Шоколадный панчо. Пошаговый рецепт приготовления торта «Панчо

Кто хоть однажды пробовал торт Панчо, тот навсегда остается фаном этого незабываемого кулинарного шедевра. Тортик не только оригинальный и очень красивый, он еще невероятно вкусный - нежнее нежного облака. Кроме того, он довольно просто готовится, можно делать множество вариаций: торт Панчо с ананасом, торт Панчо с бананами, Панчо с вишней и т.д. Обязательно приготовьте, тем более что рецепт торта Панчо несложный, само же приготовление легкое и увлекательное))).

Ингредиенты:

1 торт 2,5 кг.

  • бисквитное тесто:
  • 6 шт. яиц
  • 1 стакан муки в/с
  • 2 ст.л. какао с горкой
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • начинка:
  • 500 гр. консервированного ананаса
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1/2 стакана изюма
  • коньяк и/или ананасовый сок
  • сливочный крем:
  • 800 мл. сливок жирностью 35%
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 мл. молока

    Бисквит для торта «Панчо»

  • Если вы решили приготовить для пробы небольшой тортик Панчо, то рекомендую испечь корж из 4-х яиц, а также соответственно уменьшить количество крема и начинки. Если планируете печь Панчо для праздничного застолья, то печем корж из 6-ти яиц. Не переживайте, много не будет. Да, торт получается огромный, более 2,5 кг., но благодаря фруктовой начинке и воздушному крему тортик очень легко идет)))))
  • Итак, в довольно объемную миску высыпаем стакан просеянной муки (стакан объемом 250 мл., насыпаем муку с небольшой горкой).
  • Добавляем 2 ст.л. порошка какао "Золотой ярлык" или любого другого темного какао без сахара и прочих примесей.
  • Перемешиваем, добавляем ваниль. Соду или разрыхлитель в тесто для торта Панчо не кладу. Если это бисквит, то сода не нужна, она только портит вкус бисквита. А вот если лень взбивать яйца или на вашей кухне нет миксера или блендера, тогда да, следует положить разрыхлитель или соду (1 ч.л. соды обязательно гасим уксусом). Мучную смесь отставляем в сторону.
  • Охлажденные яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. При этом используем чистую и сухую посуду.
  • Охлажденные белки начинаем взбивать миксером или блендером, используем насадку веничек. Взбиваем, пока белки не увеличатся в объеме и не станут белыми.
  • Продолжая взбивать, порциями добавляем половину указанного в рецепте сахара. Взбиваем белки до получения довольно плотной белой пены.
  • Добавляем в желтки оставшийся сахар и взбиваем блендером, пока желтки не увеличатся в объеме и не посветлеют.
  • Во взбитые желтки добавляем немного взбитых белков, слегка перемешиваем.
  • Полученную смесь выкладываем в миску с мукой. Движениями сверху вниз, аккуратно все перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и снова аккуратно смешиваем. Стараемся, чтобы не осталось комочков. Смешивать блендером нельзя, взбитый белок осядет.
  • Получается воздушное шоколадное тесто, которое выкладываем в подготовленную форму (дно формы застилаем пергаментом).
  • Равномерно распределяем тесто, чтобы получилась более-менее ровная поверхность.
  • Шоколадный бисквит ставим в хорошо прогретую духовку (духовку включаем заранее, прогреваем не менее 15-20 минут при температуре 200°С).
  • Бисквит для торта Панчо выпекаем 35-40 минут при температуре 180°С. Если есть, ставим режим "конвекция".
  • Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем немного остыть, аккуратно извлекаем из формы. Оставляем до полного остывания, а лучше испечь бисквит заранее и разрезать его на следующий день.
  • Начинка для торта «Панчо»

  • Для начинки нам понадобится большая банка консервированных ананасов, чистый вес без воды примерно 490-500 гр. Ананасы режем кубиками.
  • Также нам понадобится стакан очищенных грецких орехов, которые следует измельчить скалкой.
  • В начинку я также всегда кладу изюм. Нам понадобится пол стакана изюма, который обязательно замачиваем в коньяке или в воде. Кстати, в классический рецепт торта Панчо изюм не входит, но советую попробовать, изюм великолепно гармонирует с орехами, кремом и шоколадным бисквитом, значительно улучшая вкус торта.
  • Крем для торта «Панчо»

  • Крем для торта Панчо будем делать сливочный. Получается немного дороже, чем сметано-сливочный крем, но намного вкуснее и воздушнее. Итак, берем свежие жидкие сливки, жирность которых не менее 30%. Сливки должны быть хорошо охлаждены.
  • Начинаем взбивать миксером (насадка рамка) или блендером (насадка веничек). Сначала взбиваем на низкой скорости, затем скорость постепенно увеличиваем.
  • Постепенно добавляем сахарную пудру.
  • Взбиваем, пока сливки не увеличатся в объеме и не загустеют.
  • Здесь важно не прозевать момент и вовремя остановиться. При длительном взбивании из сливок образуется масло и вода (именно так получают масло). Взбитые сливки прячем в холодильник.
  • Сборка торта «Панчо»

