Как пиво влияет на женский организм. Вред пива на организм женщины

Пиво пьют многие люди, вне зависимости от возраста и пола. Этот напиток отлично утоляет жажду летом и бодрит . Нет ничего заманчивее летним вечерком, чем выпить бутылочку или две. Этот напиток традиционно употребляют после бани, гурманы умудряются лить пиво на раскаленные камни и дышать пивным паром. Так вредно ли пиво или от него есть определенная польза для здоровья, с этим нужно разобраться подробно.

Из чего готовят пиво

Еще с давних времен люди варили и пили пиво. Раньше этот напиток был обязателен на столе во время свадеб и иных застолий. Сейчас мало что изменилось, разные виды пива можно встретить в магазинах, люди с удовольствием покупают и употребляют этот продукт.

Напиток получается путем сбраживания спирта и пивных дрожжей с хмелем и солодом . Именно эти ингредиенты придают продукту специфический вкус и запах. В составе есть вода, этиловый спирт, углекислый газ, азотные соединения, дрожжи. В малом количестве в пиве находятся витамины, минералы и определенные гормоны. Кроме этого, современные пивовары добавляют в свою продукцию консерванты, стабилизаторы и красители, которые значительно продлевают срок годности.

Пиво, продаваемое на разлив, из больших бочек, более натуральное. Срок годности у него составляет всего несколько суток. Туда не добавляют консерванты и иные вещества.

В чем польза и вред пива

Некоторые люди довольно объективно считают, что этот напиток обогащает человеческий организм минералами и витаминами. Действительно, продукт нормализует функцию пищеварения и улучшает качество вырабатываемого желудочного секрета . При потреблении продукта у человека улучшается настроение, он намного активнее общается с посторонними людьми. Пиво помогает мягко снять стресс и расслабиться, оно нормализует душевное состояние человека, улучшает сон. Помимо этого, напиток обладает хорошими мочегонными свойствами и способствует мягкому очищению организма.

Польза от употребления пива будет только в том случае, если оно будет присутствовать в рационе не каждый день и в разумных пределах.


Всем известно, что крепкие алкогольные напитки сильно вредят здоровью. А вот слабоалкогольное пиво многие считают совершенно безопасным в этом плане, но это совершенно не так.

В процессе брожения в напитке образуются и затем сохраняются опасные соединения – метиловый спирт, сивушные масла и альдегиды . Даже в обычной водке таких соединений в сотни раз меньше. Каждое из этих веществ действует отравляюще на организм. Возможна тошнота, рвота и сильное чиханье на протяжении длительного времени. После потребления избыточного объема напитка сосуды головного мозга расширяются, развивается головная боль, заметна общая слабость и потеря координации.

Пиво – это отнюдь не слабоалкогольный напиток. Крепость отдельных сортов может быть до 14% об.

Как пиво влияет на личность человека

Этот распространенный напиток в избыточном потреблении не только пагубен для общего здоровья, но и меняет личность человека в целом.

Страдает личность человека

Как известно, продукт содержит хмель, который способствует расслаблению и опьянению. Наступает такой момент, что человек уже не сможет обойтись ни дня без нескольких бутылочек. Постоянно пьющий человек становится агрессивным, злым, глупым и задиристым . Именно во время такого опьянения регистрируются неблагопристойные поступки и правонарушения.

Изменяется внешность


Продукция в небольшом количестве содержит растительные эстрогены, что очень напоминают женские гормоны, отвечающие за строение женского тела. Когда мужчины ежедневно пьют пиво, у них начинает вырабатываться вещество, подавляющее выработку мужских гормонов, а уровень эстрогенов значительно увеличивается . Итогом является избыточный вес, большой отвисший живот, увеличенные грудные железы и таз. Снижается объем вырабатываемых сперматозоидов и снижается их качественный состав. Если семья планирует ребенка, то возможны проблемы с зачатием. Через несколько лет злоупотребление пивом для многих мужчин может закончиться ухудшением потенции и простатитом.

Женщины, злоупотребляющие алкоголем, тоже изменяются внешне. У них под носом начинает расти густой волос, голос становится грубоватым. Пиво часто пьют с солеными продуктами. Соль задерживает в тканях жидкость, в итоге возможен излишний вес и отеки лица . Выпившая женщина – это очень нелицеприятное зрелище, она вызывающе себя ведет, громко и вульгарно смеется. В таком состоянии женщины нередко становятся жертвами преступников. У них, как и у мужчин, может быть проблема с зачатием ребенка и развитие онкологических болезней.

