Суп со сметаной и яйцом. «Акции и скидки Беларуси» — это самые выгодные предложения в магазинах страны! Как приготовить сметанный суп

Скидка на куриное мясо и сметану в ряде магазинов!

Благодарим нашу постоянную читательницу Евгению за присланный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица — 600 г
  • Картофель — 400 г.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сметана — 300 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп (веточки свежего) — 4 шт.
  • Чабрец — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная (в случае необходимости, для густоты) — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Курицу режем на крупные куски, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она только покрывала курицу, не больше. Солим воду.
  2. Пока варится курица, чистим картофель, режем на крупные куски. Куски курицы и картофеля должны быть примерно одного размера. Курицу варим до полуготовности (минут 10-15), добавляем картофель. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего или средне-слабого. Пусть булькает. Воду ни в коем случае не добавляем! Воды должно быть МАЛО, потому что блюдо мы готовим густое.
  3. Режем полукольцами лук, режем мелко чеснок и укроп.
  4. Минуты через 3 после картошки добавляем лук, накрываем крышкой.
    Лук должен быть СЫРЫМ, никакой поджарки!! (некоторые не любят варёный лук. Так вот, я вам скажу: он изменяет свои вкусовые качества в лучшую сторону, благодаря тому, что варится в сметане, да ещё и в курином бульоне, да с приправами!)
  5. Не перемешивайте блюдо слишком часто, не ломайте картошку — она должна оставаться крупной. За всё время приготовления суп перемешивается всего 2-3 раза, и очень аккуратно.
  6. Когда лук поварится с картошкой ещё минуты 3, добавляем 300 гр. сметаны, аккуратно перемешиваем всё содержимое кастрюли. Теперь наше блюдо должно повариться на медленном огне в сметане, до готовности картофеля.
  7. Добавляем чеснок. Накрываем крышкой.
  8. Если после добавления сметаны суп приобрёл жидковатую консистенцию, надо загустить его мукой, либо заранее развести муку в сметане, перед тем как добавить её в суп. Если вы хотите супчик пожиже, то муку добавлять не надо.
  9. Есть ещё вариант загущения, без муки: взять пару картофелин из супа, перетереть их вилкой в пюре и отправить обратно в суп, слегка перемешать.
  10. К этому моменту картофель должен быть практически готовым. Теперь добавляем укроп. Этот и следующий шаг необходимо делать очень быстро, потому что травы не должны вариться, чтобы их аромат не исчезал.
  11. Берём сушёный чабрец. Как следует растираем его между ладоней, чтобы измельчился и пустил аромат. Делать это надо прямо над кастрюлей, чтобы он по мере измельчения сыпался в наше блюдо. Руки должны быть сухими!
  12. Добавляем чабрец к нашему супчику, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, сразу же выключаем. Даём настояться, позволяя всем ингредиентам впитать ароматы друг друга. При желании можно добавить (а можно и не добавлять, и так вкусно) немного молотого черного перца.

Из разряда простых блюд суп сметанный является одним из самых-самых. Продукты требуются самые простые, которые есть в каждом доме. Времени не больше получаса.

А результат превзойдёт все ожидания.

Я знаю этот суп с самого детства, с тех пор, когда ездил на каникулы в деревню к двоюродной бабушке. Приятный аромат, нежный вкус, домашний хлеб.

Рядом на столе свежие огурчики, зелень и всякие кренделёчки, булочки…

Ну ладно, ближе к делу.

Состав

картошка — 5 шт.

лук-репа — 2 шт.

сметана — 400 г

приправа из сухих трав и моркови

*этого количества достаточно на 8 — 10 порций.

Приготовление

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Нарезаем кубиками четыре картошки и кладём в кастрюлю. Пятую картофелину натираем на крупной терке. После закипания, убавляем температуру почти на минимум. Солим. Варим минут 15-20.

Можно просто варить на слабом огне, можно томить .

В это время…

Нарезаем лук, добавляем приправу, и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета на средней температуре. Затем добавляем сметану, солим и обжариваем ещё минут 5-7.

Лук должен полностью приготовиться.

Как только это произойдёт, вливаем нашу заправку в суп, перемешиваем и варим ещё пару минут.

Приятного аппетита!

Из минимума продуктов можно приготовить вкусный и легкий овощной сметанный суп. Он особенно полезен, когда хочется разгрузить свою пищеварительную систему. Также сметанный суп можно предложить ребенку или больному человеку.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 50 г
  • сметана – 150-200 г
  • сливочное масло – 50-60 г
  • вода – 1,5-2 л
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • перец черный горошком.

Как приготовить сметанный суп:

  • Картофель и морковь очистить и промыть. Картофель нарезать кубиками среднего размера, а морковь – крупной соломкой. Совет: суп будет выглядеть намного аппетитнее, если овощи нарезать фигурным ножом. Количество овощей не принципиально, оно зависит от личных предпочтений. Кто-то любит жидкий суп, а кому-то по душе суп погуще.

  • Луковицу очистить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить и припустить в нем нарезанный лук. Совет: сливочное масло придает супу наиболее мягкий и нежный вкус.

  • Когда лук приобретет светло-золотистый цвет, переложить его в кастрюлю с водой. Туда же добавить подготовленные морковь и картофель. Поставить на огонь. Совет: суп не должен сильно кипеть.

  • Рис перебрать и несколько раз промыть. Совет: для супа лучше взять длинозерные сорта риса, которые не развариваются.

  • Засыпать рис в кастрюлю с овощами. Посолить по вкусу, добавить в суп перец черный горошком и лавровый лист. Варить на маленьком огне до готовности, примерно 20-25 минут.

  • Добавить в суп сметану и перемешать.

  • Варить при закрытой крышке еще 3-5 минут. При необходимости досолить.

  • Сервировать легкий сметанный суп с зеленью петрушки.

  • 2015-11-30T05:00:05+00:00 admin первые блюда [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

    Если у вас есть в наличии свежеприготовленный или приобретенный фарш, то обязательно создайте сметанный суп с фаршем, который настолько ароматен, что на его сливочный вкус сбегутся все родные. Запишите рецепт в кулинарную книгу или добавьте в закладки, так как блюдо вам настолько понравится, что вы будете готовить его еженедельно. Для этого не забудьте заморозить порционные контейнеры с фаршем в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой необходимый мясной ингредиент.

    Ингредиенты

    • 250 г мясного фарша
    • 100 мл сметаны любой жирности
    • 100 г плавленого сыра
    • 1-2 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • зелень укропа
    • 1 ст. л. растительного масла

    Приготовление

    1. Овощи очистим от кожуры и сразу же промоем в воде. Картофель нарежем крупно, морковь и лук – мелко.

    2. В сотейнике или кастрюле раскалим растительное масло и выложим в емкость мясной фарш. Фарш может быть любым: свиным, говяжьим или куриным. Обжарим его на среднем нагреве, время от времени перемешивая. На это уйдет около 10 минут. Растительное масло вы можете заменить сливочным топленым.

    3. После чего всыплем в кастрюлю овощные нарезки и перемешаем. Потушим около 3-4 минут, присолив и поперчив содержимое емкости. Зальем горячей водой и отварим в течение 15 минут – именно столько времени необходимо картофельным кубикам для приготовления.

    4. После чего выложим в бульон плавленый сыр и тщательно перемешаем, чтобы он равномерно распределился по жидкости. Суп сразу же приобретет молочный оттенок. Проварим первое блюдо еще 2-3 минуты. Кстати, по желанию вы можете заменить плавленый сыр твердым сыром, например «Сметанковым».