  • Теперь приступим к сборке Панчо. Берем приготовленный бисквит, на высоте 1-1,5 см. от низа разрезаем бисквит на две части.
  • Нижний тонкий корж будет у нас основанием торта.
  • Толстый корж режем на небольшие кубики, ничего страшного, если они будут немного разными)))))
  • Размоченный изюм перекладываем к ананасу, в оставшийся коньяк доливаем сироп от консервированного ананаса - это будет наша пропитка для коржей. Чтобы тортик Панчо получился вкусным, потребуется довольно много пропитки - примерно 150-200 мл.
  • Итак, пропитываем нижний корж.
  • Кладем кусочки ананаса, изюм и орехи.
  • Сверху обильно наносим сливочный крем.
  • Поверх крема кладем бисквитные кубики так, чтобы между ними оставались довольно большие зазоры. Поливаем кубики пропиткой.
  • Кладем порезанный ананас, изюм и орехи. Желательно, чтобы начинка попадала в зазоры между кубиками, но это как получится))))
  • Обильно смазываем кремом. Желательно, чтобы крем тоже попадал между кубиками.
  • Поверх крема снова кладем неплотный слой бисквитных кубиков, пропитываем кубики, кладем ананасы, изюм и орешки, все обильно обмазываем кремом.
  • Аналогично продолжаем слой за слоем, пока не закончатся все кубики и начинка. При этом диаметр каждого нового слоя должен быть меньше предыдущего, чтобы в конце у нас получилась горка.
  • Обмазываем тортик со всех сторон кремом и прячем в холодильник.
  • Украсить торт Панчо можно на свое усмотрение, но общепризнанным украшением, так сказать визитной карточкой Панчо являются потеки шоколада.
  • Растопить шоколад можно либо на водяной бане, либо нагреваем молоко в небольшой кастрюльке. Затем при выключенном огне крошим шоколад в горячее молоко. Интенсивно мешаем лопаткой, пока шоколад не растает и не смешается с молоком, образуя однородную шоколадную глазурь .
  • Даем шоколаду немного остыть, а затем поливаем им тортик. Поливаем струйками, поскольку если устроить лавину из горячего шоколада, сливочный крем растает и потечет.
  • Ну, вот теперь все, или почти все. Торт Панчо ставим в холодильник на 10-12 часов, чтобы как следует пропитался. Конечно, кому уж сильно невтерпеж, можно разрезать торт через два-три часа. Но поверьте, после длительной пропитки торт не просто вкусный, а божественно вкусный - такой нежный, что буквально тает во рту. Также рекомендую попробовать изумительный вишневый пирог , ну очень вкусный и необычный.

Классический рецепт приготовления предусматривает подготовку следующих продуктов:

Для теста:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 240 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Для крема:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 120 г.

Схема исполнения рецепта заключается в следующем:

  1. Взбиваются яйца с сахаром.
  2. Когда образуется стойкая пена, в яичную массу вводятся сметана и какао.
  3. Масса в очередной раз взбивается после чего в ёмкость просеивается мука и разрыхлитель.
  4. Замешенная мучная масса выливается в выстеленную пекарской бумагой форму, которая отправляется в духовку на полчаса.
  5. Когда корж остынет, бисквит делится пополам.
  6. Одна половина оставляется под основу, вторая разрезается на небольшие кусочки размерами с половину спичечного коробка.
  7. Из сметаны с сахаром подготавливается сметанный крем, ⅔ которого смешиваются с бисквитными кусочками.
  8. Фрагменты бисквита с кремом помещаются в миску, выстеленную пищевой плёнкой, и сверху накрываются основой.
  9. Ёмкость отправляется в холодильник.
  10. Спустя 10 часов заготовка торта переворачивается на блюдо и смазывается оставшимся кремом.

С ананасом и грецким орехом

Праздничный десерт с оригинальными добавками, подготавливается из:

  • 900 г сметаны;
  • 600 г сахара;
  • 2 яиц;
  • 320 г муки;
  • 10 г соды;
  • 50 г какао;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г грецких орехов.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой ёмкости смешиваются 200 г сметаны, треть сахарного песка, 5 г соды, половина измельчённых орехов и яйцо.
  2. В полученную массу водится половина просеянной муки.
  3. Форма наполняется однородным тестом и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 190°C, на 20 минут.
  4. Второй корж готовится подобным образом, но с добавлением какао.
  5. Из оставшихся сметаны и сахара взбивается нежный крем.
  6. После того, как коржи остынут, светлый бисквит делится на две половины, одна из которых остаётся под основу.
  7. Вторая часть светлого коржа и весь коричневый режутся кубиками по 4 см.
  8. Кубики смешиваются с половиной крема.
  9. Основа торта смазывается 60 г крема, на которые выкладывается ⅔ ананасов.
  10. Далее горкой выкладывается ⅔ кубиков, покрывающихся оставшимися ананасами.
  11. В финале в виде конуса выкладываются последние кубики.
  12. Полученная горка заливается кремом.

Готовим в мультиварке

Быстро и вкусно можно приготовить торт в мультиварке, если взять:

  • 800 г сметаны;
  • 450 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 200 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • банку консервированных ананасов.