Можно ли пиво женщинам в период беременности и лактации

Беременным женщинам категорически запрещено употреблять пиво . Чтобы выносить полноценного и здорового малыша, необходимо вычеркнуть этот напиток из своей жизни в этот важный период. Последствия, которые могут быть от потребления этого продукта беременной, ужасающие:

  • алкоголь отрицательно влияет на формирование плода. Ребенок может родиться недоношенным, маловесным или больным;
  • возможен выкидыш даже на поздних сроках;
  • может быть замершая беременность.

Если мама пила пиво во время вынашивания малыша, то, возможно, ребенок в подростковом возрасте будет неуправляемым, агрессивным и раздражительным. Скорее всего, проявится ранняя склонность к алкоголизму.

Распространено мнение, что пиво способствует выработке большего объема молока у женщины в период лактации. Якобы если мать будет потреблять этот алкоголь, то молоко будет сытным, малыш будет быстро наедаться и крепко спать. Однозначно, кроха будет пить пропитанное алкоголем молоко и спать беспробудным пьяным сном. Следуя этому совету по увеличению выработки молока, мать не только гробит свое здоровье, но и разрушает здоровье младенца, как физическое, так и психическое .

Пиво – это не тот продукт, от которого нельзя отказаться в период беременности и кормления грудью. Если возникает психологическая трудность в отказе от напитка, значит, необходима помощь психолога.

Нужно ли пиво подросткам


Вредно ли пить пиво подросткам? На этот вопрос можно однозначно ответить – да. Оригинальная реклама навязчиво звучит с экранов телевизоров, уверяя подрастающее поколение, что пиво – это круто и классно. И сколько бы родители ни рассказывали о возможном вреде, подростки безответно верят, что только с заветной бутылочкой в руках они станут популярными, успешными и богатыми. С первыми глотками подросток пьянеет, чувствует себя взрослым и безнаказанным . В таком состоянии совершаются разные правонарушения, ребенок выясняет отношения со своими ровесниками и постоянно лезет в драку.

Если подросток постоянно употребляет пиво, то у него ухудшается память, возникает проблема с обучением, нарушается психическое здоровье, а самое опасное – ухудшается здоровье.

Подростки часто пьют пиво, когда гуляют большими компаниями или с друзьями отмечают праздники. Родители должны внимательно следить за своими чадами и периодически проводить профилактические беседы.

Как пиво влияет на здоровье

Освежающий напиток способен сильно пошатнуть здоровье, особенно если пьется ненормированными дозами . Изменения заметны почти во всех органах и системах:

  • Сердце – при постоянном употреблении пива нагрузка на орган значительно возрастает. Мышца сердца и стенки значительно увеличиваются, орган заплывает жиром. Часто скачет давление, развивается одышка, начинается аритмия. В тяжелых случаях возможен инсульт или инфаркт.
  • Желудок – агрессивные вещества, которые содержатся в напитке, сильно раздражают и повреждают слизистую. Канцерогены и спирты способствуют воспалению пищеварительных органов. Это приводит к расстройствам пищеварения, метеоризму, острому гастриту и язве.
  • Почки – при избыточном употреблении напитка нарушается электролитный баланс в организме. Почки функционируют в повышенном режиме, чтобы справиться с последствиями злоупотребления пивом. Вместе с мочой из организма выводятся микроэлементы, что нужны для хорошей работы органам. Если почки все время работают в таком режиме, то быстро изнашиваются, что приводит к хроническим заболеваниям мочевыводящих органов.
  • Печень – алкоголь – это основной враг печени. Поэтому пиво, попадая в организм, вызывает воспалительные болезни печени и в итоге приводит к гепатиту и циррозу печени .
  • Мозг – пиво пагубно воздействует на клетки мозга. Они под воздействием алкоголя отмирают. Любитель пивка начинает забывать элементарные вещи, с течением времени может развиться слабоумие. Постепенно нарушается нормальная координация, и человек может дойти до инвалидности.

От хмельного продукта страдают и иные органы. Сосуды кровеносной системы истончаются, на теле могут появляться синяки необъяснимой этиологии. Может развиться атрофия зрительного нерва, что приведет к ухудшению зрения.

