солим и обжариваем ещё минут 5-7.
Лук должен полностью приготовиться.
Как только это произойдёт, вливаем нашу заправку в суп, перемешиваем и варим ещё пару минут.
Приятного аппетита!
Из минимума продуктов можно приготовить вкусный и легкий овощной сметанный суп. Он особенно полезен, когда хочется разгрузить свою пищеварительную систему. Также сметанный суп можно предложить ребенку или больному человеку.
Способ приготовления: варка.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- рис – 50 г
- сметана – 150-200 г
- сливочное масло – 50-60 г
- вода – 1,5-2 л
- зелень петрушки
- лавровый лист
- перец черный горошком.
Как приготовить сметанный суп:
Related Categorized Posts
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...
Если у вас есть в наличии свежеприготовленный или приобретенный фарш, то обязательно создайте сметанный суп с фаршем, который настолько ароматен, что на его сливочный вкус сбегутся все родные. Запишите рецепт в кулинарную книгу или добавьте в закладки, так как блюдо вам настолько понравится, что вы будете готовить его еженедельно. Для этого не забудьте заморозить порционные контейнеры с фаршем в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой необходимый мясной ингредиент.
Ингредиенты
- 250 г мясного фарша
- 100 мл сметаны любой жирности
- 100 г плавленого сыра
- 1-2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль и молотый черный перец по вкусу
- зелень укропа
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Овощи очистим от кожуры и сразу же промоем в воде. Картофель нарежем крупно, морковь и лук – мелко.
2. В сотейнике или кастрюле раскалим растительное масло и выложим в емкость мясной фарш. Фарш может быть любым: свиным, говяжьим или куриным. Обжарим его на среднем нагреве, время от времени перемешивая. На это уйдет около 10 минут. Растительное масло вы можете заменить сливочным топленым.
3. После чего всыплем в кастрюлю овощные нарезки и перемешаем. Потушим около 3-4 минут, присолив и поперчив содержимое емкости. Зальем горячей водой и отварим в течение 15 минут – именно столько времени необходимо картофельным кубикам для приготовления.
4. После чего выложим в бульон плавленый сыр и тщательно перемешаем, чтобы он равномерно распределился по жидкости. Суп сразу же приобретет молочный оттенок. Проварим первое блюдо еще 2-3 минуты. Кстати, по желанию вы можете заменить плавленый сыр твердым сыром, например «Сметанковым».