В процессе создания десерта:

  1. Из муки, разрыхлителя, 250 г сахарного песка и яиц подготавливается однородная масса для бисквита, который выпекается в смазанной маслом чаше мультиварки на соответствующей программе.
  2. От полученного бисквита отделяется ⅓ часть, которая пропитывается сиропом от ананасов.
  3. После пропитки основа смазывается кремом из взбитой сметаны с оставшимся сахаром, на который выкладываются ⅔ ананасов.
  4. Из большего коржа подготавливаются кубики, смешивающиеся с оставшимися кремом и ананасами.
  5. Сметанно-бисквитная смесь выкладывается в форме горки на основу.
  6. Торт подаётся к столу спустя трёхчасовой интервал нахождения в холодильнике.

«Санчо Панчо» с вишней

Пользующаяся успехом вариация рецепта нежного торта, для исполнения которой потребуются:

  • 750 г сметаны;
  • 550 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 20 г какао;
  • 150 г консервированной вишни;
  • 60 мл сиропа от вишни.

Готовится десерт следующим образом:

  1. Для приготовления нежного бисквита мука, какао и разрыхлитель смешиваются в одной посуде, в другой взбиваются яйца с 250 г сахара, после чего всё объединяется.
  2. Выпекается корж на протяжении 40 минут при 180°C, после чего оставляется для «отдыха» на 6 часов.
  3. От коржа отделяется пласт толщиной в 1,5 см для основы будущего торта.
  4. Оставшаяся часть нарезается кубиками.
  5. В глубокой посуде взбивается из сметаны и оставшегося сахарного песка крем.
  6. Берётся сферическая форма, которая выстилается плёнкой.
  7. На дно выкладываются 5-6 обмакнутых в крем кубиков, на которые выкладывается немного вишен.
  8. Таким образом выкладываются все бисквитные кубики и вишни.
  9. Содержимое формы накрывается коржом, предварительно пропитанным сиропом.
  10. Торт переворачивается на блюдо и отправляется в холодильник.
  11. Спустя 5 часов торт вынимается, освобождается от пищевой плёнки и смазывается оставшимся кремом.

Торт с бананом

Несложный вариант чудесного тортика, который создаётся из:

  • 200 г муки;
  • в 2 раза большего количества сахара;
  • 4 яиц;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 2 бананов;
  • 500 г сметаны.

Способ воплощения рецепта в жизнь:

  1. Яйца взбиваются миксером с половиной сахара, после чего в массу при постоянном помешивании вводятся мука и разрыхлитель.
  2. Из полученного теста выпекается в духовке в течение 30 минут бисквит, который после остывания делится на две половины.
  3. Одна половина выкладывается на блюдо в качестве основы и смазывается толстым слоем крема, приготовленного при помощи миксера из сметаны и оставшегося сахара.
  4. Далее на крем слоями выкладываются смазанные кремом кубики и кружочки бананов.
  5. В финале торт заливается оставшимся кремом.

Простой рецепт без выпечки

Торт с готовыми коржами – находка для занятых хозяек, которые хотят побаловать сладкоежек лакомством.

Для приготовления потребуются:

  • бисквитные коржи – 1 упаковка из 3 штук;
  • 200 г орехов;
  • банка ананасов;
  • 800 г сметаны;
  • 150 г сахара.

Схема подготовки проста:

  1. Из сметаны и сахара взбивается крем.
  2. Орехи измельчаются.
  3. 2 коржа ломаются и смешиваются с кремом.
  4. В полусферическую форму, высланную плёнкой выкладываются слоями кубики с кремом, орехи и ананасы.
  5. Содержимое формы накрывается целым коржом.
  6. Торт переворачивается и на 30 минут отправляется в холодильник.
  • вишня – 250 г.
  • Пошаговое приготовление:

    1. Тесто замешивается путём взбивания яиц с сахаром и последующего ввода в яичную массу оставшихся продуктов.
    2. Выпекается корж 45 минут при 180°C.
    3. Из сметаны и сгущенного молока взбивается крем, в который добавляются вишни без косточек.
    4. От бисквита отделяется основа под торт толщиной в 1,5 см.
    5. Оставшийся корж делится на кубики, которые смешиваются с кремом и выкладываются горкой на основу.

    Как красиво оформить торт «Санчо Панчо»

    Существует несколько популярных способов украсить торт:

    • шоколадной глазурью, которая подготавливается из кусочка масла, ложки какао и 80 г сахара;
    • растопленным шоколадом;
    • фруктами и ягодами, выложив вишни и колечки ананасов по «склонам горки»;
    • глазурью из ½ банки сгущённого молока, 2 ложек какао, 2 ложек сахара и кусочка сливочного масла.

    Таким образом, рецептов приготовления известного торта существует множество, что даёт возможность экспериментировать и воплощать различные кулинарные идеи в жизнь.

    Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал! Я его сделала! Мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным... торт Панчо.

    Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет .

    И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово .

    Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!

    Крем со сметаной и сгущенкой

    Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану . И тут мой мир перевернулся .

    Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму .

    Какой же он, этот классический Панчо?

    Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

    В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

    Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

    Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

    Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно .

    Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

    Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит , простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

    Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

    НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

    Ах, да! РЕЦЕПТ!!

    Рецепт торта Панчо с ананасом

    Нам понадобится:

    для шоколадного бисквита

    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 120 гр.
    • мука — 100 гр.
    • какао-порошок — 20 гр.