Пивной алкоголизм

Понятие пивного алкоголизма знакомо всем взрослым людям. И хотя некоторые считают такое заболевание менее опасным, чем водочную зависимость, последствия довольно разрушительные. Люди с алкоголизмом иногда пытаются бросить пить крепкие спиртные напитки и переходят на пиво. Эта тактика совершенно неправильная, такой подход только усугубляет заболевание. От этого напитка люди становятся глупыми и ленивыми, кроме этого, у них нарушается сексуальная функция .

Использование пива в медицине


Относиться к спиртным напиткам необходимо с особой осторожностью. Особенно это касается женщин, которые очень тяжело поддаются лечению от алкоголизма . Но нормированное употребление хорошего пива способно не только не нанести вред, но и принести ощутимую пользу организму. Его используют для лечения ряда заболеваний:

  • при фурункулезе, который быстро излечивается благодаря пивным дрожжам;
  • при простудных заболеваниях в начальной стадии;
  • в профилактических целях при ряде заболеваний;
  • при многих кожных болезнях. На основе пива готовят косметические кремы и маски.

Абсолютно любой пищевой продукт может вызвать проблемы со здоровьем, если его использовать неумеренно. Это в значительной мере относится и к пиву, избыточное питье которого вредит здоровью, а умеренное потребление способствует излечению некоторых болезней. Его желательно употреблять нечасто, выбирать продукт максимально свежий и качественный . Не стоит покупать слишком дешевую продукцию, так как дешевое – это обычно не очень качественное.

Привычка пить пиво широко распространяется среди молодого поколения. Если раньше слабоалкогольный напиток пили в основном только мужчины, то сейчас с банкой или бутылкой пива можно встретить любого человека, идущего по улице или сидящего в парке. Его пьют молодые парни и девушки, женщины. Но многие даже не подозревают о вреде пива, считая его полезным. Пагубное воздействие скрывается за его невысокими оборотами, что вроде бы как и не вредно для здоровья. Еще представления о пользе напитка базируются на его составе и методе приготовления. Зерно, хмель, солод, брожение - за этими словами не заметен вред. На самом деле все совсем не так. Предлагаем вам узнать о воздействии пива на организм человека, и в частности разоблачить его влияние на женщин. Какой след оно оставляет на женском здоровье, и как сказывается на будущем потомстве?

Влияние пива на организм женщины

Пива человек может выпить много - оно имеет определенный вкус, аромат и не производит быстро опьяняющий эффект. Но все же, даже незначительные дозы напитка вредны для человека, а в особенности для женского организма.

Обмен веществ и ферменты

Организм женщины отличается от мужского как внешне, так и внутренне. Учеными доказано, что для обмена веществ женщинам требуется больше времени, чем мужчинам. Следовательно, попавший в организм алкоголь будет находиться в женском организме дольше, нежели в мужском. За счет этого увеличивается период токсического воздействия.

Ко всему, у женщин хуже происходит выработка ферментов для расщепления этанола, в результате чего он дольше циркулирует по всем органам и системам в неизмененном виде и поражает их.

Алкогольная зависимость

Женщины в 2-3 раза быстрее привыкают к алкогольным напиткам, чем мужчины. Привычка попить пива очень часто может закончиться алкогольной зависимостью, которая требует серьезного лечения. При этом женщина, пьющая пиво, не считает себя алкоголичкой и не соглашается лечиться. В результате страдает весь организм, органы поражаются и начинают терять свои функции, о чем представительница прекрасного пола и не подозревает.

Эмоциональность

Нервная система женщин более уязвима, они ближе к сердцу воспринимают всю информацию и реагируют на нее. Поэтому выпившая девушка или женщина может не контролировать себя и под воздействием спиртного напитка натворить каких-либо необдуманных поступков.

Головной мозг

Токсическое воздействие нерасщепленного алкоголя сказывается и на головном мозге женщины. Отмечено, что пьющий слабый пол подвергается большему риску возникновения психических заболеваний и поражений мозга, нежели сильный.

Кожа и волосы

Женщины, которые пьют пиво, не всегда довольны своим внешним видом. А ведь все они любят следить за собой. Их не устраивает сухая пигментированная кожа, тусклые волосы, желтые ногти.

К таким изменениям во внешности приводит алкоголь, попадая в женский организм.

Печень

Так как токсичность алкоголя для женского организма более высокая, чем для мужского, женщины чаще страдают болезнями печени. Фильтрующий орган, пораженный этанолом, не способен самостоятельно восстанавливаться.