    для прослойки

    • консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
    • грецкие орехи — 100 гр.

    для сметанного крема

    • сметана, 20-30% — 750 гр.
    • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
    • ванильный сахар — 10 гр.

    для покрытия

    • жирные сливки, 33-35% — 100 гр.
    • ванильный сахар — 10 гр. (желательно с натуральной ванилью )

    для шоколадной глазури

    • темный шоколад — 45 гр.
    • растворимый кофе — 1/3 ч.л.
    • жирные сливки, 33-35% — 35 гр. (отличного качества вот эти )
    • сахар — ½ ст.л.
    • мед — ½ ст.л.

    Пошаговое приготовление с фото

    Бисквит

    По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:


    Крем


    Сборка торта

    Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.


    Шоколадная глазурь


    Покрытие


    Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!

    Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете:-) Магазинный и рядом не стоял.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Торт Панчо - удивительный десерт, который привлекает своим необычным внешним видом, нежным вкусом и низкой калорийностью. Благодаря особому способу сборки и пропитки это лакомство никогда не получается сухим.

    Несмотря на необычное для России название, десерт Панчо (или Санчо Панчо) придумали представители московской компании «Фили-Бейкер». Его создали, взяв за основу народные рецепты домашних тортов и лучшие кулинарные идеи.

    С начала XXI века популярность этого десерта постоянно растет. Технология его приготовления хранится в строжайшей тайне, поэтому домашние кулинары, экспериментируя с ингредиентами, создали свои способы приготовления этого торта, очень близкие к оригиналу.

    Классический рецепт торта Панчо с ананасами

    В этом десерте идеально сочетаются легкий бисквит, нежный крем, кусочки сладкого ананаса и шоколадная глазурь.

    Список продуктов:

    • 5 яиц;
    • 600 г сахарного песка;
    • 10 г пекарского разрыхлителя;
    • 250 г просеянной муки;
    • 10 г какао в порошке;
    • 800 г сметаны пожирнее;
    • 1 г ванилина;
    • 100 г темного шоколада;
    • 50 г масла;
    • несколько колец ананаса.

    Пошаговый рецепт.

    1. Желтки отнимают из белков и взбивают с половиной сладкого песка.
    2. Отдельно взбивают охлажденные белки и смешивают какао, муку и разрыхлитель.
    3. Все 3 массы соединяют, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх.
    4. Тесто выливают в круглую высокую форму и ставят в разогретую до 190°С духовку примерно на 45 минут (готовность изделия проверяют деревянной шпажкой).
    5. Для крема ложкой перемешивают сметану, остатки сахара и ванилин. Массу убирают охлаждаться.
    6. Из банки с ананасами сливают жидкость, кольца нарезают небольшими кусочками.
    7. Когда бисквит остынет, его делят на 2 коржа. Нижнюю часть обильно промазывают сметанным кремом. Сверху раскладывают часть ананасов.
    8. Второй корж нарезают кубиками. Каждый обмакивают в крем и выкладывают на первый корж горкой. Кусочки бисквита перекладывают ананасами.
    9. Шоколад соединяют с маслом и растапливают на паровой бане.
    10. Торт поливают получившейся глазурью и убирают в холодильник для пропитки на 2 часа.

    Как приготовить с вишней?

    Панчо с вишней удастся приготовить даже начинающей хозяйке. В десерте удачно сочетается ягодная кислинка и нежный шоколадный вкус.

    Потребуется:

    • 4 яйца;
    • 200 г муки;
    • 20 г какао;
    • 550 г сахара;
    • 3 г соли;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 750 г сметаны высокой жирности;
    • 15 г ванильного сахара;
    • 150 г консервированной вишни;
    • 60 мл вишневого сиропа.

    Шаги приготовления.

    1. Смешивают сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
    2. В другой посуде с помощью миксера яйца взбивают с солью и 250 г сахара.
    3. В яичный состав просевают мучную массу и аккуратно перемешивают, двигая ложку в одном направлении.
    4. Шоколадное тесто выкладывают в форму, застеленную пергаментом. Бисквит выпекают примерно 50 минут при 180°С.
    5. Готовой основе дают остыть и «отдохнуть» в течение 6 часов.
    6. От бисквита отрезают нижнюю часть и откладывают в сторону. Верхнюю разрезают на кубики.
    7. Сметану соединяют с двумя видами сахара и взбивают миксером на большой скорости до получения густого крема. Отделяют 300 г сметанной массы и убирают в холодильник.
    8. Нижний корж пропитывают вишневым сиропом и промазывают оставшимся кремом. Нарезанный бисквит кладут в крем и перемешивают.
    9. Собирают торт: на нижний корж горкой укладывают кубики и часть вишни. Десерт отправляют в холодильник на 5 часов.
    10. Охлажденный торт покрывают остатками сметанного крема из холодильника произвольным образом. Оставшиеся ягоды обсушивают и украшают ими готовый десерт.

    Торт Панчо без выпечки на скорую руку

    Тем, кто не может осилить классический рецепт Панчо, понравится вариант быстрого приготовления десерта.

    Требуемые компоненты:

    • 3 готовых бисквитных коржа;
    • 200 г консервированных ананасов;
    • 100 г шоколада;
    • 800 г сметаны;
    • 150 г сахара;
    • 200 г грецких орехов.

    Процесс приготовления.

    1. Сметану взбивают с сахаром, пока кристаллики полностью не растворятся.
    2. Орехи измельчают в крошку. Ананасы нарезают произвольно.
    3. 2 бисквита ломают на небольшие кусочки, каждый из которых обмакивают в крем.
    4. Дно круглой формы застилают пищевой пленкой, сверху насыпают слой орехов, а затем ананасов. Далее распределяют кусочки бисквита. Процесс повторяют, пока ингредиенты не закончатся.
    5. Сверху помещают цельный бисквитный корж.
    6. Пленку поднимают и закрепляют сверху. Торт придавливают плоской тарелкой и ставят в холодильник.
    7. Через 2 часа десерт переворачивают, убирают пленку. Торт поливают растопленным шоколадом.

    Десерт в мультиварке

    Данный вариант приготовления десерта вместо консервированных фруктов предполагает добавление изюма и орехов.

    Понадобится:

    • 100 г муки;
    • 4 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 8 г ванильного сахара;
    • 450 г сметаны;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 70 г изюма;
    • 70 г фундука;
    • 50 г горького шоколада;
    • 40 мл жидких сливок;
    • 10 мл растительного масла.

    Этапы готовки.

    1. Яйца и оба вида сахара взбивают до получения густой плотной массы.
    2. В яйца просеивают муку, перемешивают ложкой.
    3. Тесто переливают в чашу мультиварки, смазанную маслом.
    4. Бисквит готовят на программе «Выпечка» 1 час.
    5. Готовую основу вынимают из мультиварки и оставляют «отлежаться» на ночь. Доставать корж сразу нельзя - он может разломаться.
    6. Острым широким ножом с бисквита срезают нижнюю часть, а оставшийся корж нарезают кубиками.
    7. Изюм распаривают в кипятке 15 минут. Часть орехов мелко рубят ножом. Сметану смешивают с пудрой.
    8. Бисквитную основу смазывают сметанным кремом. Кусочки коржа так же смачивают кремом и укладывают сверху друг на друга.
    9. Добавляют изюм и рубленые орехи.
    10. Дольки шоколада кладут в сливки и нагревают на водяной бане.
    11. Торт поливают получившейся глазурью и украшают цельным фундуком.

    До подачи десерт Панчо помещают в холодильник на пару часов.

    Кучерявый торт Панчо с бананами

    Панчо по этому рецепту готовится из теста двух оттенков, благодаря чему в разрезе выглядит он очень эффектно.

    Состав:

    • 4 яйца;
    • 300 г муки;
    • 40 г порошка какао;
    • 400 г сахарного песка;
    • 5 г пекарского разрыхлителя;
    • 200 мл молока;
    • 200 мл кукурузного масла;
    • 100 мл питьевой воды;
    • 20 г желатина;
    • 1 г ванилина;
    • полплитки шоколада;
    • 30 г сливочного масла;
    • 3 средних банана.

    Пошаговый рецепт.

    1. Венчиком взбивают яйца с 250 г сахара, молоком и растительным маслом.
    2. Добавляют 250 г муки с разрыхлителем и продолжают мешать ложкой.
    3. Тесто делят пополам. В одну часть вводят какао, в другую - остатки муки.
    4. В форму выливают часть светлого теста, затем темного, снова светлого и вновь темного. Выпекают при 180°С 50 минут.
    5. Приготовленный бисквит полностью остужают.
    6. Для крема сметану смешивают с ванилином и 150 г сахара. Добавляют разведенный в горячей воде желатин.
    7. Бисквит делят на 2 части, нижнюю нарезают кубиками.
    8. Основание поливают сметанным кремом, сверху кладут порезанные кружочками бананы, затем бисквитные кубики, вновь крем и так далее, пока не кончатся ингредиенты.
    9. Торт поливают шоколадом, растопленным со сливочным маслом.

    Лакомство с добавлением чернослива

    Этот рецепт имеет свою изюминку: тесто готовится на кефире, а вместо фруктов кладутся чернослив и орехи.

    Необходимые компоненты:

    • 1 яйцо;
    • 160 г муки;
    • 200 г сахара;
    • 1 г ванили;
    • 3 г соды;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 200 г чернослива без косточек;
    • 400 г сметаны 25% жирности;
    • 100 г грецких орехов;
    • 50 г шоколада.

    Порядок действий.

    1. В теплом кефире растворяют соду.
    2. Отдельно взбивают яйцо с ванилью и сахаром.
    3. Обе массы соединяют, добавляют муку и оставляют на 20 минут.
    4. Форму застилают пекарской бумагой и переливают в нее тесто.
    5. Бисквит выпекают около 45 минут при 180°С.
    6. Готовую и остывшую основу делят пополам. Верхнюю часть произвольно нарезают.
    7. Чернослив на 15 минут заливают кипятком, а затем обсушивают на полотенце.
    8. Сметану взбивают с пудрой, добавляют размокший чернослив.
    9. В крем окунают кусочки коржа и кладут их в миску, застеленную пищевой пленкой. Сверху выливают остатки крема с черносливом.
    10. Содержимое миски закрывают целым коржом, упаковывают в пленку и убирают в холодильник на 4 часа.
    11. Спустя это время торт переворачивают на блюдо и украшают дроблеными орехами и шоколадной стружкой.