Гормоны

Как известно, в результате брожения в пиве образуется большое количество женских гормонов. Они хоть и считаются натуральными, но все же небезопасны как для мужчин, так и для женщин. Мужчинам пиво приносит отдельный вред. А гормоны, попавшие с напитком в женский организм, полностью нарушают гормональный фон. С наличием чужеродных стероидных веществ организм перестает сам производить необходимые гормоны, что приводит к нарушениям в работе желез. Изменение гормонального фона может провоцировать рост злокачественных тканей, что влечет за собой появление раковых опухолей в организме. Также нарушенная концентрации гормонов вместе с замедленным обменом веществ может сказаться на женской фигуре лишним весом и привести к ожирению.

Одним из последствий употребления пива девушками может стать бесплодие. Так как гормоны вырабатываются в незначительном количестве, порой яйцеклетки не могут пройти все стадии своего созревания, в результате чего не происходит зачатие. Причиной дисфункций яичников, образования кист, эндометриоза у молодых девушек бывает и употребление пива. Слабоалкогольный напиток нельзя пить также беременным женщинам - он повышает риск развитий патологий плода и вызывает отклонения в течении беременности. В большинстве случаев дети пьющих родителей рождаются с различными патологиями, которые появляются на фоне токсического воздействия этанола на их половые клетки.

Качество пива

Покупая пиво, важно смотреть на его состав. Натуральное живое пиво не может храниться так долго, как указано на этикетке. Следовательно, производители добавляют в напиток химические вещества, которые предупреждают его порчу. А покупателю совсем неизвестно, какие компоненты использованы при производстве, и как они влияют на здоровье. Живое пиво сварено из натуральных составляющих, но его срок годности не превышает шести часов, после чего активные вещества начинают разлагаться, образуя вредные соединения.

Многими врачами доказано, что пиво наносит больший вред организму, нежели водка. Качественный сорокаградусный алкогольный напиток максимально очищен от альдегидов и сивушных масел, а в пиве они содержатся в большом количестве. Если по градусному показателю выпить пива и водки в одинаковом количестве, то наутро от пива будет болеть голова и присутствовать все признаки похмелья.

Подытожив все вышеизложенное, можно сделать вывод, что питье пива - плохая привычка, которая приносит вред как женскому организму, так и мужскому. Даже нечастое употребление слабоалкогольного напитка в небольших количествах может сказаться значительными нарушениями в здоровье женщины и состоянии ее репродуктивной системы. Поэтому стоит задуматься, что важнее - здоровые дети или сиюминутное удовольствие.

1. Пиво содержит «вещества красоты»

Как говорят люди, пиво не только вредно, но и полезно. И в этой народной мудрости заключена простая формула, применимая, в общем-то, ко многим предметам и явлениям: неконтролируемое, обильное употребление приносит , дозированное и обоснованное – пользу . Поэтому пиво это не только и не столько знаменитый пивной живот соседа, сколько коктейль , содержащий вещества, необходимые для здоровья кожи, волос, ногтей, нервов и внутренних органов .

Ученые мюнхенского университета (кто бы сомневался, что баварцы пристальнее других изучают любимый напиток) выяснили и рассказали всему миру, что пиво – настоящий витаминно-микроэлементный эликсир . В нем есть важнейшие витамины группы В, фолиевая кислота, биотин, никотиновая кислота, а также калий, сера, магний, кремний, фтор. Все эти названия прекрасно известны любой , ведь мы внимательно читаем списки ингридиентов косметических продуктов. Пиво - незаменимый электролит, помощник в кроветворении и образовании инсулина, оно обеспечивает профилактику болезни Альцгеймера. Не зря англичане говорят: «Оne beer a day keeps the doctor away» (стаканчик пива в день поможет реже ходить к врачу), намекая еще и на правильную «терапевтическую» дозу терпкого напитка. Что-то нам подсказывает, что сосед с животом этой рекомендации не соблюдает.

2. Пиво полезнее женщинам, чем мужчинам

А вот испанские ученые (Universitet Extremadura in Cáceres) в одном из последних исследований обнаружили, что женщины, время от времени употребляющие пиво, могут похвастаться более крепкими костями, чем их подруги, отказывающеся от этого напитка. Закономерность охватывает только прекрасный пол, и, поясняют испанцы, вызывает ее не алкоголь, а уникальный растительный состав пива, содержащий так называемые фитоэстрогены. Это вещества, регулирующие выработку гормона эстрогена.