    Клубничный торт Панчо

    Это лакомство получается очень нежным, ароматным и необычайно вкусным. Оно станет настоящим украшением праздничного стола.

    Понадобится:

    • 6 яиц;
    • 250 г муки;
    • 80 г какао;
    • 350 г сахара;
    • 8 г разрыхлителя;
    • 0,5 кг клубники;
    • 250 г сахарной пудры;
    • 850 г сметаны;
    • 100 г черного шоколада;
    • 25 г сладко-сливочного масла.

    Шаги приготовления.

    1. Белки взбивают с сахаром с помощью миксера, постепенно вводя по одному желтку.
    2. Муку, какао, разрыхлитель соединяют. Добавляют в яичную смесь, тщательно перемешивая.
    3. Тесто в форме с пергаментом ставят в духовку и готовят 40 минут при 180°С.
    4. Остывший бисквит делят пополам. Верхний корж измельчают.
    5. Сметану взбивают с пудрой до густоты.
    6. Этим кремом промазывают нижний корж.
    7. На основание по кругу выкладывают нарезанную пластинками клубнику и кусочки коржа в креме. Компоненты размещают в виде горки.
    8. Торт покрывают оставшимся кремом и украшают глазурью из шоколада и масла.
    9. Перед употреблением десерт охлаждают не менее 3 часов.
    10. 320 г муки;
    11. 800 г сгущенки;
    12. 10 г разрыхлителя;
    13. 1 г ванилина;
    14. 900 г сметаны 20% жирности;
    15. по 100 г консервированных персиков, ананасов, вишни;
    16. плитка шоколада.
    17. Пошаговый рецепт.

      1. Яйца взбивают с половиной приготовленной сгущенки.
      2. Добавляют муку и разрыхлитель.
      3. Тесто делят на 2 части. В одну добавляют какао-порошок, в другую - ванилин.
      4. Каждый корж выпекают отдельно при 180°С по 30 минут.
      5. Охлажденные бисквиты разрезают вдоль на 2 половины. Верхние части ломают на куски.
      6. Остатки сгущенки соединяют со сметаной и убирают в холодное место на полчаса.
      7. На большое блюдо кладут основу из светлого теста, сверху - из темного. Далее размещают нарезанные фрукты и кусочки бисквита, смоченные кремом. Фрукты и бисквит постоянно чередуют, укладывая горкой.
      8. Десерт заливают остатками крема, украшают натертым шоколадом и отправляют настаиваться в холодильник на 3 часа.
      9. Понадобится:

    • 5 яиц;
    • 180 г сахара;
    • 20 г какао;
    • 100 г муки;
    • 600 мл густых сливок;
    • 90 г сахарной пудры;
    • 1 г ванилина;
    • 120 г разных консервированных фруктов;
    • 40 г халвы;
    • 50 г темного шоколада.

    Этапы готовки.

    1. Из яиц, сахара, муки, какао и ванилина замешивают тесто.
    2. Выпекают бисквит при 180°С ориентировочно 40 минут.
    3. Сливки взбивают с пудрой.
    4. Бисквит режут на 2 коржа. Нижнюю часть пропитывают кремом.
    5. Сверху выкладывают нарезанный кусочками второй корж, раскрошенную халву и нарезанные фрукты. Все смазывают кремом.
    6. Торт держат в холодильнике 2 часа и посыпают тертым шоколадом.

    Аппетитный десерт Панчо придется по вкусу любителям сладкого всех возрастов!

    Торт Панчо, или дон Панчо, или Санчо Панчо - относительно недавняя разработка одной из Московских кондитерских, которую можно назвать настоящей находкой. Несмотря на то, что рецепт приготовления прост, торт имеет превосходный вкус.

    Бисквит для торта Панчо

    Для получения бисквита необходимое количество яиц (2-6 шт.) взбиваются с 200 г сахара, чтоб сахар весь полностью растворился и образовалась белая пена.

    В массу добавляется разрыхлитель и муку. После этого надо тщательно вымесить смесь, не оставляя комков. Если есть необходимость в двух видах коржей – обычном и шоколадном, то тесто делится пополам и в одну добавляется какао в порошке. Его так же нужно тщательно вымесить.

    Выпекаются коржи в форме, простеленной бумагой, которую надо тщательно распределять на форме, чтоб корж получился ровным. Бумагу смазывать не обязательно.

    Выпекается корж обычно при температуре 180-200 градусов.

    После выпекания коржу надо дать постоять примерно 3-4 часа, тогда он будет не так крошиться при разрезании.

    После этого бисквит режется на два более тонких коржа, один из них идет на основание торта, другой разрезается на кубики примерно 1,5х1,5 см, которые затем будут укладываться на основании.

    Крем для торта Панчо

    Для изготовления практически каждого вида тора Панчо идет крем из сметаны. 2 ст. сметаны 20% жирности смешивается со 150 г сметаны 30%-й и 130 г сахара. Лучше сахар размолоть до состояния сахарной пудры перед взбиванием.


    Чтоб крем был более плотным, в него можно внести немного растопленного сливочного масла. После тщательного взбивания крем обязательно должен хорошо остыть в холодильнике.

    Собираем торт Панчо

    Особенности сборки торта Панчо любого вида примерно одинакова. Но все же, существует два варианта сборки.

    Один способ заключается в выкладывании кусочков бисквита на основании. В этом случае обязательно каждый слой необходимо делать меньше, чем предыдущий. Тогда торт примет нужную форму – купола, горки или конуса. Основу обязательно надо смазывать кремом и последовательно укладывать слои бисквита, тщательно пропитывая кремом.


    Второй вариант предполагает выкладывание тора в миске. Нужно подобрать наиболее оптимальную форму посуды - либо имеющую вид усеченного конуса, либо куполообразную. Форму следует тщательно простелить пищевой пленкой. Дно миски смазать небольшим количеством сметанного крема и выкладывать слои бисквита так же, как в первом случае, пропитывая каждый кремом. Когда последний слой коржей будет уложен и пропитан, сверху надо накрыть основанием, как будто крышкой, чтоб она плотно прилегала к верхнему слою пропитанных кубиков.

    После застывания в холодильнике в течение 6-8 часов, форму с тортом надо перевернуть и осторожно извлечь застывший торт, сняв пищевую пленку. Получается аккуратная ровная форма. Такой вариант кажется более легким в связи с тем, что не нужно тщательно формировать торт, он просто примет ту форму, в которую вы его положите.


    Для изготовления торта потребуется:

    1. Яйца разбить (6 шт) в миску и мешать до возрастания объема. Добавить сахар (250) и мешать. Всыпать муку (200г), какао (4 ст.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.) Муку желательно просеивать, ведь при просеивании не только можно избавиться от нежелательного мусора, а также придать муке более воздушную структуру, разбить мелкие слипшиеся комочки.
    2. Для запекания лучше брать разъемную форму, дно простелить пищевым пергаментом, а края смазать маслом и припорошить мукой. Выпекать в духовке.
    3. После окончания выпечки бисквит выложить и дать остыть. Лучше будет оставить бисквит на ночь для охлаждения. Бисквиту необходимо дать отлежаться, тогда он не будет сильно крошиться.
    4. Для крема взбить 200 мл сливок с добавлением сахара (150г) и сметаны (400 г) до образования однородной массы. Для более легкого взбивания можно сахар заменить сахарной пудрой. Применение сахарной пудры в значительной степени облегчает приготовление кремов – не понадобится интенсивно взбивать.
    5. Чтоб приготовить основу для Панчо, снизу получившегося бисквита срезать пласт примерно 1 см. Оставшуюся часть бисквита порезать на кубики, из которых будет складываться своеобразная горка. Она формируется слоями кубиков, пропитанных приготовленным кремом. Последующий слой кубиков будет меньше предыдущего по диаметру – так, чтоб получилась форма конуса. Сверху так же нужно обильно полить кремом.
    6. Для глазури растопить масло (80 г) и шоколад (100 г), декорировать сверху торт.
    7. Готовому Панчо надо дать хорошо пропитаться, не менее 3 ч. в холодном месте.

    Рецепт с фруктами и кремом из творога

    Для изготовления бисквита для такой разновидности торта можно взять те же самые продукты. Технология приготовления так же ничем не отличается.

    Крем готовится почти так же, как в классическом варианте, но все же есть отличия.


    1. Яйца обязательно взбиваются, во-первых, с сахаром до полного растворения и увеличения в объеме. Прочие составляющие вносятся в яичную массу и тщательно промешиваются. Выпекается все при 180 градусах до полной выпечки. Для крема животное масло (400 г), имеющее примерно температуру окружающей среды, нужно аккуратно взбить сахарной пудрой (200 г). Это сделать гораздо легче, чем с сахаром, так как не будет нерастворенных крупинок. Творог (500 г) нужно измельчить как можно лучше, для этого можно протереть его через сито, можно просто разбить блендером и с размолотыми орехами (200 г) ввести в масляную смесь.
    2. Миску, имеющую форму усеченного конуса, затянуть пленкой. На дно добавить немного крема. Затем идет слой кубиков, вперемешку с кусочками персиков. Так и продолжается укладывание слоев кубиков и персиков (1 банка). Каждый проливается кремом.
    3. Когда заканчиваются кубики, сверху нужно уложить целый корж, как бы накрывая им все ингредиенты.
    4. Оставить миску с тортом в холодном месте на 6-8 часов.
    5. Для глазури сахар (2 ст.л) смешивается с молоком (3 ст.л), подогревается на плите. Влить эту массу в растопленный ранее шоколад (100 г) и коровье масло (80 г).
    6. Миску с тортом надо достать и перевернуть, удалив сверху пленку. Затем полить глазурью и позволить ей застыть на торте.

    Бисквит:

    • 1 ст. кефира;
    • 1 яйцо;
    • 1ст. сахара;
    • 1 ст. муки;
    • 1 ч.л. соды.

    Торт Панчо банановый


    Для второго коржа:

    • все вышеназванные составляющие+ 2 ст.л. какао.