Благодаря их содержанию, пиво не только делает наши кости более крепкими, но и спасает от перепадов настроения, нормализуя гормональный фон. Особенно важным этот эффект оказывается для тех леди, что страдают ПМС или вступили в непростой период климакса. Поэтому, если глаза на мокром месте, уверенность в себе на нуле, а бесит буквально все – откупорь пивка бутылку и пересмотри «Красотку»... Теперь, кстати, стало понятно, почему у соседа грудь больше, чем у его жены.

3. Пиво помогает быть в форме

Глядя на постоянно маячащего перед глазами пресловутого пузатого соседа, поверить в это трудно. Но перестаньте обращать на него внимание (хотя, конечно, он всеми силами стремится приковать ваш взгляд) и узнайте следующую любопытную информацию. Пиво обладает меньшей калорийностью, чем молоко, кока-кола и сок . Кроме того, при всей своей питательной ценности, оно менее энергоемко, чем любой барный коктейль. Поэтому в следующий раз, заказывая очередное сладко-пьяное чудо, подумайте, а не нарушить ли вам стереотип, и не выпить ли запотевший бокальчик прохладного пенного? Кстати, пиво, в отличие от других видов алкоголя, на 92% состоит из воды, и, хотя действует как мочегонное, не способствует обезвоживанию. С его помощью из организма выводится вредная соль, а вот полезные калий и магний остаются на месте.

И не забудьте о лондонских исследователях, опубликовавших материалы, свидетельствующие о том, что качественное пиво ускоряет обмен веществ, способствуя похудению ! Но только у женщин – благодаря все тем же фитоэстрогенам.

4. Пиво – универсальный косметический продукт

С древних времен красавицы использовали пиво в своих целях. Оно считается лучшим природным ополаскивателем для волос, усиливающим блеск и эластичность кос, пивом можно умываться при возникновении проблем с и натираться для придания ей ухоженного вида и мягкости. А пивные дрожжи, та самая «мелочь», делающая пиво пивом, выпускаются в качестве лекарственного препарата, помогающего эффективно бороться с прыщами, угрями и фурункулами и существенно уменьшить страдания больных экземой и псориазом.

Пивные дрожжи содержат пять основных аминокислот, необходимых человеческому организму (аргинин, гистидин, лизин, триптофан и тирозин) и улучшают состояние кожи, волос и ногтей как изнутри, так и снаружи. Кроме того, они нормализуют работу желудка и кишечника, что помогает детоксикации организма и, соответственно, внешний вид становится от этого еще более привлекательным.

5. Пиво прекрасно дополняет изысканные закуски

Пускай противный сосед опустошает свою бездонную кружку, сидя над газеткой с распотрошенным лещом. Мы, леди, способны вывести пивную вечеринку на новый уровень и устроить для себя и подруг веселое и полезное пивопитие.

Известно, что пиво «просит» соленого и рыбного. Но это необязательно чипсы с их химическим привкусом и скрытыми жирами или вяленая рыба, с которой нужно возиться час, чтобы получить едва видимый невооруженным глазом кусочек без костей. Сделайте акцент на закуски к пиву с использованием:

Листов морской капусты (нори), богатых йодом
- креветок, богатых высококачественным протеином
- ценной морской рыбы, богатой омега-три-жирами
- сыра, богатого кальцием и практически полностью усвояемыми жирами
- богатых клетчаткой и антиоксидантами помидоров, чей пикантный вкус прекрасно гармонирует с пивом.

Любимая пивная закуска коллектива женского журнала JustLady

Севиче из креветок с помидорами-черри

Размороженные и подсушенные очищенные креветки (500 гр) смешать с соком двух лимонов и двух лаймов, добавить мелконарезанную луковицу-шалот, предварительно замаринованную в светлом бальзамическом уксусе (уксус слить) и мелконарезанный небольшой стручок перца средней остроты (или на ваш вкус). Смесь убрать на холод на 1-1,5 часа, после чего добавить 200 гр нарезанных четвертинками помидорок-черри, один авокадо кубиками и немного укропа или кинзы. После этого севиче нужно аккуратно перемешаь, подсолить и оставить «дойти» при комнатной температуре на 30-40 минут. Сервировать в коктейльных бокалах или креманках.

Ольга Чернь
Женский журнал JustLady

Пиво это самый популярный напиток. В статье рассматриваются вопросы пользы и вреда пива.

Пиво, это самый популярный алкогольный напиток на Земле. Более того, считается, что пиво, также является и самым древним напитком, который человек научился готовить.
Толчком к зарождению пивоварения послужило открытие свойств диких злаков. А уже когда человечество перешло к выращиванию пшеницы и ячменя, производства пива стало пользоваться особой популярностью. В этой статье вы узнаете о пользе и вреде пива, а также о связи между пивом и набором лишнего веса.

Пиво — алкогольный напиток

Пиво — алкогольный напиток

Конечно, современный популярный пенный напиток сильно отличается от того пива, которое варили в древности. Отличается вкус этого алкогольного напитка и способы его производства. По мнению экспертов отрасли, современное пиво вкуснее, безопаснее и даже полезнее того пива, которое варили на заре человечества. Но, так ли это? Давайте разбираться.

Пиво состоит из:
Воды;
Солода (продукта из пророщенных зерен ячменя и пшеницы);
Хмеля;
Дрожжей.

Как бы не менялись технологии производства пива, эти четыре основных ингредиентов использовались в производстве этого напитка практически все время. Исключение составляет, пожалуй, только хмель. Его стали использовать для приготовления пива лишь C IX века.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Наличие хмеля в пиве не делает этот напиток алкогольным. Горькие альфа-кислоты, полученные из хмеля, придают пиву неповторимый вкус и аромат. Но, самое главное, выступают в качестве консервантов и позволяют напитку дольше храниться без потери качества.

За образования алкоголя в пиве отвечают дрожжи. В настоящее пиво не добавляют спирт. За его наличие в пиве отвечает процесс брожения. Кроме выработки алкоголя в напитке, пивные дрожжи добавляют напитку тончайшие оттенки вкуса и аромата. По легенде, до того момента, как были открыты пивные дрожжи, для активации процесса брожения пивовары окунали в чан с будущим пивом свои штаны.



Пиво — источник биологически-активных веществ

Настоящее пиво производится только из натуральных продуктов. При правильной технологии производства, полученный на «выходе» напиток получается довольно витаминизированным. Пиво содержит в большом количестве витамины группы B (В1, В2, В6) и PP. Кроме того, этот напиток может содержать и другие полезные вещества. Они помогают улучшить обмен веществ и выработку красных кровяных телец.

Также в пиве содержатся такие микро- и макроэлементы как магний, железо, фтор, медь, фосфор и др. В «нефильтрованных» сорта пива доля полезных веществ еще больше, чем в том пиве, которое прошло процесс пастеризации. В таком напитке сохранены многие аминокислоты и другие необходимые нашему организму вещества.

Благодаря большому количеству калия (и практически отсутствию натрия) содержащимся в пиве, этот напиток может помочь при гипертонии. Хмельные вещества, входящие в состав этого напитка, могут помочь при бессоннице.



Пиво: вред и польза для женщин

Вред пива обусловлен наличием в этом напитке алкоголя. Пусть в пиве количество алкоголя содержится в небольших количествах, но он там есть. Больше того, в отличие от крепких спиртных напитков, пиво пьется в больших количествах. А значит, в организм попадает такое количество алкоголя, которое можно сравнить с алкоголем из крепких спиртных напитков.

Вред пива также обусловлен и тем, что в наших магазинах практически невозможно купить «чистое» пиво. В погоне за прибылью, пивоваренные компании выпускают напитки, которые трудно сравнить с настоящим пивом. В этих напитках в большом количестве содержатся такие вредные вещества как сивушные масла, метанол и различные альдегиды. Ничего кроме вреда для здоровья эти вещества нести не могут.

Что касается пользы пива для женщин, то оно есть. В правильно приготовленном пиве должны содержаться фитоэстрагены. Полезные для женщин биологически активные вещества.

ВАЖНО: Эстрогены это половые гормоны, вырабатывающиеся весь период репродуктивного возраста женщины. Именно от их выработки зависит продление молодости и красоты. Фитоэстрогены это растительные эстрогены. Конечно, они не имеют никакого отношения к половым гормонам, но также способны продлить женскую молодость.

Но, тут есть одно «НО». Если организм найдет внешние источники эстрогенов, выработка собственных половых гормонов может уменьшиться. Именно поэтому злоупотребление пивом может сильно сказаться на женском организме впоследствии.