    Начинка:

    • 600 г бананового йогурта;
    • 4-5 бананов;

    Для украшения:

    • 4-5 бананов;
    • 200 г йогурта из бананов;
    • 100 г шоколада + 2 ст. л сливочного масла;
    • орехи (толченые).

    Для приготовления нежных бисквитных коржей, составляющие смешиваются, чтоб не оставалось комков от муки и хрустящего под зубами сахара. Точно так же выпекаются два коржа, один из них в последствие возьмется за основу, а второй будет разрезан на кусочки. Для получения крема, все компоненты смешиваются, а бананы режутся на куски в виде пятачков и вносятся в крем. Выкладывание торта происходит примерно так же, как во всех предыдущих случаях, каждый слой простилается кремом с кусками бананов и ему придается коническая форма. Сверху изделие украшается разрезанными вдоль бананами, приклеенными на глазурь.

    Торт Панчо с вишней и сухофруктами


    Крем:

    • 0, 5 л сметаны;
    • 1 ст. сахара;
    • 200 г вишни;
    • 100 г изюма и кураги;
    • 100 г орехов;
    • 100 г шоколада.

    Для приготовления коржей нам потребуется: яйца (2 шт) тщательным образом смешиваются с сахаром (2 ст.), мукой (1 ст.), сметаной (1 ст.), какао (2 ст.л), требуется основательное вымешивание во избежание свалявшейся муки.

    Тесто делится на две части, в одну из которых добавляется какао для выпекания коричневого бисквита. Технология изготовления крема очень проста – основным является тщательное взбивание сметаны с сахаром, до полнейшего растворения. В получившуюся сладкую массу нужно внести кусочки размороженной вишни (конечно, предварительно она должна хорошо оттаять). Все это еще раз перемешивается и отправляется для охлаждения.

    Выкладывание самой горки из бисквита и крема ничем не отличается от классической рецептуры приготовления торта Панчо, с той только разницей, что в креме будут присутствовать кусочки вишни, тем самым окрашивая его в красивый розоватый цвет. Так же необходима формовка торта в стандартном конусовидном виде.

    Торт Панчо с ананасами


    Ингредиенты для выпекания коржей полностью аналогичны тем, что приведены в вышеописанных рецептах. Все они перемешиваются и выпекаются, один выбрать за основание торта, все оставшиеся – порезать на кубики.

    Для крема:

    • 800-900 г сметаны;
    • 120 г сахарной пудры;
    • 120-150 г консервированного ананаса.

    Для глазури потребуется:

    • 50г шоколада;
    • 1 ст.л масла сливочного.

    Приготовление:

    1. Приготовление бисквита начинается с замешивания полужидкого теста из всех прописанных компонентов, затем так же выпекаются основа и корж, который надо разделить на кубики небольшой формы.
    2. Основу хорошо покрыть кремом и можно сверху выкладывать кубики, пропитывая каждый слой сметанным кремом.
    3. После каждого слоя пропитанных кремов кубиков идет слой ананасов.
    4. Сверху распределить крем и ананасы. Дать постоять в холодном месте.

    Торт Панчо со сгущенкой


    Для бисквита необходимо:

    • 4 яйца;
    • 2 ст.л. какао;
    • 2 ст. муки;
    • 1 б. сгущенки;
    • 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

    Для крема нужно:

    • 900 мл сметан (20%);
    • Сгущенка;
    • Персики и ананасы;
    • 300 г вишни;
    • 100 шоколад.

    Торт из двух коржей – ванильного и шоколадного. Сначала делается один общий замес.

    1. Яйца (4) взбить со сгущенкой (1 б.), внести муку (2 ст.) и разрыхлитель.
    2. В одну часть добавить какао, во вторую - ванилин.
    3. Выпекают 30 минут при 180 градусах.
    4. Каждый корж разделить на две части.
    5. Одну любую часть взять за основу, остальные порезать.
    6. Сгущенку смешать со сметаной, охладить. Фрукты и вишню порезать.
    7. Выкладывать слоями.
    8. Формировать в виде конуса.
    9. Полить шоколадом, дать хорошо настояться.


    Для шокаладно Панчо потребуется:

    Бисквит:

    • 170 г сахара;
    • 200 г муки;
    • 5-6 яиц;
    • треть ст. крахмала;
    • 1/3 ч. л. ванилина и лимонной кислоты.

    Крем и начинка:

    • 2 пакетика загустителя сливок;
    • 750 г сметаны (15%);
    • 150г сахара;
    • 20 мл коньяка (по желанию);
    • 80 г шоколада;
    • По одной банке ананасов и персиков.

    Процесс приготовления:

    1. Взбить яйца, сахар и лимонной кислотой, муку, крахмал.
    2. Выбрать в меню функцию «Выпечка», влить тесто, выбрать время на 60 минут и нажать «пуск».
    3. Сметану взбить с сахаром и загустителем сливок.
    4. Фрукты порезать на кубики.
    5. Когда корж испечется и остынет, надо срезать основание 2 см. Остатки порезать.
    6. Основу полить сиропом от фруктов и складывать горкой кубики, обмакнутые крем. При укладывании придерживаться конической формы.
    7. Торт полить остатками крема и шоколадом.
    8. Настаивать требуется 3-4 часа.