Пиво: вред и польза для мужчин

Алкоголь вреден, пусть и в таких количествах, в которых он представлен в пиве. Спирты, попадая в желудок, могут воспалить его слизистую оболочку. Кроме того, частое употребление алкогольных напитков приводит к циррозу печени и тяжелым заболеваниям сердечно-сосудистой системы. А именно эти проблемы в первую очередь касаются мужчин.

Что касается «чисто» мужских проблем, то пиво может оказать пагубное влияние на выработку тестостерона. А именно этот гормон отвечает за успех мужчины в постели. Но, и это еще не все. Частое употребление пива ведет к жировому перерождению семенных канальцев в паренхиме яичек. Что может привести к мужскому бесплодию.

ВАЖНО: Токсичный кобальт, вещество которое добавляют большинство современных пивоваров для стабилизации пены в пиве, может привести к различным болезням желудка. Вплоть до образования язвы.



Изначально, пиво было очень питательным и калорийным напитком. Его даже называли «жидкий» хлеб. Но, сегодня процесс производства и ингредиенты, идущие на приготовление этого напитка, немного отличаются. Современное пиво не приводит к полноте. Но, оно содержит алкоголь и хмельные соединения, вызывающие сильный аппетит.

Калорийность пива крайне мала. Всего 45 калорий на 100 мл. Для сравнения, в том же количестве водки 230 калорий.

ВАЖНО: При употреблении пива, алкоголь подавливает образование глюкозы. Из-за чего происходит усиление чувства голода. И человек употребляет пищу в большем количестве, чем его традиционная норма. Что со временем приводит к ожирению.

Важно понимать еще и то, чем закусывают пиво. Обычно это вредные калорийные продукты. Если одну бутылочку в день сочетать с правильной едой, то причиной лишнего веса пиво стать ни как не сможет.

Безалкогольное пиво: состав

Сегодня пивовары научились готовить безалкогольное пиво таким же вкусным, как и то, в котором алкоголь присутствует. Существует три технологии производства безалкогольного пива:
Подавление брожения;
Выпаривание алкоголя;
Диализ (удаление) алкоголя.

При подавлении брожения используются специальные дрожжи, которые не до конца преобразуют солодовый сахар в алкоголь. Именно поэтому произведенное таким способом безалкогольное пиво имеет сладковатый привкус.

При выпаривании алкоголя из пива можно получить пенный напиток, в котором доля алкоголя не превышает 0,5% (меньше чем в квасе). Но, при таком преобразовании страдает вкус пива.

Более совершенный метод это удаление алкоголя из уже готового пива. С помощью диализа можно получить безалкогольное пиво, вкус которого ни чем не отличается от вкуса обычного пива.

ВАЖНО: Безалкогольное пиво произведенное методом диализа имеет такую же пользу, как и обычное пиво. Но, благодаря отсутствию в его составе алкоголя, практически лишено недостатков.



Советы: Как правильно пить пиво

Совет #1. Нельзя смешивать пиво с другими алкогольными напитками. Даже пиво одной и той же марки, но разные по крепости, смешивать не стоит. При любом смешивании пиво теряет свои лучшие свойства, вкус и аромат. Кроме того, это вредно для организма.

Совет #2. Пиво нужно наливать в чистый и сухой бокал. Капли воды, оставшиеся частички других напитков пагубно влияют на вкус этого напитка. Если пить пиво из бутылки или банки, то раскрыть весь его аромат и вкус не представляется возможным.

Совет #3. Пиво в бокал необходимо правильно наливать. Бокал нужно поставить под углом 45 градусов. Наливайте пиво медленно. Так, чтобы оно текло по стенке бокала.

Совет #4. Для того чтобы раскрыть аромат и неповторимый вкус пива необходимо его пить без спешки, небольшими глотками.

Совет #5. Пиво нельзя переохлаждать. В зависимости от сорта пива, оптимальной температурой при котором его нужно употреблять является +4 — +13 градусов.

Пиво напиток не однозначный. Но, в умеренных количествах оно полезно. Еще известный врач древности Парацельс считал, что 2-3 кружки пива в день не только не могут навредить организму, но даже несут ему пользу. Можно согласиться с этим легендарным человеком. Но, тут главное, чтобы пиво было качественным, а не таким, которое продается в наших магазинах.